小学课余生活作文
我的课余生活除了看电视,读书,玩电脑,打羽毛球,每天还有一门必修课——弹电子琴。
“玥约,弹电子琴了!”唉,又是老妈那恐怖的声音。无奈,每天,我都要把练习的曲子弹上几十遍。枯燥、乏味这两点就足以让我感受到弹电子琴的苦处了,尤其是冬、夏两季。
冬天天气很冷,把我的小手冻得通红。到了炎热的夏天,闷热的天气会使我烦躁不安,可恶的蚊子又来凑热闹。
天气对我的影响还不是最重的,妈妈的严格那才叫恐怖。只要我弹错一个音符,妈妈就会让我重弹一遍。面对妈妈的严格要求,我几次都有放弃的念头。但是我坚信:冬练三九,夏练三伏;苦后总会是甜的,风雨过后总会见彩虹!
这就是我的课余生活之一——弹电子琴。她带给我的不仅是甜甜的滋味,还让我品尝到了涩涩的味道,更让我懂得了一个道理:只要努力,再困难的事也能解决。