我的理想是当一名医生优秀作文900字
医生可以拯救世界所有的病人,当然医生在生活中是一名不可缺少的人物,在我们生病时,他可以给我们带来极大的帮助,不再受它的困扰,让我们摆脱它,给我们带来健康的身体。
我之所以想成为一名医生,是因为他几乎给全中国的人民治国病,医生们从来什么也不求,只要身边的人快快乐乐,健健康康的成长,她们是我们学习的好榜样。
记得那是四年级的暑假,我和我的朋友在炎热的阳光下整整玩了一天,我不感觉到热,就在那一天晚上,我一直发高烧,害得我爸爸妈妈一夜都没有睡,我妈妈又是给我熬红糖水,又是给我找退烧药,我的爸爸却在旁一直照顾着我,可是这一整夜,我的高烧也没有见好,第二天的早晨我都叔叔也知道了,我的叔叔知道了我发高烧这件事,我的叔叔以迅雷不及掩耳之速来看我,开始我的家人带着我去诊所看病开了一些药,吃过后我的病见好些了,可是没过多久,高烧再次来袭,最后我的家人带着我去了医院检查,检查结果终于出来了,医生说:“孩子,这不是普通的发高烧,而是中暑,必须住院。”医生把我安排好了病房,我住在67号病房里,为我打针的是一位和蔼可亲地护士姐姐,我非常喜欢她,我的家人也是,在我的家里有事时没人照顾我那几天还是这位护士姐姐照顾的我呢,我家人也非常感谢她,慢慢地,我的病渐渐好了,不过我还要在医院里住几天,这几天我还经常去找那位护士姐姐玩,那位护士姐姐亲切地问我:“你叫什么啊?”“我叫张钰婷”那位护士姐姐还给我开玩笑说:“我以前的名字也叫张钰婷”,她说完我的嘴角微微地一笑。我在医院里住了一个多月,在临走前我还有些舍不得离开,因为我舍不得离开那位姐姐,而且这也是我一生中度过的最快乐的一段时光。
这就是我想当一名医生的原因所在,我要当一名医生,我要给全世界奉献出医生的所在价值,也奉献出我在这个世界上的价值。