我最敬佩的一个人作文
我最敬佩的人——打扫垃圾的老爷爷、老奶奶们,别看他们从小没书读,没好好学习,每月工资少,但是我依然很敬佩这些人。
在周一升旗时,大队老师给我们讲了一个故事。这是发生在一个打扫垃圾的老人身上,一天,这位老人在公园打扫卫生。一位年轻人随手扔了一个饮料瓶,这位老人说:“小伙子请把垃圾捡起来,扔到垃圾桶里去。”小伙子,没有捡起来也没有扔却说:“我们不扔垃圾你们怎么拿工资?你们靠什么吃饭”老人说:“我们的工作并不是想拿到工资,而是为了保护环境,为什么要有打扫卫生的人?”因为大家乱扔垃圾,如果你们从此一片纸也不扔,一个瓶子也不扔,我愿意没有工作,等到老了走不动为止,这句话给了年轻人一个有力的耳光,让这位小伙子无言以对。
如果我们全国十五亿人一片废纸也不扔,一个果皮也不丢,全世界也不会有今天的污染,不会有人因为污染而死去。那些扔垃圾的人,少扔垃圾,尽量不扔,扔垃圾多的人,请你们看看,天空没有以前蓝,月亮没有以前圆,太阳没有以前热,阳光没有以前灿烂。你们睁开双眼看天,会不会惭愧。大家不要乱丢垃圾了,给子孙后代们多点阳光,多一点欢唱吧。谢谢你们!