雾的作文
大家说奇不奇怪?我家怎么会有“烟雾弹”呢?听完我的故事,你们就明白了。
有一次,我爸爸坐在客厅里看报纸,我在隔壁的书房玩智力游戏。正当我玩得正投入时,一股难闻的气味飘了进来。就在这时,在客厅的妈妈边捂住鼻子边朝我喊:“宝贝,快捂住鼻子!‘烟雾弹’又发射了!”
听到危险信号的我赶紧捂住鼻子,打开了窗户。看到我这么大的动静,爸爸立刻走了过来,不解地问我:“宝贝你怎么了?”
可我不敢出声,只是一个劲地摇头。这时,爸爸更不解了,又去问妈妈:“这孩子怎么了?平时在家,话最多的就是他了。今天我问了都不说。怎么回事啊?”妈妈朝爸爸笑了笑,说:“过会你就明白了。”
过了一小会儿,爸爸身上的烟味散发掉了,我才松开紧捂住鼻子的手,深呼了一口气,见一脸疑惑的爸爸,我便解释了这一切。原来,爸爸一抽烟,我和妈妈就要把鼻子堵住,以防被烟给熏晕。爸爸听后哈哈大笑了起来。
哈哈,这就是我的“烟雾弹”爸爸。