夜晚,星空是多么诱人啊!那忽明忽暗的小星星那么顽皮,一闪一闪的,像一只只明亮的眼睛,时不时地望着我,引起了我许许多多的遐想。
一颗活泼的小星星边眨着眼睛,边问我:“你喜欢地球吗?”我毫不犹豫地回答道,“当然啦,因为是地球给予了我的生命,我喜欢地球上的小花和小草,喜欢地球上的小动物,喜欢地球上的山水风光,还喜欢地球上那高高的建筑物……”我滔滔不绝地说开了。
小星星说:“是啊,我也非常喜欢你们的地球。当云姐姐告诉了我她在天空中遥望地球的情景,我是多么想亲自下去看看啊!”我连忙问:“云姐姐说我们的地球怎么样?能和我说说吗?”小星星爽快地答应了,她说:“云姐姐看过了地球上的万物,看过小鱼在池塘里自由自在地游来游去,看过小鸟在枝头歌唱,看过小溪淙淙流着的情景……”我托着下巴,凝望着那灿烂而又神秘的地球,感到无比自豪。能生活在这么美好的世界里,多好啊!
接着,小星星的表情变了,不再是那样欢快了,而是变得十分严肃,就像雷阵雨来临前一般。她对我说:“如果你们人类不珍惜每一个小生命的话,那你们的世界就会和我们一样,成为一片凄凉又孤独的土地!”听完小星星的警告,我十分害怕,害怕我们的地球会变成像小星星所说的那样。
听着听着,我突然醒了,尽管我是在做梦,但是我与小星星的对话却是很难忘却的。
我相信,如果人人都来保护地球,那我们所居住的世界将会更加美好!