雾的作文600字
前几日,济南大部分地区都笼罩在灰蒙蒙的空气中,有的地区的PM2.5甚至已经爆表,给人们的生活带来诸多不便。无奈的济南市民最近都不约而同的选择口罩出行,据相关部门了解,未来济南的雾霾天气可能还会持续。
据相关人士分析,雾霾天气的形成主要是人为的环境污染,再加上气温低、风小等自然条件导致污染物不易扩散。而济南市东南西三面环山,北边的黄河又是地上河,就像在一个“盆地”里,再加上人口、车辆相对密集导致环境污染,遇上低温或是风力小等因素,就会使得空气中的污染物不易扩散,导致了雾霾天气的持续。专家提醒市民最好佩戴口罩出行,雾霾严重的时间不要开窗、减少出门,还可以适当的用生理盐水清理鼻腔,每天1次即可。
难道就找不到一个能自由呼吸的地方了吗?刘女士对此有自己的想法!她觉得市区的空气一般都会比郊区的空气污染严重些!“你想要远离雾霾,那只有远离市区了。像是章丘危山风景区那边,树多,空气清新,没有雾霾,环境就好啊!如果自己的家住在没有雾霾,空气新鲜,有湖有树的地方,那就不必整天被空气烦扰了。“刘女士这样说道。生活在城市中的人们,时不时就会遭受雾霾的笼罩,人们希望能有一个地方可以自由呼吸新鲜的空气,放松缓解在市中心积累的巨大压力,体验一下大自然的神韵。重汽莱蒙湖,一个拥有私家湖的别墅,就为您提供了这样一个环境优美,远离喧嚣城市的绿色健康居所。重汽·莱蒙湖(论坛相册户型样板间点评地图搜索)的绿化率高达41%,容积率仅为1。6,拥有1。57万平精致湖景,带给你无限绿氧分子,远离拥堵的交通,远离嘈杂的车辆,远离雾霾和PM2。5,让心灵放空,让思绪尽情放飞在蓝天碧水间。在这里,你不必再烦恼雾霾天气的问题了!