我的烦恼作文400字
成长的路上有时阳光明媚,有时又阴雨连连。但是发生每一个故事都值得我们慢慢回忆。
在三年级时,我的英语成绩很不理想。所以妈妈就带我去Rachel老师那里补习。那时的我每次看见英语单词都是一脸茫然,好像这些单词都和我是陌生人,我们谁也不认识谁。慢慢地,英语成了我最大的烦恼。而我最害怕的便是老师叫我回答问题。老师找我站起来发言时,我心急如焚,却总是躲闪着老师的目光,一言不发。我的心砰砰直跳,时间如定格一般。只能呆呆站着,却什么也答不出来。然而,老师只是微微一笑:“坐下吧,再好好想想!”我很害羞,轻轻地坐下了。
然而最令人害怕的就是默写了。在大家自信满满地默写英文时,我总是忧心忡忡地写着中文。老师却在下课后叫住了我,说:“没关系,你才刚学,学英语是要有耐心的。只要你多下点功夫,就很快能跟上的。”“我明白了。老师,我先走了。”说完,便小跑离开了。
在老师的鼓励下,我坚持到了现在,英语水平已经有了提高,已经通过新课标四级了。
我相信,有付出就一定会有回报。阳光总在风雨后,学英语让我成长,虽然成长中会遇到烦恼,但是努力克服过后,我们能收获更美丽的彩虹!