我的烦恼作文800字
人生就是一场旅行,经历过艰难险阻后就能看到美丽的风景;人生就像一杯绿茶,入口苦涩,细品香甜。在人生这趟单程列车上,每个站台,都记载着我们的烦恼,正是这些烦恼,组成了我们脑海中,一段段精彩的回忆。
幼年时期的我,热爱自由,不愿被上学这种世俗的世事所困扰,于是乎,老师上课时,我便在课本上画上一张张老师的画像,那时的我,最大的烦恼就是考试,东窗事发,又逃不了一阵臭骂。学没上好,画倒是画了不少。
我最近又遇到了一个巨大巨大的烦恼。在一天清晨,我懒洋洋地站在镜子前,准备刷牙的时候,我发现了一件不可理喻的事情我美丽到不可一世的脸上竟然冒出了一个小白点,我怎么可以容忍它在我的脸上自由生长呢?不管三七二十一,动起手来就准备把它抠掉,它竟然不可思议地分身了,由一个小白点变成了两个小红点,我不敢再动它了,说不定等会又变成四个,真郁闷啊!
妈妈带我去看了医生,医生说:你正值青春期,吃太多肉类、油性食物就容易长痘痘,千万不能用手指甲抠,容易留疤。少吃点肉,少吃油性食物就会好一些。记住啦,要保持面部清洁,尽量少吃一些肉类食物!烦啊!要想不长痘,就要少吃肉。不吃肉难受,吃肉既长肉又难瘦,我到底该怎么办呀!
我还有一个一直伴随着我的成长的烦恼,那就是攀比。小的时候,爸爸总说你看看人家小明考的那么好,你就考个七八十分,你呀,你呀!该错的错,不该错的也错,你怎么那么笨呀!真不懂,我的学习就是我的学习,我尽了我努力了,好与不好还能怎么样?为什么偏偏要拿我跟人家比比比?
问君能有几多愁,恰似一江春水向东流。我是俗人,既然逃脱不了世俗的网,那就让我在这充满烦恼的道路上,战斗成长吧!