关于雾的作文
清晨,我推开窗,哇,好大的雾呀!只见室外白茫茫的一片,如飘渺的白云,似轻柔的炊烟从天空中倾泻下来,罩住了一切,无边无际,分不清前后左右,辨不清东西南北!
雾弥漫着天空,笼罩着大地。雾中的一切朦胧而美丽。远处的高山仿佛蒙上了一层白色面纱,像一个害羞的妇人;近处的高楼变成了淡淡的影子,依旧点亮的路灯发出红色的光晕,若隐若现好似仙境一般。
大街上,汽车亮着灯缓缓前进,还不时警惕地鸣起喇叭,终于,它进入了我的视线,可马上又一次消失在浓雾之中了。来来往往的人们的声音,听起来那么清晰,可却看不见面容,那一张张被雾水打湿的笑脸,只有靠近时才能看见。
雾气只是暂时的······
俗语说得好:“清晨雾色浓,天气必久晴”,雾与天不正如我们的人生一样吗?成长的道路上,总会遇到雾一般的困难,只要我们迎难而上,不畏艰难,总有一天会云开雾散见到胜利的曙光!