我的烦恼作文400字
周五下午,快放学的时候,看到陆老师拿起粉笔,心怦怦直跳,该布置作业了。看到作业,心里“烦”。无聊。烦!还有“1,2,3,4。“天哪,作业太多了!一回家就觉得很难受,很不开心,很压抑。为什么作业种类那么多?比如:口算,每节课都练,写书,抄书,写日记……为什么网上没人查资料?为什么总是需要那么多作业?我还有很多疑问。
那天放学后,我回家,放下书包,去公园玩了一会儿。才6点半,该回家了。我慢慢走回家。到家的时候已经7点整了。再多吃几顿饭,就七点半了。我记得7点半我最喜欢的节目《大风车》。我马上吃完饭,迫不及待的打开电视,坐在沙发上看的津津有味。
“吱——”。妈妈回来了。我心里纳闷,到底关不关?我想了又想,我妈进来大发雷霆。
“陈子轩——你写完作业了吗?”
我用比蚊子和苍蝇都大不了多少的声音回答:“还没有。”
“那就别赶紧写了!”妈妈咔嚓一声关了电视。我无助地走进房间,我怀疑他是不是我妈。我从书包里拿出日记本,打开一看不知道怎么写。
我想发明一种神奇的日记,如果你举报日记的标题,可以帮你写。
如果可能,我会给所有的孩子。