描写雾的作文400字
一提到秋,人们便会想到那令人垂涎欲滴的果子,金黄的秋叶,火红火红的枫叶……可谁又会想到你——温柔、神秘、纯洁、迷人的秋雾呢?
你是纯洁的、神秘的,你不知不觉、一尘不染地来到了这个迷人的秋天。有时你很淡,新鲜而明净;有时你很浓,让人迷蒙了双眼。
你蝉翼似的踏着轻快的步子来到了清晨。你走到哪里,哪里就会留下你温柔而又不失优雅的身影,好像全世界都被你身上所散发的纯洁所感染,霎时间变得纯洁无瑕。你又仿佛给世界披上一层银纱,整个世界便成了一个美丽的雾之国。一瞬间,眼前的一切都笼罩在一层飘渺的轻纱里,连初升的太阳也隐去了它鲜艳而明亮的脸,只剩下一圈红晕。
雾给过往的行人巧妙地化上了妆,把他们额前的黑发染成了缕缕银丝,眼睫毛上都挂满了小小的水晶花。眼睛只要稍闭一会儿再睁开,便觉得湿润润的、清凉凉的,非常舒服。多么迷人的雾啊!我想伸手去摸,你却调皮地飞了,飞到我的脸上,沾湿了我的头发,依偎在我的身旁,慢慢沁入我的心扉……
中午,雾就静静地、悄悄地离开了这个世界,正如它悄悄地来。在阳光的照射下,世界变得纯净,一切焕然一新,像是秋姑娘巧手编织的一匹素锦。
啊,秋雾!你就是你,倏忽变幻,永远都是那么活泼可爱,你总是爱与路人捉迷藏,又总让人捉摸不透。秋雾,你这水的精灵,冰的魂魄。你的美是常人体会不到的,只有用心,才能感觉到你内在的蕴涵。
啊,秋雾!你总是带给我美好的、无限的遐想。