我心中的人作文
美,是什么?在每个人的心中,外表才是美,在我看来,并不是这样,外在美并不重要。主要的就是内在美,只有内心中的美,才能散发出自己真正的美。美不是指外貌有多美。美,不是指穿着有多华丽。美不是指外在美。 一个人的美。着重在于内心的美。美不需要多精炼的语言来描述、不需要华丽的服装来装饰。美就是美,简单就是美,朴素也是美。
还记得那个炎热的夏天,被风吹过的一瞬间。我一回头,突然间你出现。你没有华丽的服装,没有属于天使的羽翼和光环。但在我心中,你却比天使还要美的多。你狠平凡,却做着一个容易被别人不尊重、甚至讨厌认为累的职业——清洁工。也许在很多人的眼里清洁工是一个肮脏的活,每当清洁车经过时,行人总是远远的走开,唯恐之而避不及,其实他们也很美. 早上一进校门,就可以看见清洁工们正在忙碌着。也是,这是打扫卫生最佳的时期了――早了点,怕人们上学时路面又脏了;晚了点,怕影响到人们上学时的问题。瞧,清洁工们多么为我们着想啊!他们专心致志、全神贯注的攥着扫把,用力摩擦着地面,尽量不要有“漏网之灰”,也尽量不要扬起灰尘来。如此伟大的清洁工,还饱受着一些学生的唾骂,人们总看他们衣着朴素、黑不溜丢,都很讨厌他们,还说他们影响校容。但是,清洁工,其貌不扬的清洁工,就这样的忍下了,他们,为了人们的工作效率和环境就这样的忍下了。那些讥笑清洁工的人啊,你们不知道,如果没有了这个“影响校容”的清洁工,你们将不会在一个天堂般的梦里水乡中工作生活了。清洁工的心里和平常人一样有着酸甜苦辣,他们酸――人们瞧不起他们;他们甜――为人们做了贡献而感到高兴;他们苦――起早贪黑为我们卖力加油;他们辣――那么努力还要被别人骂……
清洁工,“城市的美容师”,你们为我们造福,使我们的生活幸福安康、使我们的地球年轻永远!我们应该向这最美的品德致敬!