有人喜欢可爱的小兔子,有人喜欢专捉老鼠的猫,可我却喜欢活泼可爱又机灵的小狗。
我家的小狗叫“吉吉”。它浑身上下长着金色的绒毛,在阳光的照耀下,一闪一闪的,像穿着一件黄色的皮大衣,可神气了!在它那圆圆脑袋上,有着一对三角形的大耳朵,一动一动,像一个精明的特工人员。一双蓝色的眼睛如同两颗透明晶亮的蓝宝石。 “吉吉”屁股上还拖着一条尾巴,那尾巴一摇一摇,好像在向主人打招呼问好呢!
“吉吉”之所以有着强壮的体魄,都是因为它那贪吃的功劳。
它最大的本领就是“看门”。如果有人叫门,它会汪汪的叫个不停,好像在说:“主人快来,有人敲门了。”我出来以后,乐乐才停止了叫声。我没天放学回来的时候,乐乐总是咬着我的衣服,我这时说了一声:“请离我远点。”他才乖乖地跑开。
这就是我家的小狗,一只可爱,忠实的小狗。它给我的生活增添了无穷的乐趣!