我坐在“班界”旁边,等人。
我看见他走过来,向他挥手。他跑过来问:“有什么事吗?”“找你聊天。”我坐在他旁边。他略带遗憾地说:“全组和全班分开了。”我叹了口气,说:“扁豆和他们都说我们散了。你现在感觉怎么样,你的新朋友怎么样?”
他沉默了一会,小声说:“还不如他的老同学。”我低头仔细看着他。他是一个不轻易哭的人,但眼里有红绫。我想了想说:“你有a型的善良,b型的随意,o型的幽默和魅力,但你是ab型的潮人。”“潮屁!”他笑着骂着。
“当年五(六)班的荣耀!有最好的老师,有最聪明的学生拉分,有每个考试成绩第一的记录,却在最辉煌的时候分裂,就像罗马帝国一样。”我轻声说。他想了想说:“人有喜怒哀乐,月有阴晴圆缺。这件事很难完成。”我有点惊讶:“威士忌,你这个书呆子还有点智慧。”“谁是书呆子?”“行了,别嚷嚷了,言归正传。”"你们班有一个坏男孩吗?"他开玩笑地问。“说3354就是——!”“时间不多了!”威士忌笑着说:“呵呵!同学聚会来了。”我一听,马上说:“记得带全班。”“好!”他边说边掏出了什么东西。“我这里有事。希望你能记住是什么。”他递给我一些东西,然后转身走了。
我仔细一看:是四骑士成立时的象征!飞镖。四人四面。
我沉思了一会儿,紧紧地拉着手中的镖。
(周老师:多么精彩的对话啊!聚焦一个中心,对话双方的口才、性格、感情都在页面上。同学之间的友谊,在嬉笑怒骂中自然流露,动人。被作者的表达技巧激怒了,全文没有多余的词,所以恰到好处的时候果断结束!)