雾的叙事作文
早晨,我一出门就发向门外雾蒙蒙的,什么也看不清。
爸爸说:“这是雾霾,对人的身心健康是有影响的!”我听后回到了家中,查阅了资料才知道了“雾霾”的“真面目”。原来,雾是大自然原有的气体,对人无害,而霾呢?是因为空气中悬浮着大量的烟尘而形成的浑浊的现象对人的肺部是有很大的危害的,并且伴随着霾的到来人们的心情也会低落许多。
突然老爸看着电视哀道:“唉,现在空气质量可真差,苦了一些交警和环卫工人哟!”我听后脑海里闪过一丝不安分的念头:对啊,我现在不正可以为他们做些好事吗?哈哈,我可以用我的零花钱买些口罩送给他们呀!于是,我拿起了我的小钱包,来到商场买了一大包口罩,自己带上一个后,出发了!
我先在社区中寻找环卫工人。突然,一个橘黄色的身影,定睛一看,正是我要找的保洁阿姨。我急忙跑过去,站在她面前掏出一个口罩递给她说:“阿姨,这个口罩送给你!”她听后笑眯眯地对我说:“谢谢你小姑娘!”说完便戴上了口罩,继续了工作。
走着走着,我又遇到了一位送快递的叔叔,我又递上了口罩,他先为一惊之后连忙摆摆手说:“不用了!”我硬是要给他,他也不好意思,挠挠了头接过了口罩连说谢谢,我说:“不用谢了!”边走了。
这个雾霾天给留下了深刻的印象,因为我今天得到了与众不同的快乐——助人为乐。我以后一定要多多助人,体验助人为乐之后蜜糖般的快乐滋味!