雾的作文300字
今天早晨,一走出寝室楼就看见白蒙蒙的一片。哦,原来是校园里起雾了!
淡淡的晨雾缓缓悠悠地在校园里游荡着,宛如乳白色的轻纱,笼罩了整个校园。站在远处看同学,只见白雾蝉翼似的罩在同学们的身上,朦朦胧胧地才能看见人的身影。走在这白雾迷蒙的校园里,感觉空气都变得湿漉漉的,仿佛腾云驾雾一般,穿梭在美丽的雾境之中。
到了上午,雾就更白了,更浓了。浓雾像个淘气的小娃娃,偷偷地把太阳利剑似的光芒藏起来。太阳在云端露了一下脸,就又躲进去了。白色的雾气那样的深,那样的浓,像滚动的浆液,可以把人浮起来似的。眼前只见白蒙蒙的一片,咫尺之外,什么也看不清,恍若置身于飘渺虚幻的蓬莱仙境一般。整个世界好像都被这迷迷蒙蒙的浓雾所覆盖着,分不清天与地的界限,看不清道路、树木和人影。校园里不时有人匆忙地往来,起初只能听见脚步声,之后约在十几米外出现模糊的人影,渐渐地走近才能看清形象。同学们从面前走过去了,只见他们的背影逐渐消失,雾把他们逐渐藏起来啦!好一个白色的雾的世界!
中午未到,明丽的太阳光照着盛开的花朵,乳白的雾像薄纱似的慢慢被掀开了。