雾的叙事作文
早就听说过祖国的大好河山之一———庐山。盼望着,寒假终于来到了,我怎能错过这样的好时间!于是,我拉着姥姥,开始了这一次愉快的庐山之旅。
我的心提到了嗓子眼,看庐山直插云天,巍峨峻拔!虽说它不是五岳之一,但是它也是国家甚至是世界级地质公园!“不用害怕,不要害怕”。我暗暗在心里安慰自己,“不是有观光游览车吗”?想到这里,我那忐忑的心才得一平静。
观光车送了我们一段路,“哇”!我完全惊呆了,这是山吗,明明就是一座美丽的小城镇,只不过这座小城镇被大雾笼罩着,就像披上了一层轻纱,模模糊糊,给人一种不寻常之美的感觉,雾中的庐山果然别具一格。
“无限风光在险峰”,这是毛泽东主席第一次上庐山对险峰发出的感叹。走了一段盘山路,我们来到了险峰,险峰险峰,真实顾名思义,“不险怎么会被称为险峰呢”?姥姥打趣道。你看,茂盛的森林中,隐隐露出一个陡峭的悬崖坡,如果不注意,真担心一不小心会栽倒下去。站在满是悬崖的险峰上眺望着山顶上薄薄的一层云雾,真美我一定能摸到那层似少女婚纱一样的美丽的雾。
爬到山顶时,已经是中午,太阳散着强烈的光芒,我汗流浃背,睁眼一看,那股大雾竟然被灼热的阳光“赶”跑了!它跑的那么快,刹那间已经消失的无影无踪。
这次,我亲自爬上庐山,感受到它的美,它的险,它的壮观,它的轻柔与巍峨,真实名不虚传呢!身处庐山,身处庐山这座美丽的小镇,我深深地被它所折服,这么漂亮的小镇我真想住上一辈子。
不识庐山真面目,只缘身在次山中。