描写雾的作文400字
早上,吃完饭后,我背着书包去上学,走出门,迎面扑来一团白气。嗬,起雾了。
我在马路上一边小心翼翼的骑着车子,一边欣赏周围的景色。今天的雾好大呀,远处一片白茫茫,只能看见近几米的物体。周围的房屋若隐若现,远处的红绿灯也十分模糊,仿佛在仙境一般。而那白色的雾,就像一团团白色的精灵,调皮的在空中飞来飞去。
所有的车都亮的灯,给这仙境又增添了几分神秘。四周一片沉寂,小草还在甜甜地睡着,柳树还没有伸展开睡醒的柳叶,鸟儿也缩在窝中没有出来。路上的行人缩着头,在雾中匆匆的走着,口中还不时吐出一团热气。过了一会儿,我的眼睛上铺上了一层薄薄的霜,不得不停下车来擦拭。低下头来看时间,谁知手表上也出现了一层白霜,不用说,这肯定又是雾的杰作。再一看周围的雾,他好像调皮的朝我眨了眨眼睛,一转身飞走了。
雾,是那样的纯洁,调皮,一会儿在大树上栖落,一会儿又在草丛中中捉迷藏,到处都有它的身影。雾,像云彩,像细纱,一会儿像海浪在奔涌,一会儿又变成了一块块棉花糖,散布在空中,一切都是朦胧的。
到学校后,雾渐渐变小了,过了一会儿,雾差不多都已散去,只见最后一团雾朝我笑了笑,走了。整个校园突然明亮起来。