我的烦恼作文
每当教室里传出那宏亮、悦耳的歌声时,我就羡慕不已。因为我从小嗓子就十分沙哑。就是“它”带给了我无数的烦恼。
记得那时一次音乐课上,老师让我们分小组唱歌比赛。同学们兴趣浓厚,都很想争夺第一名。当轮到我们小组唱的时候,别的同学唱出的歌声十分嘹亮、清脆,而我的歌声却低沉、粗哑,甚至还跑了调。逗得同学们哄堂大笑。评比时,我们组因为我而输掉了这场比赛。我当时十分苦恼,为什么我天生会有一幅这样的嗓子呢!
还有一次,轮到我早读时领读,可是我才领读了两个早晨,我那不争气的嗓子又吃不消了。痛且不说,连声音都发不出来了。老师看我那着急的样子,连忙安慰我说:“远航,这几天你就别领读了,让嗓子好好休息一下吧。”唉!又是这副嗓子,害得我一点事都做不成。
医生曾多次建议我做手术治疗嗓子,可是我怕痛,所以一直没能实施。
有一天晚上我做了一个梦,梦见有一种治疗嗓子的药丸被研制成功了。我吃了那神奇的药丸后,嗓子竟变得清脆响亮了,我竟然在梦里唱出声来。我真希望有朝一日,美梦成真,让我早日摆脱“嗓子”的烦恼!