雾的作文300字
清晨,大地上飘着薄雾,像给大地披上了一件轻纱雾,总是千变万化的,像烟,像云,像纱,给人一种朦胧、迷茫的感觉.
我站在阳台上,伸出双手,想去感受它的存在,可它却像一个调皮的精灵躲开了,只有寒冷的风吹打着我的手那乳白色的雾把窗外的所有景物的颜色都淡化了,仿佛一切都在雾中飘浮.
我好像站在大海中,到处都是白茫茫的一片大雾阻塞了交通,汽车前进得十分缓慢慢慢移动的车流,就好像一只只大甲虫站着密集而又整齐的队伍在缓缓前进整个城市都沉浸在乳白色的雾气之中.
东边的雾缓缓地动着,时而冉冉升起,时而慢慢下降,时而飘来浮去,时而轻轻飘散,时而泛滥迷离接着,西边的雾也开始蠢蠢欲动,它们摇摇晃晃,仙袂飘飘,但又似动非动,真不知道它们到底是动了,还是没动?不久后,它们翻滚不休,一会儿滚成一团,一会又消散开去,一会又沉于大地.
时近中午,雾渐渐散去了,周围的事物又变得清晰了阳光温暖地轻抚着每一个人的脸蛋,照得我心里暖洋洋的,却不再有雾中那种飘飘欲仙的感觉了.
美丽的雾啊!为什么你来得无声无息,走得也这样匆忙呢?