我有一个非常爱我的妈妈,她无微不至地照顾我,关心我,不让我受到任何伤害。可是,记忆中和妈妈的那次对话,却让我感觉很委屈,很难过。
那一天,我放学回到家,家里出奇的安静,连坐在沙发上妈妈轻微的呼吸声我都能听得见。妈妈没有像往常那样关切地迎上来,坐在那里沉沉地说:赵茁懿,到我房间来一下。我纳闷地走过去问:妈,怎么了?妈妈生气地说:昨天,你说要买一本书,需要8块钱,我让你自己从我的钱包里拿十块钱,可是,为什么现在我的钱包里少了20块钱?我愣了一下,还是很平静地说:我昨天只拿了十块钱。妈妈反驳说:赵茁懿,拿了就是拿了,不管你买了什么,你不能撒谎,只要你诚实地说出来,我可以原谅你。这时,我也有些急了,妈妈这么做,明显是不相信我。
于是,我大喊:我没拿,就是没拿,信不信由你。没想到妈妈一下子站起来,语气强硬地说:我再最后问你一遍,到底是不是你拿的?我不自觉地后退一步,眨了眨眼睛,不甘示弱地喊:没拿!屋子里瞬间变得安静极了,妈妈直直地盯着我的眼睛,突然,妈妈把钱包拿出来,当着我的面开始数钱,妈妈反复数了两遍,数完之后才发现,钱包里真的只少了十块钱,另外一张十块钱夹在了里面,是妈妈没有看到。
过了一会儿,妈妈慢慢走到我身边,很愧疚地对我说:对不起,女儿,原谅妈妈吧!妈妈只是担心你养成撒谎的坏习惯。我满眼含泪地抬头看着妈妈,哭着说:我是你女儿,你怎么就不相信我呢?说完,哭着跑回了自己房间经过这次与妈妈的对话后,妈妈更加疼爱我,相信我,每次提到这件事,妈妈都会对我说对不起,我也更加体会到了妈妈对我的爱。