今天,爸爸妈妈又要外出去办事,于是,他们就留我一个在家,还给我安排了计划表。“哎!真是无聊!”我抱怨道。
他们前脚刚一走,“叮铃铃,叮铃铃……”一阵刺耳的门铃声响起,把我从抱怨中拉了回来。
我拿起话筒,只听里边传来一个男人的声音:“喂,请问你们家是要卖房子吗?”
“你是谁呀?”我问道。
“哦,你爸不是说要卖房子吗?我们约好今天早上九点半在这看房的呀!”
“谁说我们家要卖房子呀!”我从来没听爸爸妈妈说起过这事,心想肯定是遇上坏人了,便提高了警惕。
他似乎也听出了我这个小屁孩,便问到:“你家有大人在家吗?”
我更紧张了,想想幼儿园时老师教我们的方法,故意说道:“我舅舅和舅妈在!”
“那麻烦让你舅舅出来听一下好吗?”他继续追问道。
“这可怎么办好呀?”我心里对自己说。有了,我故意装作很镇定的样子,大声说:“他们在睡觉呢!你是不是搞错啦,我们这是东海花园14号105!”
那人小声嘀咕道:“不会吧,明明就是这儿嘛!”
“真是的,谁说我家要卖房了!”我生气地挂断了电话。
过了一会儿,我从厨房玻璃偷偷地望出去,发现门口已经没有人了,总算一块石头落了地。
晚上妈妈终于回来了,我把这事告诉了妈妈,妈妈听了以后,“卟”地一声笑了出来,夸我真是个机灵的孩子,另外还告诉我:“肯定是找隔壁106的童叔叔家卖房,结果摸错门牌号,找上你了!”
哈哈,虚惊一场!但是,在这是要告诉大家,在现实生活中,要真遇上坏人了,可别忘了报警哟!