关于雾的作文
我喜欢雾,喜欢它的奇妙和色彩。
夏天,清晨的雾很是好看,不仅好看,还特别奇妙。在四、五点钟的时候,我就起来观察雾。这时候,雾是最浓的,像白白的牛奶,从天而降,在天地之间自由自在地飘来荡去。远处的景物什么也看不见,只能听到公鸡天籁般的歌声,鸭子在河里快乐游泳的叫声,农民伯伯赶牛进田耕耘的吆喝声。
渐渐地,旭日东升,雾也一点一点地散去,但还是看不清一些景象。这时的雾像白白的轻烟。慢慢地,太阳喷发出的热情火焰,让雾消失地更加迅速了。这时候的雾,薄如蝉翼。最后,当日上三竿时,这雾便烟消云散了,远处的景物清晰可见,蓝蓝的天空、翠绿成荫的大树,葱茏的小草和遍地美丽的花朵。这些植物仿佛在雾的笼罩下,不再饥渴、不再无精打采,而是充满朝气,充满生机。
雾,虽然存在的时间非常短暂,但它留给人们的却是永远的清新与凉爽。
我也爱雾的色彩,虽然,它没有朝霞热情四射、充满活力的橘色;虽然,它也没有晚霞五光十色的三原色,但它却有纯净、典雅的白色,这白色,别看它单调,却颇有韵致,让人过目不忘。
我爱极了这雾————它的奇妙、它的色彩!