我的烦恼作文400字
在成长的道路中,每个人都有烦恼。我的烦恼也不少,其中让我最烦恼的是我的妹妹。
今天我正在写暑假作业,写着写着,听见一阵“哇哇”的叫声,不用看就知道是妹妹在叫,她边叫边朝我书桌这边爬过来。我心想:她又要来烦我写作业了。果然,她快速地爬到我的脚下,伸出手来抓我小腿,她的指甲尖尖的,把我腿都抓伤了,我痛得大叫起来。可是,这烦人的妹妹却无忧无虑地笑了。
我去告诉妈妈,回来却发现我的字贴上涂了好多圆圈,这烦人的妹妹把我刚写的字给涂了。我是检查作业的组长,她把我的字贴画成这样,我这个组长还怎么当?可是当我骂她的时候,她还对我咯咯笑,真是让我哭笑不得。这样的事情可不止一次。记得一天午饭后,我也是在房间里写字帖,妈妈抱着妹妹来到我的房间,这时妈妈把妹妹抱到我的桌子上,妹妹发现了我的修正带,伸手就抓,又看到我的自动笔,右手把修正带一扔,左手抓起自动笔,修改带砸到地上,报废了。我气得大喊起来:“你这个臭球球。”我伤心极了。可我又不能打她,谁叫她是我妹妹呢!
小小的妹妹给我带来了很多烦恼,但是也让我体会到了当姐姐的快乐。