我的烦恼作文600字
每个人都有自己的烦恼,我也不例外。我的烦恼是不爱吃蔬菜。
有时因为不喜欢吃蔬菜,把吃饭的时间拖得很长;有时惹得妈妈大发雷霆;有事甚至发现指甲上出现了小白点,说明我缺维生素了......可我还是咽不下去。
有一次,吃晚饭的时间到了,今天又会吃什么美味佳肴呢?我蹦蹦跳跳来到餐桌前,这时妈妈端来了紫中带黑的菜苔,我眼睛出现了失落的目光。心想:今天又要吃这“难吃的维生素”了!看着桌上的“营养餐”,实在让我没有食欲,我摆出一副不情愿的样子,手交叉着趴在桌上,撅着嘴,闷闷不乐。
妈妈似乎看懂了我的心思,温和地说:“这个蔬菜又不想吃了?”我摇摇头,轻声说:“嗯!”我朝妈妈看了一眼,妈妈又语重心长地说:“蔬菜有很多维生素,总是不吃怎么行呢......”妈妈的长篇大论我一句也听不进去,还是不动筷子,心想:颜色这么难看,甚至发黑,这怎么让我吃得进去呢?这时,妈妈突然提高了嗓门,厉声说道:“必须要吃,否则荤菜也不要吃了!”看来拗不过妈妈了,我抬头看了妈妈一眼,只见妈妈锐利的目光盯着我,皱着眉头,不停地说着:“快吃,快吃!”
无可奈何,“快吃,快吃”的声音在我耳边回荡,我垂头丧气地举起筷子,一副心不在焉的模样,心想:这么没味道,可妈妈一定要我吃,我只能试试了。我慢吞吞地夹起菜苔,放入口中,感觉菜苔梗又粗又硬,嚼来嚼去也嚼不烂,试着吞咽,又似乎要卡在喉咙里,菜苔的叶子和花还有一股苦味,好像药一样,实在难以下咽。
虽然我知道挑食对身体不好,我也明白妈妈为了我的身体好,可我对有些蔬菜就是提不起任何兴趣。