我的烦恼作文
每个人都有自己的烦恼,我也不例外。特别是像我这样一个已经上了中学、具备了一定审美能力的女孩子。现在“胖”成了我的烦恼。
小学时候的我长得肉嘟嘟的,同学们看见我觉得我很可爱,都喜欢来掐我的脸蛋,久而久之,我的肉肉脸也就成了大家的一个“手感体验器”。
那还没什么,可是,渐渐长大了,女孩子身材要高挑,要苗条才漂亮。胖就成为了我最大的烦恼与敌人。妈妈为了我心理上的健康,便制定了“魔鬼式”的减肥计划,我就要和我的辣椒可乐方便面say good bye了。
刚开始还好,眼不见心不烦,计划进行的很顺利,可是,家里不可能不出去聚餐。水煮肉毛血旺……馋的我口水都要“飞流直下三千尺”啦!
不行不行,我要有自制力,怎能为之屈屈小食而屈服?时间一分一秒的过去了,眼看就要回家了,这时,一个“不速之客”飞进了我的餐碟中。我转头一看,是舅舅给我加的肉。“丫头,咋不吃肉啊,看你瘦的,多吃点多吃点……”看着舅舅那一脸慈祥的样子,我实在不忍拒绝。但是,为了我的计划,怎能为之区区小食而屈服呢?嘴上说着好,手里却没动。
这时,我突然看到窗外的小鸟正在向我叽叽喳喳的叫着,好像在说:“你做的真好,你一定会变得很苗条的!”
就这样,魔鬼训练过了一周,我的体重却是一点也没有下降。苍天呐,大地呀,你为何要待我如此不公,难道我这一辈子就只能做一个胖人了吗?
这可咋办呢?哎!胖就是我最大的烦恼。