雾的作文
这天下万变,风云变化莫测,各种奇奇怪怪的天气,让我们百思不得其解。诶,今天,我就遇到这么一个让我摸不找头脑的天气,虽然本人不是科学家、侦探家,但还是好好地摸索了一翻,自然发现了其中无穷的奥秘。
今天下午我出去帮妈妈买东西,跑到附近超市。从超市出来时,意外发现,这外面好像起了点雾,本人觉得这挺希奇。因为本人早上看妈妈手机上的天气预报时,发现这上面写着:今日玉环白天多云转晴,偏南风5-6级,气温11℃——20℃。今天天气那么好,太阳还当空照呐,怎么下午好端端就起雾了呀?的确值得思考。眼看那边太阳还没下山,这边就起了雾,而且还越来越浓,让我百思不得其解。雾越来越浓了,我看这太阳从原来的白色耀眼光线,逐渐逐渐,由于雾的浓度加大而变成了红色,橙色,后来简直就不刺眼了,成淡黄色了。
不过,雾的出现难道只跟冷空气有关吗?如果这种大雾出现在7、8月炎热的夏天,即使有冷空气也不可能形成雾,那这雾代表着什么?说明了什么?这我就不得而知了。这还等待着我知识的增长,探索其中的奥秘…… 突然又脑袋里又跳出个想法去解释夏日大雾:诶?这会不会是空气污染的标志呢?嘿,谁知道呢,等待我的探索吧。