慢慢长大,越来越讨厌自己。不喜欢交流,与爸妈的沟通越来越少,取而代之是,把什么事都放在心上。虽然我明白爸妈爱我,我也爱爸妈,但总有些事不想表达,不敢表达。难道这就是我们生活中所说的“代沟”?
小时候,爸妈和我一起嬉戏的画面好像早已定格,成为一种怀念。现在的我们各自忙着不同的事。我每天回家就把自己关在房间写作业。而爸妈下班回家都很累了。虽然回家的第一件事会来问我今天的学习情况,但只是关于学习的,好像也没有其它可问了。我们的沟通越来越少了,家与我越来越陌生。
那次学校开家长会,老师让我们给家长写封信,那时我就想着把不敢当面说的话写在信里。我在信中写道——亲爱的爸爸妈妈:你们平时总说我学习不够努力,做作业敷衍了事,总想着看电视,不知道读书的重要性。我听了这话很伤心,我并不是你们说的那样……我的努力只是你们没有发现。虽然现在我离你们的目标还有一段距离,但我会继续努力。不过你们也要适当的给我自由,我也想和别的小朋友那样有时间去外面玩耍……
大胆写完,有一丝忐忑,更有一丝痛快!
晚上妈妈开完家长会回来后什么也没说,只说她把回信放在里面了。那时我的心七上八下的,恨不得马上能看到信。
第二天我早早去了学校,第一件事就是先看信。我小心翼翼地打开信纸。妈妈在信里这样写道:宝贝,你有这个决心我很高兴,妈妈之前错怪你了。你的乖巧、懂事爸妈都看在眼里,我们的严厉只想让你成为更好。还有就是以后有什么事都可以和爸爸妈妈当面沟通……
看完信,我深深呼了口气,原来与父母畅所欲言的感觉那么好。这次的特殊的对话,它就像一座桥梁,拉近了我和爸爸妈妈心与心的距离!