我的烦恼作文800字
有这样一群人,在父母的嘴里,那就是神一样的存在,而我们和他们比完败!也正是这一群人给我带来了无限的烦恼。
一天我正在看电视,看得正精彩时,妈妈走了过来说:“你看看你,就知道看电视!你再看看楼上的小畅,有做不完的题!”“那又怎样?她是她,我是我,她也就英语比我好点儿!”我不服气地怼了回去。“人家知道努力,你成绩比人家高多少?啊!”话音未落,我突然摔门而出。
我漫无目的地走在街上,刚发芽的新叶随风舞动,蝴蝶、蜜蜂也被吸引来了。以前我最喜欢这种生机勃勃的场景,但现在无心观赏,风一吹就好像回到了寒冷的冬天,冷得让人发颤。天空被乌云涂上了灰色,想起母亲的话我就觉得烦心。天气好像和我心有灵犀一般,在“轰-隆-隆”雷声的伴奏下,下起了倾盆大雨。蝴蝶和蜜蜂们早已不见踪影,我也赶紧把帽子戴上狼狈的地跑回了家。
虽说没淋湿多少,但我的心情却伴随着这场雨而糟糕透顶。回到家,母亲问我去哪了。我赌气地不理她,把自己锁在了房间。无意间,我看见了一本书《别人家的孩子为什么比你优秀》,我那本来就没消的怒火,一下子烧的巅峰,我生气地把书扔到了床底下。
就这样不知不觉间,我和她一下午都没说话。晚上,我躺在床上,翻来覆去地睡不着。突然门开了,我立马把眼睛闭上,只听见那熟悉的声音在叹气,妈妈轻轻地踮起脚尖走过来,轻轻地帮我把被子盖好,又轻轻地离开了,一切都是轻轻的。门关上了,我的双眼早已沾满泪花,我的思绪也久久不能平复……
别人家的孩子是不是比我好,我的烦恼在那一刻好像被忘掉。