我的理想是当一名医生优秀作文900字
有的人想当一名艺术家,为人们奉献他的艺术青春;有的人相当一名警察,在过节的时候维护市区的安全……而我却想当一名救死扶伤的医生。
如果我当了医生后家人得了病就不用跑到医院去看病了,我在家里就可以帮家人治疗了,这样家人看病就方便了许多,为此我想当一名医生。
可你们千万别以为我当了医生只是为了自家人,如果你们这样想的话就错了,我可没那么自私呀!我当医生主要是想到山区去帮助那些穷苦的人家治病,在大山中开一个小诊所,这样山区人民看病的时候就不用跑到城市里的医院去看病了,多方便呀!如果我是一位救死扶伤的医生,我会对一些家庭比较困难的人民给予帮助,赶去他们心中自卑的阴影,让他们能够快快乐乐地生活下来。
如果我是一名医生,我不会在患者接近死亡的时候退缩的,我一定会尽自己最大的能力帮他们摆脱“病魔”与“死神”的折磨,让他们恢复健康,能像正常人一样生活,让他们的家人不在为他们的病情而伤心难过。
如果我是一名医生,我不但要好好照顾病人,而且还要用美丽的鲜花、碧绿的草地、清澈的湖水来装扮医院,为病人提供幽雅的治疗环境,使病人心情舒畅、早日康复。
如果我是一名医生,我就要把我的爱心都奉献给病人,不管病人的职位高低、贫富如何,我都要一视同仁,一样热情、一样认真。
如果我是一名医生,我要研制一种万能药水。万能药水既可以包治百病,又能节约病人的医药费用,一举两得。
如果我要完成自己的愿望,那就要从现在开始,努力学习,开拓视野,增长知识,为了当医生打下扎实的基础。每次去看病,也要仔细观察医生的每一个动作,仔细倾听医生的每一句话语,充分感受医生对于病人的关心和照顾。