我的理想医生作文
小的时候,我的理想是当一名医生,想想看,当人们赞扬你并且给你写上“妙手回春”四个大字时,是多么的光荣啊。但是有一天,我再也不敢当医生了。
那天晚上,我做了一个梦:在凌晨一点钟左右,有一位开车时不小心睡着了导致重伤地人急需手术,我马上把他推入手术室,急忙开始手术,他地情况十分不妙,有一根尖锐地细铁棒扎入了他地心脏,我没有办法只好冒一下险:拔出细铁棒。当我拔出细铁棒时,一股血柱喷出来,流到了我地脸上。手上。身体上,我急忙拿棉花团来堵住伤口,但已经来不及了,他地血压已经降到了零,我地手术失败了,我连续几天都睡不着,每次睡觉都梦到那个人地魂魄来找我喊冤。我想:太可怕了,我再也不当医生了。
后来我想当一名赛车手,开着赛车,在比赛场上奔驰着,观众们为我大喊加油,风在我耳边呼啸着。我获得了第一名,我站在颁奖台上,拿着金奖杯,说着获奖感言,感觉好极了。到了现在,我还是这个梦想,那就是做一名优秀地超级赛车手。
人只要有了理想,就会有追求,就会有成功,只要你花了功夫,在你的理想上努力,便会理想成真。