我喜欢的动物的作文
如果你问我,喜欢什么动物?我会毫不犹豫的说“猫。”因为我养过。
我家以前养过一只猫,它叫做纯灵。它的毛发是黑白相间的,他的胡子很少,但又很长。它的嘴像樱桃一样小,它的尾巴又细又长,特别柔软。它的腿比一般的猫要长,所以它跳得高,跑得快。我家的猫真漂亮,对不对?
纯灵不像其他猫那么听话,它时常变心情,要是开心,它就会粘着你的身边,咿咿呀呀的给你唱歌。它要是不开心,就会躲起来,谁也找不着它。纯灵真是让我又爱又恨的。
纯刚来到我家时很可爱,又爱干净,还是个常胜将军,经常能捉到老鼠,还没有失算过。邻居都夸纯灵很棒呢!可是过了半年后,纯灵真是太可恶了,不仅吃肥了不说,而且很少捉老鼠,最可恶的是什么地方都是它的窝,到处睡觉。还有一次竟然在我的床上睡。不过当时冬天的确是挺冷的,所以我没有赶它走。
到了春天,又是它捉鼠的开始,他是那样生机勃勃,可爱……这就是我喜欢的动物“猫”。