一天,爸爸心平气和地对我嘱咐说:“童童(我的小名叫童童),我和妈妈出去一趟,你在家里要认真写作业,不要调皮哦!”
又把我一人丢在家里!我闷闷不乐有点小生气的回答道:“好吧!爸爸。”
半个小时后,爸爸回来了。当他看到作业本上一个字也没有时,脸立马变了颜色。一只手掐着腰,一只手指向我,火冒三丈、怒发冲冠的大声吼道:“童童,你写的作业呢?给你说了让你在家认真写作业,你怎么这么不听话,为什么不写作业?”
爸爸盛气凌人、暴跳如雷的样子,容不得我有一丝辩解的机会。我满脸惊恐、小心翼翼的小声对爸爸说道:“爸爸,我写完了呀!”
“你写的在哪儿那,这上面一个字也没有。”爸爸依旧一只手掐着腰,一只手指着我暴跳如雷地大声吼着。
我小心地看了看爸爸面前的作业本,是的,那上面一个字也没有。我的心咯噔一下!然后我在桌子上找了找,拿着我写的作业本,指给爸爸看。“爸爸,这个是我写的作业,你看错本了。”我小声说道。
只见爸爸仍然是一只手掐着腰,而另一只手不再指着我,而是点着自己的嘴唇,紧锁的眉头也慢慢舒展开来,嘴里念念有词地自言自语道:“啊!啊!哦!看错了哟!”“写完了就好!写完了就好!对不起啊儿子!”
我得意洋洋地对爸爸说:“没关系爸爸!”