雾的作文
清晨,睡不惯宾馆床的我早早的起来,看着窗外的景色。小雨淅淅沥沥的下着,远处的三清山在云雾的遮挡中若隐若现。今天,我就要一展这一千九百米高山峰的雄姿。
来到山脚下,我抬头一看:好高呀。都看不到顶,让我不经担心自己能否爬得上去。但是,等我们坐缆车坐到一千三百米时,我又不担心了,只有六百米了,还怕爬不上去吗?一开始,我们走的是平地,我慢悠悠的晃着,欣赏这美景。云雾环绕着半山腰,形成了一片云海;松树挺立在悬岩峭壁上,像高大伟岸的巨人在守护三清山;远处,一座座耸立的高山拔地而起,异常壮观;清澈的溪水从山上流下,就像一条白丝带······。
我们开始走台阶了。一开始还没觉得怎么,可后来由于水土不服的原因,我肚子疼了起来,从里到外绞着疼,疼得我只能蹲着,站都站不起来。我一度想要放弃,但在好朋友王欣月的鼓励下,我吃了三片止疼药,站起来,慢慢的走完了我人生中最漫长的台阶路。
在肚子略舒服了一点后,雾也散去了,我们也走到了平路,我慢慢的欣赏起了风景。右边的这个是大仙葛洪,像吧?还有企鹅送桃、玉兔捧月等等。
不知不觉中,我们爬到了山顶吃完饭我们就下山了。
今天是有意义的一天,它让我明白了什么是坚持,教会了我怎么克服困难;同事,我也看到了如画的风景;让我不仅累,而且充实。