我的烦恼是周末没有自己的休闲时间。
记得那个星期五,我把作业都做完了,我要求吃个零食休息一会儿,可是,老妈像一只霸王龙,说:“赶紧给我做课外练习!”“哦!”我不情愿地点了点头。开始埋头“苦”做,终于做完了妈妈给我布置的所有课外练习。可是,妈妈却又说:“去睡觉!”我垂头丧气地说:“唉,就没有我想要的生活吗?”
到了第二天,我兴奋地起来,想看一会儿电视,结果,被妈妈发现了,妈妈厉声说:“走!去吃早饭。”
就这样,吃好饭,我再三恳求妈妈让我休息一个小时,妈妈不胜其烦,只好让我去看一会儿电视。但是,他再三叮嘱道:“你看好时间,一小时到了就去写毛笔!”我高兴极了,忙去看电视,我拿着薯片,自由自在地看着精彩的动画片,可是,一眨眼,美好的时光幻灭了……哎,这就是我的周末——只有一小时属于自己的时间!
我多么希望,可以自己安排自己的周末,可以拥有自己的生活!这个问题,成了我的烦恼!(作者:刘致鸣)