我的理想是当一名医生优秀作文900字
四年级的时候,我们学了“杏林春满”这个成语。讲的是三国时期吴国有一位叫董奉的医生,常年为别人治病,却不接受病人的报酬,只要病人种植一棵杏树。十几年以后,杏树已经长成了大树林。他又用杏子换来的米,救济贫苦的农民。他高明的医术和高尚的医德真是令人敬佩!当时我就下决心:要做一位像董奉一样的医生。
在战争时期,医生挽救无数战场上的伤员。有的医生在自己中弹后,还在为别人手术。在和平年代,医生是白衣天使,永远站在第一线上与病魔抗争,拯救生命垂危的病人。我在电视上看到女医生专注做着手术的样子,觉得非常的帅。
我想做一名医生,还有一个重要原因:那就是我的奶奶。我的奶奶是一位经常生病的老太太。我知道奶奶身上有病,可是我不想奶奶每天都吃药,因为吃了药不起多大作用。
在上半年,奶奶在医院里住了一个多月,我没法去看奶奶,因为我在上学。可我心里可以感觉到手术室里的一切。我很害怕打针,我想奶奶也很害怕打针,害怕手术。我在学校有很多玩伴,可奶奶在手术室里很孤单。手术过后的几个月,我去看奶奶,奶奶身体有些虚弱,还是每天吃很多药。
我想成为一名医生,是因为我的奶奶,也因为我周围生活着很多与病魔抗争的人们。他们一旦被病魔盯上,就每天都在吃药,吃药,吃药,可病情并没有太大的好转。我们身边的亲人朋友都有可能生病,我们生了病,不要讳疾忌医,就像生病的大树小树和树苗,医生就是我们的啄木鸟。
要想成为一名合格的医生,要想成为啄木鸟,现在就要好好地学习。天天开开心心的上学,长大了像啄木鸟一样“看出树中是否有虫子”,让身边的人不再受病魔的威胁。