人生就像一个餐桌,处处都是餐具(惨剧)。考试,离成功只有一步之遥,却因为粗心大意而失败。这时多么的可惜啊!
一个阳光明媚的早晨,数学老师瞬间把教室变成了刑场!一张张考卷如同刺刀一般深深地刺进同学们心里。我扫了一下试卷,长舒一口气:这些都是我平时牢记的内容,考100分肯定有把握!抱着这种心态,我用我的“洪荒之力”飞快地做完了这张试卷并检查。很快,交卷了,我后面的同学的试卷还牢牢地贴在他手上,嘴里还不断地求我:“大哥!再让我坐一会儿嘛!看在是朋友的份上,就一会儿!”我才不管这些呢!我才不管这些,一把抢走了他的试卷。中午,试卷发下来了,正当我想象着我的一百分时,试卷打破了我的梦幻,竟然是99分!我一看错误,原来是我“78x56”算错了!离成功只有一分了,我却算错了!这真是太可惜了!
我们还没接受数学的成绩,英语老师又把一支支毒箭射向我们。一阵阵听力声让我们痛苦万分,我心想:幸亏我平时认真学英语,不然肯定被打个措手不及。不一会儿,我就把试卷做好了。很快,交卷了,教室里一片哀叫声,我们这帮学霸可不管,管他有没有做好,一律收上去。可第二天,我却因为听力听错而扣了一分,没得到一百分。
粗心真让我烦恼。