我的课余生活作文
首先我会迈着欢快的步子步入文学殿堂,读唐诗,品宋词,猜谜语,赏对联——。但是,这只是在书的海洋里游泳之前的一个‘热身运动’。经过‘热身’,我会在《静静的顿河》玩《西游记》,游到传说中的《金银岛》。在岛上等了《一千零一夜》后,终于有一艘《白轮船》的船来救援了。不幸的是,由于《暴风骤雨》,几天后我们是《沉船》。再睁开眼的时候,突然发现自己躺在《巴黎圣母院》。原来《海上劳工》救了我。
没想到读书这么惊险。看来我应该听听音乐,缓解一下紧张:先打开收音机,听听流行音乐,跟上时代的节拍,然后细细品味老歌,让记忆的涟漪在周围荡漾蔓延,最后欣赏世界名曲,让舒缓的心随着美妙的节奏跳动。从wav,midi到cd,mp3,终于沉迷了一次。
看完听完,是时候整理收藏,接受美的影响了。我通常喜欢把它们从小到大分类。首先,小心翼翼地将硬币放入硬币收集本,然后用镊子将具有无限魅力的邮票放入邮票收集本,接着是火花、食品邮票、磁卡、门票和剪报。各种收藏品摆放妥当后,不可避免的要浏览走进这个‘微缩世界’,净化心灵。
在我的课余生活中,没有电脑是不行的。我特别喜欢互联网。在互联网上,我可以接收电子邮件,进入聊天室,建立网站和下载软件。很好玩!
为了拓展思维,我经常喜欢下棋。随着年龄的增长,我早年讲过的“财主棋”、“飞棋”、“陆战棋”已经不适合我了。现在只能跳棋跳跳,围棋满贯攻,象棋打“300回合”。
等一下,你不能光顾着自己。阳台上的鸽子要喂玉米,窗台上的仙人掌和芦笋也要浇水。要知道,用一条命养别的命——这也是一种闲情逸致!
当然不会整天练坐着。出去呼吸新鲜空气,做体育锻炼是非常必要的,因为跑步可以使身体强壮,游泳可以增加肺部的活力,滑冰和骑自行车可以帮助你掌握平衡,甚至乒乓球和羽毛球这样的小运动也可以提高你的敏捷性。
同学们都说我的课余生活精彩丰富,但我认为一个人的精神世界是自己创造的,只要努力,就能让自己的课余生活充满光彩!