雾的作文400字
雄鸡报晓,把我从睡梦中呼醒,催我晨起锻炼。“嗄吱吱”——拉开房门,晨雾挤门而来。我沿着蜿蜒的小道来到小桥上,清莹莹的河水从桥下流过,披着薄薄的轻雾流向远方,消失在晨雾之中……
雾虽然没有大雨壮观,没有小雨缠绵,但它十分温柔。他像一位慈祥的妈妈爱抚自己的儿女一样,抚摸着你的面颊。给你一种温柔,它像一帘白色的幕布,披在山川、河流、树木、房屋。幕布上没有一道花纹,给人一种朴素无华的感觉。如果说大自然是诗画的源泉,那么晨雾就是大然的一幅佳作。不是吗?雾每次岀现在人们的面前,总是用一层薄薄的白纱裹着自己的躯体,从不擦胭脂,从不描眉,从不会和百花争奇斗艳,它献给人们的是一种朴实的美。
云雾好似波涛的大海,海浪一个接一个滚滚而来,好像要把我们吞没,真是气势磅礴,宏伟壮观,我觉得神话传说中的八仙随时都会出现,乘着龙船在云薄上行驶。
我就像一匹乳白色的轻纱,把我和别人隔开来,我望了望四周白白的雾气,感到就像在云海上遨游,太富有诗意了!
旭日东生,雾气渐薄。这雾,在微风的吹动下滚来滚去,像冰山雪峰,似蓬莱境,如海市蜃楼……使人觉得飘飘欲仙太阳像个大大的柿子,它的光染红了云雾,给远方黛色的山恋镶上金边给大地镀上了金,在雾的主托下宰了整个世界。