我的烦恼作文800字
鸟儿也有烦恼,鱼儿也有苦恼,花儿也有忧愁。在这充满纷扰的人世间,又有谁没有烦恼呢?
我是一个胖胖的女孩,我出生时的体重便是8斤,这边注定了我天生比别人重。小时候我不懂得胖为何物,只是听到其他小朋友说过,于是我便扭着胖胖的小身躯去问妈妈,妈妈听后笑笑:“你还小呢,哪有什么胖不胖肉肉的才可爱嘛。”听了我便眨巴着眼,似懂非懂地跑去玩儿了。
直到后来我升入了中学,有一天我听到别人说:“哇,你看那个女孩她多胖啊!”我回头看看,他们便闪躲似的跑了,还伴随着几声讥笑,我这才明白他们是在说我,我伤心极了。在我的班级里我是最高的女生,其他女生跟我说话时都要微微抬起些头,这是我所高兴的,同时我却又是班里最胖的女生,经常听到别的同学的调侃我胖,我也只能忍着不能说些什么。我讨厌胖!
我最不喜欢上体育课了,并不是因为我不想,而是我讨厌那种被人嘲笑的感觉。每次上体育课,跑步是必不可少的热身运动。我呢,因为胖,跑起来的姿势不好看,甚至显得有些笨拙,每次跑步的时候总能听到男生们在那里窃窃私语些什么,我知道,他们又是在嘲笑我胖。真的是讨厌极了!除此之外,他们嘲笑我的事件数不胜数,一件微乎其微的事,他们找出可笑的东西。于是胖便成为了我的第一大烦恼。
我也曾努力减过肥,我有两个月的时间,每天坚持跑步1000米,少吃饭,我做到了“管住嘴,迈开腿”,可是成效却不理想,准确来说应该是根本没有多大用。于是,我便放弃了这个锻炼方式。几天后,也就是今天,我重新制定了减肥计划,加大了运动量。我相信在开学前我定能减肥成功!我一定能惊羡所有人!
在努力过后,鸟儿变得愉快,鱼儿变得快活,花儿也变得惬意起来,即使在这充满纷扰的人世间,有再多的烦恼,努力的人儿,也终将会把烦恼化为安宁。