雾的叙事作文
咦,这是怎么回事?我忽然被一阵风刮入其中,瞬间便来到了一座陌生的城市。
我刚来到这不明不白的地方,便闻到了一股刺鼻的烟味,我感到很奇怪。这时我看到一些人正急匆匆地向小卖店走去,不一会儿小卖店里也冒出了一股股的烟雾。我走过去向里面望去,天哪!那里的人都在吸烟,几乎就是一个个的小烟囱了。我又来到其他的店铺,也都是如此情形。我又发现大街上的人也在吸烟,甚至有的人还两根两根地吸。
我不经意中望向地面,发现烟头成堆。而清洁工们,也沉浸在烟的海洋,顾不得去清扫那迷人的烟头了。满腹疑惑的我仔细询问才得知,这座城市名为“烟草都市”,是专门生产各种香烟的,所以市民们自然是品尝香烟的老手了。他们在饭前饭后休闲时间,或是晚上睡前等都要狠命吸上一阵子,否则难受。而下面这个数字更是让我大吃一惊,这里的人们每天吸烟在30到40 根之间。据我所知,世界上每年因吸烟而死亡的人有500万之多!并且由于吸烟而导致的心脏病、肺病、肾病等更是不胜枚举。而且吸“二手烟”的危害要远远高于直接吸烟。
此时,我几乎被这里的烟雾熏得要呕吐。于是我连忙逃离这座城市。可在逃离过程中,不断有人送烟给我,我都一一拒绝。我终于避开重重的香烟袭击,回到了现实社会。而此时我已经疲惫不堪,忽然间闻到了一股清新的气味,原来今天是世界无烟日。
我期待着生活中不再有香烟的危害,人们因此更健康长寿!