在5·12大地震中出现了不少小英雄,而最令我敬佩的人还是汶川县映秀渔子溪小学二年级身为班长的小林浩。他也只是一个平凡的人,但却做出了不平凡的事。
回忆那时汶川县房子全部倒塌,地面裂成了一块一块,人们都抱头逃生,不停的痛哭。原本美丽的县城当场被这凶猛的敌人似的地震变成了废墟,数万人被压在了下面。才只有9岁半的学生">小学生——林浩从废墟下面背出了两名同学。
那时,作为班长的他,在被埋废墟时,他带领同学一起唱歌,战胜恐惧。当他奋力爬出废墟后,发现了一名昏倒的女同学,他便义无反顾地背起了这位女同学,赶忙交给校长。紧接着,小林浩也丝毫没有单独逃离的意思,而是又返回废墟,把另外一个受伤的同学背了出来。是啊!也正是这一个稚嫩的臂膀,再次地托起了一个家庭的希望,一个生的希望,在救灾的过程中,林浩的头部,手臂多处受伤。