我的理想是当一名医生优秀作文900字
每个人都有自己的愿望,有的想当老师;有的想当侓师;有的想当演员,我也有一个愿望。
我从小就有一个愿望,一个普通的愿望——成为一名救死扶伤的医生。我知道,在如今利益为先的21世纪,这个愿望不被任何人看好,不被任何人欣赏,甚至会有利欲熏心的人发出这样的感叹:医生,到处都有,这根本不值得去注意!
可是我认为不是这样的,哪怕很多人对医生这个神圣的职业充满了误解和质疑,可在我小小的内心,依旧对自己的愿望充满信心。不知道是从哪一刻开始,这个愿望就慢慢地在我心底最柔软的那块土地上生根、发芽了。
我自幼是个体弱多病的孩子,这就注定了我今生要和很多医生产生交流。我常年身体不好,一直有特定的主治医生。而我的那位主治医师,今年已经快到退休的年纪了,可她,却是我心中最美丽、最温柔的医生,也是我愿望的指路人。
那一年,我发病特别严重,父母带着我做了很多检查,在别的医生那里,我们得到的都是沉默,都是摇头,可在这位王医生这里,我们燃起了新的希望。每次看病,王医生都会不露声色地摘掉自己的口罩,露出和蔼可亲的微笑来柔声安抚我们:“来,和奶奶聊聊天,说说看最近的情况。”印象中,余医生对病人尽心尽力,毫无怨言地工作着,却鲜少见她发过脾气。后来我才知道,王医生从医已经三十多年,靠着一颗仁厚的心和不停实践的双手,将一个个在绝望的深渊里挣扎的病医治好了,别人送她的感谢费,她却一分没收。
王医生的工作箴言就是:每个孩子都是我最棒的宝贝。她是这样说的,也是这样做的。于是,我更加确定了心中的这个渺小的愿望:当一名医生,当一名受到大家欢迎的好医生!哪怕我知道,这条路并不好走,也会受到很多的非议和挫折,可是我还是不后悔,凭借着内心最初的一点希望,我就能够一路勇敢走下去。
我坚定不移地相信着:我一定能够实现愿望!