我的烦恼作文
大人都说小孩子无忧无虑没有烦恼,这不最近几天我就遇到了一件烦心事。
培训班上我是最矮的,坐座位永远坐在第一排。小课前,小苗同学大摇大摆地走到我面前,满脸不屑地愁了我一眼,手插着腰对我说:“小矮子,借我一支笔!”我呆呆地望着她那将近150厘米身高的她,不知所措地递给了她一支笔。
上课时,我心不在焉,面对老师的问题我不知所措怎么回答,就这样我被那些男同学嘲笑,被老师罚站,成了上半节课的“笑柄”,上半节课就这样没心没肺地上好了。
下课,我坐在座位上,捧着一本漫画书津津有味地看了起来。这时,几位男同学朝我走过来,一把抢住我的书,我火了,对着他们说:“还我的漫画书!”可男同学们像是没听见似的,看了起来,我心想:老虎不发威,你们当我是病猫啊!
过了不久“悲剧”发生了,我好好的铅笔被小苗同学摔断了,漫画书被调皮的男孩子撕破了。哎,我的心情像一块石头似的重重地压了下来,害得我喘不上气来。
为什么矮小就要受人欺负?为什么矮小就要受人嘲笑?我不明白。