我心中的光作文
在无知的黑暗中,有星星的烛火照亮我前进的路。虽然,它燃烧了自己,却仍然坚持着,为别人默默地奉献……
有多少个夜晚,您为了我们,伏案批改作业;有多少个日子,您悉心教导我们,让我们学到知识;有多少个风雨,您顶着病痛,坚持为我们上课。为了我们,您坚持了下来,即使我们并没有做得很好……
依稀记得,有几次,您布置的作业因为我的疏忽而没有完成,您让我留下来补,并且在我补好作业后依然把我留在您身边,给我讲作文。当时我非常想和同学玩,就觉得您很啰嗦,心里觉得您很烦。但是……
那天早上,您像每天一样,早早地来到教室。在上课的时候,我忽然发现,您一直没有扭过脖子来看我这边,我很难过,以为您不再重视我了。可又觉得今天的您有点不对劲儿——表情有点僵硬,衣领被高高竖起,里面好像还围上了围巾。您怎么突然这么怕冷了?下课了,同学们把您围了起来,我想知道他们在干什么,便走了过去。“王老师您脖子怎么了?”“您是不是脖子疼啊?”“您不会是颈椎有问题吧?我爸是中医,会......”这时我才意识到您是得病了。“没事,我很好,只是昨天拉小提琴把脖子拉僵了。”同学们都笑了。记得那天您的课是最多的,一上午您就这样梗着脖子给我们讲课。
后来我才知道,您真的是颈椎病犯了,根本就不是拉小提琴的事。您是怕我们担心,才故意开玩笑逗我们。 而您又怕耽误我们的学习,所以就一直忍痛坚持着。只是利用午饭时间去简单的做了一下按摩,稍微缓解一下,好坚持上完下午的课。
您中午很少按时吃饭,身边总是围满了问问题、改作业的同学。有时终于等到身边清静下来时,往往又已经到了上课的时间。看着没有吃饭就给我们上课的您,我真想问:您饿了吗?
我知道,您一直都是关心我们的,不管是留下来为我们指导作文或是补作业。时常想起您判完我额外做的阅读练习后离去的身影,我想,是我们那无知的心灵被自己的私心蒙蔽,只看到了老师表面的严厉,却没有发现老师的爱。在紧张的毕业前夕,您忍着病痛却还要批改我们的作业,那刺骨的疼痛至今印在我的心中。
蜡烛燃烧了自己换取光明,您承受着病痛驱散我们心中的无知,照亮我们通往梦想的路,即使我不能用那些华丽优美的语言来表达,但是却深深藏在心里。王老师——我的小学启蒙教师,谢谢您!