我心中的美好作文
家园在我们心中的印象是很糟的。到处飞着塑料袋,每走过一条街都会看见那些在草丛里,在马路边的垃圾;随地大小便的人随处可见;河水是黑的,河上漂浮着各种各样的垃圾,马路上车子堵塞,车排出的“黑烟”在空中飘来飘去,而且在堵车时车“滴~滴~嗒~嗒~”的喇叭声让人们无法忍受。但是这一切,我们都没有改正,一直让垃圾、废水、工业废渣破坏我们的家园,破坏我们生存的环境。
在我的心中家园是很绿色的,到处是绿绿的小草,到处是红红的花朵,每个人都很有礼貌。
我一到这个世界就会被这儿的景色给陶醉,马路上都是人群,但没有我们逛街时的那种很响的噪音。没有人开小轿车,都是骑自行车,半个小时才会来一辆公交车,每个人都很文明,很有礼貌。四周望去是青山绿水环境。天空显示深蓝色的,云朵在阳光的照射下显得格外清晰、明亮。真像一个棉花糖,咬下一口在嘴里马上就融化了。小鸟在一棵参天大树上“唧唧喳喳”地叫着,树下几个老人正在下象棋“将军!”。工厂上没有那一团团浓烟,工厂旁安装这污水过滤系统,随时把清水排向河里。工厂里更是干干净净的,不但没有噪音、没有对人体有害的空气,而且连一点垃圾也没有,使人心旷神怡。河里面没有垃圾,水也是清澈见底的,“扑通”一声几个小朋友就跳进河里游泳了,小鱼在前面游来游去,他们则在后面追想捉一条回家饱餐一顿。每一户人家都在这青山绿水中生活着,特别高兴。
要是现在的生活有这美好就好了,但这只是想像,这世界还是有许多不文明的人在破坏环境,我们有责任去阻止他们让他们醒悟,让他们做一个对得起地球母亲的人,对得起所有人类的人。我相信,只要我们为自己负责为周围的环境负责,那么这个世界在我们辛勤的双手的改造下,一定会成为人类永远的家。
保护环境,人人有责。只有一个地球!