我的理想是当一名医生优秀作文900字
假如我是一名医生,我就要竭尽全力肩负起医生的崇高职责,与形形色色的病魔做斗争,与残酷无情的死神拼搏!我要让老人们身体健康、延年益寿;让大人们身体强壮、精力充沛;让孩子们活泼可爱、茁壮成长。
假如我是一名医生,我要彻底改变医院陈旧的设备。我要用电脑、激光、微波等先进的技术来诊断各种疑难杂症,通过电子显示,了解每个病人的情况,进行最优良的护理,用亲切的目光、热情的关怀和安详的微笑来温暖病人的心,增加病人战胜疾病的勇气和力量;要用美丽的鲜花、碧绿的草地、清澈的湖水来装扮医院,为病人提供幽雅的治疗环境,使病人心情舒畅,我要办一个“春满人间医疗中心”专门解除那些得了“不治之症”的病人的痛苦。
瞧那位青年脸色苍白,精神不振,得了白血病已经到了危险阶段。我采用先进的激光杀菌器为这位刚走上岗位的青年驱除了病魔,使他能重新投入建设四化的队伍中去。看,张海迪大姐姐来了先前她千方百计的为别人解除病痛,如今由我为海迪姐姐治病。我用我国新制造的微波活血器在姐姐的大腿、小腿上不停的进行按摩,由于微波作用,她的两腿血液流动加快。通过几个疗程, 几十年不能走路的海迪姐姐扔掉了拐杖,走下了轮椅迈出了走向美好未来的坚定步伐。高士其爷爷的书我从小就爱读,可是他得了肌肉硬化症,丧失了语言能力。我除了为他老人家做超声波治疗外,还专门委他研究出一种“语言恢复丸”让他服用。现在高爷爷又能把渊博的知识滔滔不绝地传授给人们,贡献给社会了。
假如我是一名医生,那真是太好了!但是,毕竟今天梦想,明天在向我召唤,我一定要好好学习,从现在做起!