我心中的美好作文
北京、西安、南阳、南京、杭州……中国的景点、家园数不胜数,而每一个家园都有着自己的独到之处:风景、特产、历史等等。而每个人的心中也有一个美好的家园,各有所异,却同样的美好。在我心中,也有一个属于我自己的美好家园……
我心中的美好家园一定有美丽的景色。对于一个美好家园而言,我不需要辽阔无垠的大海,也不需要高耸入云的山脉,只需要有着连绵起伏的山丘,清澈见底的小溪,四季常青的树木,美丽动人的花朵。在百花齐放、百鸟争鸣的春天,水仙开在清澈的溪水里。从饱胀的花苞里,抽抽出嫩绿的枝条,点缀着微微的淡黄色。在百鸟争鸣的早晨,水仙花散发出淡淡清香,像苹果味儿,又似清凉的芦荟。还有杏花、桃花,沉浸在一片醉人的美中。我心中的美好家园一定有富饶的土地。
对于一个美好家园而言,我不需要它是肥沃的红土地,种着珍惜、高贵的植物或农作物,只需要它能够养活庄稼,经久不衰。在丰收的季节——秋天里,荞麦,稻谷成片成片的。风儿拂过,稻子都随着风飘起来,站在远处观望,好似一片金色的海洋。稻子齐刷刷地翻滚着,仿佛在说:“你看!我们长得多少啊!”我心中的美好家园一定有发达的经济。
对于一个美好家园而言,我不需要每家每户都财产富余,只需要每个人都能够过着温饱、快乐的生活。在科技发达的时代里,家家户户都能够拥有电脑,掌握电脑,掌握一切交流技术,促进生活的发展,促进人与人之间的交流。也许,在不远的将来,每家每户都可以过得富足、充裕、快乐、美满。大街上不再有衣衫褴褛的穷人,取而代之的是一位位衣冠楚楚的行人。我心中的美好家园一定有……
我心中的美好家园,尽管离现在的生活很远,很远……但是在时代的进步中,在社会的发展下,会离现实生活越来越近……我会为着心中的美好家园而奋斗,努力去实现这个梦想。没有比脚更长的路,没有比人更高的山,我相信,只要努力,就会有收货。我也相信,终究有一天,我心中的美好家园会成为现实。