关于雾的作文
今天早晨,我和妈妈骑着摩托车在上学的路上,向四周一看,好大的雾啊!
雾气给过路的人来了一个巧妙的化妆,把他们的额前的绺绺黑发染成了一缕缕银丝,上下的睫毛都挂满了小小的水晶花。你把眼睛稍闭一会儿再睁开,只觉的眼睛湿润润的,一丝凉意非常舒服。多迷人的雾啊,我想伸手去摸,它却调皮地飞了,飞了,飞到了我的心房。
乳白色的雾,从山谷一团团地溢出,缓缓地漫上山坡,散成一片轻柔的薄纱,飘飘忽忽地笼罩着整个山村,那五彩的坡,乌蓝的路,错落有致的近峦,清丽淡雅的远山,全都遮隐在迷雾之中,什么也看不清了,天地之间只有白茫茫的雾,湿漉漉的雾,凉丝丝的雾。
望着弥漫的大雾,我突然想到了虚无飘渺的天宫,远处朦胧的树影,不正是王母娘娘的蟠桃园吗?我们在雾中穿行,不就是腾云驾雾吗?如果要去寻访九天仙女、月中嫦娥,能否找到吗?啊!我真有些飘飘欲仙的感觉了。
这么好的景色,怎么能不让人流连忘返呢?