生命是五彩缤纷的,生命是丰富多彩的,生命是奇妙无比的……一个新生命的诞生,是多么的美妙。很幸运,我与这奇妙的生命有了一次内心深处的对话。
去年暑假,因为某种特殊的原因,我被送到了大山老奶家。一路上,我按捺不住激动的心情,不管爸爸的车速如何快,我都不能满足,真恨不得插上翅膀,飞到老奶家。
半小时后,我们终于抵达了目的地——老奶家。我被眼前的景象惊呆了,郁郁葱葱的树林,叽叽喳喳的鸟鸣声,多么动听,蝴蝶在花丛中飞舞,多么美丽,这就是老奶家背后这片古老的原始森林,动物的极乐世界,鲜活生命的巢居地。
就在爸妈走后,我便走进这片森林,去探索生命的美妙。“嚓嚓”,我的脚步声似乎惊动了小动物们,“叽叽”、“布谷布谷”、“叽喳叽喳”的美妙声音此起彼伏,仿佛在向我这个新同伴诉说它们的天堂般的美好生活。我站在芬芳的泥土之上,看着广阔无边的树林,倾听小生命的动听歌喉,使我身临其境,仿佛在与生命进行一场内心深处的对话。
我对着树林那边呐喊,刹那间就传来了回声。放眼望去,远处树枝上有几只玲珑娇小的鸟儿,它们正向我不停地摆头呢,我大气都不敢喘一口,生怕把这小精灵给惊走了。唉,一只毛茸茸的小兔子映入我的眼帘,不知从哪儿弄来一只精致的小胡萝卜,正在享受胡萝卜的美味呢……这一个个小精灵的灵动景象,好像是生命对我的教诲,希望我能回到大自然母亲的怀抱,去感受生命的勃勃生机。自那以后,我曾多次去过那片森林,每一次都能给予我新的体会。
后来,爸爸来接我了,我真舍不得离开,我不停地回头望那片茂盛的树林,感受生命给我的回声。我不会忘记我与生命的这次对话,它让我感受到了生命的珍贵。