我的课余生活作文
我的课余生活既不在热闹的操场上,也不在喧哗的游乐场,而是在寂静的书房里。
我的书架上摆满了各种各样的书。童话书,带我进入美丽的仙境;科技书,让我上天,入地;历史书,让我回到古代,看见了伟大诗人李白。书成了我形影不离的好朋友。
记得有一次放学,我背着书包回家去。一到家,我立刻放下书包,钻进我的小天地,抽出我喜爱的书《白雪公主》津津有味地看起来。不一会儿故事情节就把我吸引了,白雪公主被王后陷害,我也偷偷留下眼泪;白雪公主活了过来,我又破啼为笑;看到白雪公主和王子结婚我更开心了,我简直成了故事中的主人公。
时间一分一秒地过去,这时妈妈来催问:“作业写完没?”我把妈妈的话当成耳边风,妈妈只好摇摇头走开了。
看完了书,我走出小天地来到餐厅,一看时间已经不早了,爸妈也早就吃完晚饭了。
我就是这么爱看书。
书占据了我的课余生活,但书教会了我很多知识,让我学会了应该怎样做人。