我的烦恼作文400字
童年是那样无忧无虑,天真烂漫;童年是那样五彩缤纷,如诗如画。记得我刚跨进小学时,下课铃声一响。我便像小燕子一样飞出教室,在操场上奔跑,玩耍,那银铃般的欢声笑语,在操场上空回荡。
不知从什么时候开始,童年的时光悄悄离去了。我长大了成长带给我莫大的快乐,但同时出带来了无尽的烦恼。一跨进学校的大门,仿佛踏上了永无尽头的征途。作业越来越多,成了我们日夜拼搏的战场这就是我们的世界,谁有闲工夫在外面玩耍?放学了,终于回到家里。放下沉重的书包,开始玩那些玩具,可眼下没有时间。功课非常紧张。不是有一句话叫这样说的吗?少壮不努力,老大徒伤悲。有可能是我们小时候并不懂事。可现在我们终于体会到了。
童年的星期天原来是快乐和放松的,而现在我却像笼子中的小鸟关在书房中,再也没星期天。只能在家背书复习功课。作为一名优秀学生,我感到幸运,父母为我感到自豪。带沉重的学习担子压在我的身上。有时简直使我喘不过气。 我一天天长大,渐渐成熟,学到了许多知识,也懂得了人生的真谛。
山重水复疑无路,柳暗花明又一村。我相信只要现在认真努力,不半途而废,持之以恒,就会有美好的明天。如果你是一位优秀的小学生你应该如何分担?