雾的叙事作文
今年的雾霾来势汹汹,打了我们一个措手不及。我们家听到消息后,也匆匆“逃跑”了。我们来到了富阳,听说那里山清水秀。可是到了那里,也是重度污染。唉,于是,我们一家人只能安静地待在家里了。
虽然,快乐的游戏没有了,愉快的旅游化成了泡影,但是我们还是找到了快乐。因为雾霾,双休日爸爸没有出门工作,外公没有出去打麻将,舅公没有出去做礼拜,全家都留在了家里。“那我们来包饺子吧!”妈妈提议。大家都表示赞同。我们安排得井井有条:外婆手包技术高,用手包。舅公和我用机器包,妈妈煮饺子,煎饺子。外公、爸爸准备酱料,成了品尝师。
我拿起一张皮放在机器上,中间放好肉馅,然后用手轻轻沾点水,均匀地抹在皮子周围。只听“啪”的一声,我双手一合,再用力一压。打开一看,这个饺子有着大大的圆圆的肚子,穿着美丽的花边裙子,可漂亮了!我满意地看着我地看着我的第一个作品,开心地笑了。回过头来,看看外婆这边,“哇,神速啊!”我被外婆的速度吓到了。她拿起一张皮,舀起一勺馅填进去,把饺子放在虎口上一夹,饺子就包好了。咦,这个饺子可真像一个铃铛呀!
第一锅热气腾腾的水饺煮好了!滑滑的,嫩嫩的。大家围坐在桌子边,大口大口地享受着。一口咬下去,滚烫的鲜汁就会流进口中,可鲜了!外婆问我:“添添,这饺子味道怎么样?”我说:“这饺子不仅鲜,还充满了幸福的味道呢!”大家都笑了。
雾霾天也有好处,它把我们一家人聚在一起,这才叫快乐,这才是幸福。