雾的作文300字
今天早晨,太阳不知道是不是感觉有点冷了,扯下一段雪白的纱巾绕在身上,可是,那薄纱太长太长,把大地遮住了。
啊,好白的纱巾呀,看不见太阳那圆圆的、红红的脸蛋儿,远处的房子呀,树呀都统统不见了,只能看见近处的景物,那些高大的楼房呀,都只能看见一半,像熟睡的婴儿,搂着半边脸,此刻,那些白雾好像一条雪白雪白的被子,盖住了“婴儿”的脸;那些高大的楼房还像没有建筑完毕的楼房,白雾又搞了一次恶作剧,让幻觉早晨没有睡醒,还在梦境里。
走在上学的路上,能看见束束橙黄色的光和红色的光,也能听见一阵阵“嘀嘀”的喇叭声,紧跟着的是一辆辆匆匆而过的汽车,汇成了一条彩色的车流。
渐渐的,这条纱巾变薄了,柔和的阳光透过纱巾直射在大地上,突然,不只是谁先开了纱巾的一角,太阳终于露出了红彤彤的脸蛋儿,太阳把柔和的光线照在原本湿漉漉的大地上,就好像给大地盖上了一个薄薄的、亮晶晶的纱巾。啊,雾景我喜欢你。