雾的作文
清晨有雾,挥之不散。既然逃不过,为何不上迎?
考试的第一天,清晨,我为了争取时间复习,急匆匆地走向学校。那天晚上,下了一夜小雨,清晨还在下,空气中满是水珠,组成了无边无际的雾。在那似纱的雾中,一切光亮都那么朦胧,前方的路模糊不清。我不禁加快了脚步。但不久,又慢下了——
空气中的小水珠拥挤着,雾,更浓了,但光线穿过雾,折射到我的眼中,我看到了不远处的学校——那绿色和蓝色交织的围墙在朦胧中挺立。再往前走,我看到了小时候读的幼儿园,不禁凝视,凝视着那多彩的校门……“这个早上真是奇怪……”我嘀咕着,心里似有什么在涌动。
回到教室,我坐到座位上,却心不在焉。回想着上学的一路上,我的心绪久久不能平静,猛然间记起了小学与初中衔接的那个暑假——快要报道了,我不知为什么,心血来潮,把自己从小到大读过的学校都走了个遍,回顾着:幼儿园的童真,小学的朝气,中学的未知……回顾着我成长的点滴,这个过程是快乐的、向上的,因为我在朝着自已的梦想、更好的未来进发;这个过程又是迷茫的、困难的,因为有太多的困难,我不知道未来会怎样,不知道自已是否正确……
“今天的雾好大呀!”一个同学的话不小心钻进了我的耳朵——是呀,今天那漫天大雾……雾?这像是什么?是成长。成长的困难与未知是雾中的小水珠,它们好多,聚集在一起,成了我们成长路上的雾,使我们看不清眼前的路,从而迷茫、不知所措。但就像现实中的一样,雾再大,也总会有光亮射进来——那是希望的光、是梦想的光,穿过阻碍、穿过迷茫,指明方向、给予勇气。雾挥之不散、难以逃避,但循着光,总是能穿过那虚渺的屏障,向着梦想再前进!
“可不是吗?”我自言自语。上学的路上,一切都那么模糊,仿佛遥不可及,只能勉强看清通往学校的路。可是,当我延着这条路走下去,我终会看见学校的大门在向我敞开——那时的一切,豁然开朗。成长也一样,未来的大门一直在向我们敞开,不要被那虚渺的雾迷失了方向,追着梦想的光,终有一天,我们会清楚地看到——穿越过雾的梦想,更加清晰、更加闪亮!
“沐斓,在干什么呢?快复习呀!”“哦,哦。好的。”
“雾?既然逃不过,那就迎上去!我终会穿过它,看到梦想的光芒照耀我的脸庞!”我一边从书包中抽出书本,一边下定决心——决不放弃!