雾的作文300字
当大地还沉睡在一片寂静之中时,梦幻的使者雾悄悄地来了。
早晨的雾非常的浓,就像纯牛奶一般把太阳遮住了。雾时快时慢,快时就像水涨潮的时候,浪迅速冲到岸边,哗啦啦,瞬息万变。慢的时候,雾几乎没有变化,要变只是像树懒一样在慢镜头地变。往下一点,可以看见雾底下的村落,小村子里,只有一层层薄雾,虽然看得清东西,但也是朦朦胧胧的。
雾下来了,形成了像瀑布一般的奇观,雾在天空中翻滚。在上面的云雾一点一点掉下来,落在山上,像一顶白帽子,又像一个白色的屏障,当然,树林里面也有雾,就像仙境,好像神仙们都隐居在这座山中。小鸟们刚刚起床,有的打着哈欠,有的在飞来飞去找食物,有的在叽叽喳喳地在唱歌。小鸟们的歌声唤醒了许多小动物,松鼠在几棵树之间蹦跶来蹦哒去,就像在做早操。
晨雾渐渐地在山上退下去了,但是薄薄的雾却还是萦绕在山上的树林里,可能是太喜欢山里的宁静和小动物们吧!
我爱雾,爱它的缥缈雅致,爱它的脱俗美丽,更爱它的梦幻神秘!