我的烦恼作文600字
愁,剪不断,理还乱。不知是何时开始,自认为积极乐观的我也有了万重山的烦恼。如惊涛骇浪般向我涌来,躲不得,闪不了,只能在惊涛中挣扎,等待着那束光芒。在海水中浸泡,这样的感觉让我几乎窒息。忘了是什么原因,什么时候我便沉沦于此,在印象中模模糊糊的记得,这是我最亲最爱的人给予我的。给予我这种清晰透彻的痛苦,让我如此生不如死。
曾经的天之骄女,现在却如此卑微,如沙小,比米微。曾经的自信早已不复存在,取而代之的是自卑到不能再自卑的自卑。长相普通,成绩普通,才艺普通。就是这个普通到极限的我,却待在这个学霸遍地的学校,只会让我显得更加普通。原想就这样算了,可得知我不再如初优秀的父母却疯了一般。是的,我不再优秀,父母的希望,也在瞬间变成了无形的压力,如一条长鞭在我身后挥舞着,时刻不停,一旦停下,就会遍体鳞伤。也不再顾及我的自尊,一句句嘲弄听起来无比扎心。我也有尊严,曾经凌居别人之上的自信仍在心中;我也曾优秀,曾经一度是优秀的代名词,可为何却变成如此地步!
也想过努力,可不管我怎么努力,父母还是那句话:看看别人家的孩子,再看看你。”未看见过我努力一般。那我不管怎么努力,又如何?学校如山的作业,家里父母那无形的压力与嘲弄压迫着我的神经,让我生不如死,死又难忘。经历一次次挫折,我的心一次次的心灰意冷。内心的火焰一次次的被吹灭,只剩下一地灰烬,随风飘去。
在愁水中浸泡,等待着,等待着,等着那束光芒照在我身上,等着我的救世主踏着光芒出现,等着他指引我前进的方向。