正当我沐浴在假期的欢乐时光时,一声“余佳洋”把我从美好中拉了出来,“老师让你给我洗次脚,你洗了没?”
“好好好,我去端水!”
我拿着洗脚盆走进厨房,轻轻地拧开水龙头,热水便“哗哗”地流了出来,“差不多了吧。”我自言自语道,还用手试了试水温。端起水,迈着沉重的步子,一步一步往阳台走去,又搬来一个板凳,说了一声“请”,妈妈便像王母娘一样,非常优雅地坐下。
洗脚任务正式开始了。妈妈慢吞吞地把脚从鞋子里抽出来,一瞧,把我吓了一跳,实在是太黑了,可以用“惨不忍睹”来形容。还有更令人惊奇的,真不敢相信那双布满皱纹的脚是我亲爱的妈妈的。当她把脚伸进水里的那一刻,皱纹更明显了,在那清澈的水的衬托下,那双脚显得更黑了,真不知是晒黑的呢?还是灰积得太多?
女不嫌妈脚丑。只好心疼地抚摸起妈妈的脚来。当我的手摸到脚板心的时候,才发现妈妈的脚底的皮已经干裂了,正一层一层地脱落。突然心头一紧,这是妈妈辛苦的见证啊。
通过这次“洗脚”活动,我体会到了妈妈的艰辛,也让我从小懂得感恩。