在日常生活中,我和妈妈的谈话有时总觉得无话可谈。但妈妈非常关心我:当我生病的时候,妈妈背我上医院打针;当我考试考得不好时,妈妈耐心地给我讲解题目;当我摔倒时,妈妈像是从天上派来得守护神,及时为我保驾护航,这使我幼小的心灵很受感动。但有时,妈妈您也不理解我,令我苦恼不已。
暑假期间,我本想好好休息休息,可是妈妈对我说:“女儿,我已经把奥数、英语……辅导的老师都找好了,听说教得不错,明天你就去学吧!”我气不打一处来,什么嘛,人家“二万五千里长征”才刚刚结束,又要开始第一个战役,真不讲理,我非要跟妈妈好好谈谈不可!我来到了房门前,去敲门,可手又缩了回来,要是对妈妈说了,肯定会惹妈妈不高兴,妈妈一翻脸可不好看,不被妈妈骂个狗血喷头才怪;要是不说,就不能休息,慢慢学习何时休。终于,我鼓作劲走进房间,对妈妈说:“妈,我不想去学习,暑假里您让我好好休息休息,行吗?”“都这么大的人了,还玩。”“我知道,可我复习时太累了,午觉也没得睡,现在放假了,就让我休息嘛。”“妈妈是为你好,让你能学更多知识。我说不行就是不行,你求也没有用。”我知道妈妈言出必行,我再说也枉费心机,就翘着嘴走出了屋。
唉,这真是一场遗憾的谈话,什么时候我才能和妈妈想到一块去呢?互相理解怎么就这么难呢?