描写雾的作文400字
她就是那么妩媚,神奇。
在山中来回穿行,和纱一般柔和的山雾,看起来有一点凉爽,嗅起来有一丝清香。她如天地间的那抹神奇晚霞,露珠上闪光的彩虹。
她就是一个微笑着的迷,还真是“粉面含春威不露,丹唇未启笑先闻”啊。她拂过的地方总会有一簇绿意。
上天像是在开玩笑,稀稀疏疏飘来一阵蒙蒙雨,饰着一层白毛的竹叶立刻绿得扎眼。
山中的水雾,必有一股幽香。雨伞在竹林中穿来穿去,刷刷作响。雨水顺着伞盖儿滑落,却打不破浓浓的牛奶色山雾,只是“吧嗒”一声脆响,滴在铺满枯叶的地上。
山间的雾,有一种说不出的神奇。她是如游丝一般滑的,你拥不住她,只能感觉到她拂过你的脸颊。她是一汪甘泉,让人总想去“饮用”她。
你晴天里看见的那嫣粉色杜鹃花,比不上被浓雾裹着的高山杜鹃,在朦朦胧胧的碧绿中,有一片隐隐约约的粉红,含蓄也是一种美。
幽蓝的天空下,一座座突起的山包被蒙得已不是绿色,而是墨绿中偏一点花白。在这种幽深的景色中,连鸟儿都停止了啼叫。四周静得发慌,只有雨声还在孤独地回旋着。
悠然的山雾还是弥漫在林中,雨声绰绰,这华丽的色彩让一切生物向往,感谢大自然,用她那神奇的双手,塑造这一切。