下课铃响了,可数学老师还没下课,直到下节课上课,数学老师才离开。可是语文老师又走进了教室,全班同学都要上厕所,语文老师只好大声说:“快点,快点,我还要上课呢!”
大家像一窝蜂似的冲出了教室,我也跟着冲了出去。一开始,我的手,紧扶着扶把,一步一步地走楼梯,可是已经超越我的凌谢琪,两级一蹦,我想追上她,也两级一蹦地下楼梯。下了一层,我就超越了凌谢琪,却看见旁边的体育委员三级一跳,我也想起三级一跳,只是到了第二层的转弯处,我的右脚没踩稳,向右边扭了一下。霎时,一阵疼痛使我停住了脚步,我将右脚转了转,感觉没什么问题,就继续去上厕所。
可是回教室的路上,那可就大有不同了。每走一步,总感觉右脚像一根针扎进去一样痛。我拉拉旁边的同学对她说:“你能扶我一下吗?我的脚好像扭着了。”可她却边走说:“不行,我还得上课呢!”一时间,大家都跑回了教室,我只好一个人边走边喃喃自语:“天有不测风云,人有旦夕祸福……”我扶着把手,一步一步慢慢地走进了教室。
唉,我的脚罢工了,这次教训,给我带来了三个月不能走路的后果哦!