雾的作文
待雨稍稍停歇,走出古亭,漫步在雨后回家的途,空气格外的清新。心中幻想着:今晚,或许能做个美梦,或许可以思索些什么……
守着窗儿,独自怎生得黑?梧桐更兼细雨,到黄昏,点点滴滴,者次第,怎一个愁字了得?
昨夜冰冷的雨,今晨逍遥的雾。怀疑还在昨日的幻梦,原是今朝的秋雨之后……
秋日的风,哗啦,哗啦。不知不觉,已步入伤心之地——校园一角的梧桐林。小径,轻轻的挽住了我追逐的脚步,驻足于此,望着这泛着浅浅的蓝色的天,手指触到的是奇异的氛围静静地欣赏着一刻的美好!
秋日的阳,暖暖的,照的人们昏昏欲睡。我在宁静的校园里且歌且行,就像在色彩斑斓的舞台上走秀一般。在那只属于自己的自由空间里舒缓着压弯的腰肢。干涸的土壤映衬着凛冽的空气,似乎都渴望着一场秋雨的到来。
秋日的雨,总是来的甚晚,像极了夏日的月,清冷,细腻。到黄昏,点点滴滴,无声之处,不觉察间,已带给世间一份凄美。
残云,西风,花独语。
天空中的云,被风吹的零零散散,像极了昨日还未吃完散乱在桌子上的棉花糖,一团团的。吹动的风,好似一个调皮的精灵,穿行于校园里行色匆匆的朋友的衣袖间。风,轻抚过面颊,耳边回响着那飒飒的风响,久久的回环在耳畔。这中间听到的不但是那秋风的呼唤,还有那路边的花儿的声声歌唱。这美妙的客户歌喉,歌唱着自由,传递着快乐。
哎,秋天的人儿啊,为什么都这边的多感伤怀呢,是谁,自古逢秋悲寂寥?异样的感觉冒了出来,它早已潜伏在心中了,像顽皮的燕子,时而低飞掠水,令人心神亢奋,一种闲愁万种的悲绪一下子蹿涌全身。
长亭,骤雨,叶零落月夜,天淅淅沥沥的下起雨来,校园的草地上积起大滩大滩的水,天宇间白茫茫的一片,撑着一把水墨情怀的小伞,抱着书包奔跑,像一只迷失了方向的小鹿——已精疲力竭的小鹿。雨中,隐约着校园那古老的亭。于是,便跑入了亭中,可能是最后才离开教室,校园里空寂无人,只有那风吹不断地雨。
望着这一片氤氲,灿黄的杏叶落得满地都是。写满了沧桑的杏叶,无情的被雨打落,竟还蚍蜉撼树的妄想遮盖操场单调的纹理。心中不禁涌起了一种莫名,是青春,是渴望,是懵懂,是一幅青春的随笔,又或者是一个多梦的时节。
待雨稍稍停歇,走出古亭,漫步在雨后回家的途,空气格外的清新。心中幻想着:今晚,或许能做个美梦,或许可以思索些什么……
零星,浓雾,尽秋思。
雨后初晴的早晨,天空中依稀闪现这几颗未隐的星。大地上飘起了浓浓的雾,朦胧的雾滤去了一切不和谐的光,让人们相互间少了一份挑剔,多了一份体谅,使彼此看起来都是那么的完美……又是一阵风,来得突然,席卷了我对秋的一切思绪,旋转飞扬,消逝在这个秋去冬未至的时候。迎来的只有爽朗的欢笑,快乐的嬉戏。
与其说是对秋的感念,但还不如说是对这时节的微雨的期盼,对那雨后初晴的日子里淡然了一切的雾的等待。
雨,躲在了某朵云朵后的小水滴,或许在微微的笑,为自己所做的一切而欣慰。
雾,延续了雨的欢快,曼妙。以飘渺的姿态,平静的为这雨,缓缓的落下了帷幕。或者,可以说是雾完成了雨的愿——给世人一片美好。
是啊,这温柔的雾,这飘散的小液滴,是雨的灵魂,是雨的祈愿,那就让这雨完场秋日的最后一次登台,我也愿为你而舞,就在这雨中。