为弘扬玉溪优秀文化,打造全新文化品牌,玉溪市将于中秋国庆期间,在中心城区举行“2013玉溪中秋国庆大型灯会”。这次灯会会为广大市民及游客展现一个多姿多彩、魅力无穷的玉溪。
我听说灯会很美,便蠢蠢欲动,想让爸爸带我去看一看。
一天晚上,爸爸开着车带我们去看灯展。还没到就看见街上车水马龙、人来人往,路边树上和花坛的花上都挂了五彩斑斓的霓虹灯,就像天上的星星一般,闪闪发光,好看极了!于是我们迫不及待地向门口赶去。还没到门口,就看见有许多新车停在路中间,一问原来是车展。再往前走几步就可以看到大门了,大门是一个拱形的灯,中间还画着“红红”和“火火”两个福娃。门的两边立起了一根根“柱子灯”,“柱子灯”上还放着一朵朵荷花,那荷花的花瓣一会儿张开,一会儿收缩。我看着荷花百思不得其解:“这荷花怎么就像活了似的,动个不停。会不会是因为灯里面装有什么东西?”后来我问了爸爸才知道是因为花里安装了一个能让花动的机器。
我们进去一看便眼花缭乱,灯的颜色五彩缤纷,有红的、黄的、绿的、蓝的、紫的……形状千姿百态,有孔雀灯、太阳花灯、瓷瓶灯、月亮灯……样式多得数不胜数。其中我最欢那个孔雀灯,只见那只孔雀坐在那儿一动也不动,不知它是在睡觉还是在孵蛋。还有那个既像龙又像船的灯,它的背上有一栋古式楼房,那个蓝色的月亮灯也很好看,月亮的表面像一个显示屏一样会显示出字幕。继续往前走,我们看到广场草坪上的太阳花灯正向我们笑。在路边有一盏灯,灯里坐着身着新衣的人,就像在祝福我们。突然,我看到了一个像画一样的灯,上面还画着一条龙。一转身,我看到了一盏像海绵宝宝的灯,海绵宝宝就像遇到了什么开心事似的,高兴地跳个不停。有一只小兔子坐在一个像盘子一样的东西上转来转去的,好像在寻找着什么。
玉溪是花灯之乡,我以后一定好好努力,为故乡增光添彩。