我心中的美好家园作文
家园,是一个供人类栖息之地;家园,是一个祥和之地;家园,是一个平静之地。
地球就是所有人类的家园。
现在,地球已经伤痕累累,树木已变成了家具,森林也已所剩无几;长江、黄河也已变得混沌不清,水面上飘着恶臭的小鱼、食品袋;我家门前的景观渠也被人们污染不成样子了。淡水也已遭到污染,地球上只有百分之二十的淡水可供人类饮用,百分之十九的淡水已被冰冻,只有这百分之一的淡水可以饮用,可是人类却还不知羞耻,污染水源……那一次,我亲眼看到人们砍伐已长成林的树木,这一切的一切,都是人类造成的,虽然现在地球处于中年期,可是,由于我们人类的破坏,地球的心脏已经支持不了多久了!保护大自然,维护生态平衡吧!不然,整个世界将会受到灭门之灾,受到大自然的处罚!
有一天,我做了一个梦,梦见我是一个小精灵,我要把长江、黄河变得澄澈、明净,不让它们散发臭气;我要把淡水变多一点儿,让它们供人类饮用;我要变出许许多多的树木,让它们吸收二氧化碳、阻挡风暴;最后,我还要把人们的心灵洗刷干净,让人类保护大自然,与小动物和谐共处。可是我总是打扫不干净,我很纳闷,于是我变成一个老太太,去人间侦察,啊!地球上的塑料袋满天飞舞。坐到公共汽车上,没有人让座,人与人之间十分冷漠,人们满口脏话,我叹了口气,哎,这些人简直无可救要。我还听到植物的呻吟声,听起来是多么痛苦,多么悲伤。突然,我醒了过来,看看周围的环境,来回过往的车辆,陷入了深思。
我希望地球成为我心中的家园,有美丽的环境,茂盛的大树,顽皮的孩子、可爱的小狗……这里的一切都是干干净净的、美丽的,不是肮脏的。丑陋的心灵不会再在这儿出现。
心中,总是美好的;心中,总是美丽的;心中,是不会有肮脏的东西出现。我心中的美好家园,我希望这心中的美好家园将变成现实。
人们啊!醒过来吧!从今天起痛改前非,把过去的事抛在脑后,看看明天吧!保护大自然,从你、从我开始行动吧!要我们人类这个家园——地球,永远美丽,成为我心中的美好家园。