描写雾的作文300字
前几天早晨发了很大的雾,整条大街都被浓雾笼罩着,在茫茫的大雾里,五步以外就看不清人,十步以外人好像消失了一般。在阳台上一看,小河似乎成了“通天河”,我极目远眺,还是望不到对岸。雾真是太大了啊,整个世界就像浸在乳白色的牛奶里。
爸爸送我去上学的时候,我坐在车上,发现司机叔叔都打着大灯,生怕撞到行人。到了学校,大雾笼罩这整个学校,我们好像来到了云雾弥漫的庐山,所有的景物都变得十分模糊。这个大雾好像一位大野心家,它霸占了整个天空,整个大地,整个世界都是白茫茫的一片。
过了一会太阳公公终于冲破云雾,高高挂在天空,淘气的雾终于渐渐消失,大雾终于抵挡不住太阳的猛烈进攻,消失殆尽了。像火球一样的太阳终于把大雾吓跑了,一切又恢复了原样。