上课上到一半时,张老师走到一位新同学面前,说:“这位小同学,请你站起来一下,请问你叫什么名字?”
杨敏同学一脸无辜的站了起来,似乎在想,我又没有做错什么事。为什么要我站起来呢?心中的谜团似乎已经出现在自己红彤彤的小脸蛋上了。然后说:“我叫杨敏,杨树的杨,敏捷的敏。”
“杨敏是吧!杨敏同学你好。”张老师继续说着。
这是杨敏同学说了一句十分高冷的话语。“嗯。”
张老师继续追问下去。“刚才张老师强调了一句非常重要的话,你还记不记得是什么话?”
听到这句话时,杨敏突然死机了,但是时不时也会发出这种怪声“”。突然她说话了“上课不能随便讲话,除非是实在憋不住了,再举手说话。”
张老师说:“并不是这句,你再好好想一想。”
杨敏用眼睛看了看张老师,似乎在说,张老师,你别再问下去了,我真的不知道。
张老师看杨敏同学实在是答不出来了,灵机一动,说:“有没有哪位同学愿意来帮一下她?”
突然,有一位胖乎乎的男生举手了,这个人就是潘恒康。总觉得他是在英雄救美。他答道:“张老师刚才讲了,作文就是将口头语言转化成书面语言,就这么简单。”
这时的张老师似乎有点激动,说:“对,就是这么简单!非常棒!这就是学有所用。”
张老师这句话的确很有道理,作文就是将口头语言转化成书面语言,就是这么简单。