我心中的美好作文
我心中的美好家园很美,到处都是自然和科技的杰作。
要进入这个美好的家园呀,首先得过一座桥,这座桥名叫“彩虹桥”。为什么叫做“彩虹桥”呢?那是因为“彩虹桥”修建在瀑布下面,潺潺的流水前赴后继地扑下山崖,落在桥下,升起许多银白色的水柱,在空中形成晶莹剔透的“礼花”十分壮观,太阳光的照耀下就会形成一道七彩斑阑的彩虹。这条彩虹便成为了这里的一道漂亮的风景线。
过了彩虹桥,远远就可以望见一片绿色的树林,那是人们和动物的公园。公园里有两条小道。一条路上铺着小草,是动物们走的,这样是为了让动物适应下来,觉得这里就是它们的家;另一条道路则是人走的,上面铺有小石子,走在石子路上,石子就可以按摩脚上的穴位,发挥保健的功效。
当代走累了时,就会来到一个凉亭。你看,金银花缠绕在柱子上,发出淡淡的清香;在墙角的蔷薇花开得粉嘟嘟的;黄鹂鸟在亭顶上自由自在地唱着歌儿……当你看完时,再看看外面吧,一片片翠绿的竹林挺拔在你的眼前,竹林里的那几只憨厚可爱的大熊猫正在津津有味地享受着美餐。几只小鸟从竹林中掠过叽叽喳喳地叫了几声,接着,一阵微风拂来,竹叶发出“沙沙”声响。你想,这声音不是人类与自然和谐相处音符吗?
走过凉亭,来到喷泉池,满地盛开的鲜花围绕着喷泉,冲着你笑。喷泉喷洒出一颗颗的露球,洒向花朵,洒向来这里的人们。
玩了一早上,也累了,该回家了,可家在哪而呢?哈,当然是在云上喽!朋友听了可别认为我是在逗你玩呢,我们的家呀就修在云上,只要用力拍两下手,一朵云就会从天上飘下来,你只站上去,云就会把你送到家,是不是很神奇,有种神仙般的感觉呢。
天上就不用云来飞行到达某个地方了。因为天上和地下的环境都差不多,只不过所用的材料不同。如:陆地上的公路都是混和泥土所修成的,而天上的公路却是用云制造而成的;陆地上的汽车都是用钢铁造成的,而空中的汽车也是云制而成的。不仅不需要汽油都能驾驶,速度也不慢,而且还不会排放出二氧化碳是不是很环保呢?
由于人与自然的关系更加和谐,祖国的科技越来越先进,我们的家园怎能不这么美呢?