我的理想是当一名医生优秀作文900字
在我的周围,有着许许多多身体有病或身体有缺陷的病人,看着他们病痛的样子,心里有一种说不出来的难受,好像能为他们分担一些痛苦,好像将他们的病痛治愈,假如我能成为一名医生,我将会…
去年冬天,我身患疾病,住进了宁夏附属医院儿科住院部,在我住院的期间,有一个和我同龄的小女孩也住进了这号病房,小女孩每天肚子痛的直哭,让我心里很不好受,虽然医生给小女孩做了全身检查,但还是没有查出病因。最后经过专家的讨论和父母的商量,决定先开刀,后查病因,小女孩推进了手术室。时间慢慢地过去了,小女孩终于从手术室里被推了出来,我看到她那面黄肌瘦的脸庞,心里有一种说不出来的痛苦。听大人们说“小女孩得的是癌瘤。”从那天起,我再也没见小女孩笑过,她好像知道自己的日子已经所剩无几。我出院向小女孩告别时,小女孩含着泪花,叫了我一声哥哥。也就是这声哥哥让我树立了自己远大的理想,我要成为一名医生,我将用我高超的医术来治愈身体有病的人。
如果我是一名医生,我会研究出各种各样的仪器,在人们还没有遭受到病魔缠身的时候就能提前检查出什么病,如果这样,就能提前得到控制。当那些已经被病魔缠身的,我会研制出能够治疗好绝症的药物,不用手术,不用开刀就可以完全治愈。同时还不用花费太多的钱就能把病治好,到那时,就连贫困山区或花不起医药费的人们也能把病治好。并且我会用我的积蓄买一辆汽车,将它改装成医疗救护车,我会时刻开着它穿过大街小巷,我会让每一个有病的人,不用出家门就能得到救治。把我的爱心送到每一家每一户,我要用我的微薄的力量去拯救更多的人。
也许这只是我的理想,但是,我会为我的目标而努力,从现在起,我要发奋学习,掌握更多的知识,从知识的海洋里吸收我所需要的养分,才有可能变成现实。
相信以后我一定能成为一名合格的医生,我一定会记住医生的天职——救死扶伤。