我的烦恼作文800字
“娉娉袅袅十三余,豆蔻梢头二月初。”处于豆蔻年华的我们本应是无忧无虑,自由自在的。可成长和烦恼却是永远成正比的,成长越快,拥有的烦恼就越多――不必说考试成绩不那么理想,也不必说同学的嘲笑,朋友的误会,就光是父母的唠叨就已经够我烦几个月了。而且越长大,烦恼也越来越沉重,直压得我喘不过气来。
我总觉得现在的我生活、学习好累,好烦。原本的三门功课一下骤然增加到了七门,门门算入总分。而且竞争对手也更多了,稍不留心,就会退后几十名甚至上百名,可妈妈最看重的就是这个。说实话,我也很想考第一,可考第一真有像您所说的那么简单吗?
在我的记忆中,您总是说:“考试简单、考试简单,就是你学习不认真。”可在我心中,考试就是很难的,您感觉很简单,那是因为年龄问题,您掌握的知识比我多得多。您要知道,同学们都在努力,我也有对手呀!如果大家都有争第一的想法,那您说考第一容易吗?您的要求不要太高,这样我的压力会很大的!
身为一名语文课代表的我,每个星期一早晨总是忙的不可开交。先是把四个小组的周记收齐,然后交到老师办公室。可气人的是,每次总有那么几个人临时抱佛脚,不断传来”等一下!”,”再等一下”的喊叫声。一早上,光收周记就花费不少时间,更何况还要收齐其他的作业,一早上就那么点时间,怎么够呢。
当课代表除了收发作业外,还要每天去问作业,布置家作等。干得不好了,又怕被老师训;有些时候,既有被老师训,又要得罪同学。唉,当课代表真累!还有,我是个爱美的姑娘,可我长得不算高,每当听到有的同学被人戏称为”矮冬瓜”,”豆芽菜”时,我总会对那些比我高出半截的女生羡慕不已……