我的烦恼作文800字
每当班上的矮个同学看着我,感叹道:“高个就是好啊!”我都是表面一笑而过,内心狂吼一!点!也!不!好!
虽然只有12岁,但我已经有了1米63,可能别人都会认为高个好处很多,但实际上我觉得几乎没有好处。
每到升旗仪式时,不管冬天夏天,我都在锻炼自己的发呆能力。因为个高,所以我总是站在后面,台上的人演讲或经典诵读我都听不清,看到别人鼓掌,我就跟着鼓;别人敬礼,我也跟着敬。之后的时间就是被太阳晒,被风吹。这也不算什么,更重要的是老师就站在我后面!对于我这个在外人,特别是老师面前就像一只老鼠的人,真的是特别特别的如芒在背,就像被监视了一样。老师上前问我问题时,我的声音就像蚊子一样,老师根本听不清,他越问我声音就越小……每当此时,都会吓出一身冷汗。诶,个高真不好。
因为个高,所以座位靠后,这还不是主要的,主要的是一一我近视!虽然已经戴了眼镜,可是看黑板上的字还是“龙飞凤舞”,那些笔画似乎在打架,让我满脑袋问号。而我又胆小,不敢跟老师说,就一直这么忍着,老师让我们记笔记时,我只能停笔等下课求助同学。为此我可没少挨老师骂。
我慢慢的也发现了个高的好处。
之前我们语文老师常占体育课,所以一直没发现我在体育上的长处,因为腿长,所以总比矮个的同学快上一些,特别很占优势,随便一蹬,也比那些个矮的同学跳得远,同学说我“开挂了”。
不仅体育在其他方面,我也展现了自己的长处,有如搬东西,做家务等。
我觉得我们老师说的一句话真好:“五根手指伸出来有长有短,有胖有瘦,但各有各的用处。”