我的烦恼作文600字
我们的一生不可能是无忧无虑的,自是有许多烦恼,有别人带来的,也有内在的忧虑。
我的烦恼是不成熟的,幼稚的。我总会为一件小事烦恼,如:脸上长痘痘,眼睛近视……那天学校体检,家人都在担心自己的体重,而我在担心我的视力。我坐在后排,黑板和电脑上的字,往往是看不清的我努力睁大眼睛,眯上,在瞪大,再眯上,仍是看不清。带了同桌的眼睛,这才看清了,这并不能让我安心地开始听课,反而心乱如麻。因为我发现戴上眼镜就是一点也不晕!那时我害怕极了,父母是绝对不允许我近视的。可当我测了视力后,发现我的视力是5。2,庆幸之际,我突然想到了什么,我开始想我的眼睛是不是出了什么问题。对于一个常年趴着写作业,躺着看书,看手机的人来说,没有近视,实属神奇。想到也许某天我的视力会很急速下降,甚至失明,我也无精力在听课了。
我的烦恼是不切实际的,有时写作业写到一半就开始构思自己的“一生”。小到小测不及格,或是哪一天自己变成年级倒数,被人嘲笑,被老师,父母责备……大到考不上高中、大学,沦为社会中的无业游民,被人唾弃。心下慌得不行,干脆连作业也写不下。
我的烦恼是父母和长辈的健康。现在在手机上我总会翻看一些“养生栏目”,甚至用本子记下来。妈妈的腰不好,所以让我养成一种习惯,平时每晚帮她揉腰。爷爷奶奶一个高血压,一个低血糖,然后我总是试图找些“偏方”。我害怕他们某天会离我而去,怕他们长眠地下,不在陪伴,我看着我成长。
烦恼源于生活,但往往都是我们不愿去面对的。对于无法改变的事实,我们应放宽心,欣然接受。对于未发生的,我就应该尽自己的努力去改变,世界上没有绝对好的也没有绝对坏的,心平气和,烦恼也就烟消云散了。