每当电视机里“叮叮当当”的风铃声响起的时候,我的心里也痒痒的:我也多想为妈妈泡一次脚呀!可我总提不起勇气。
“三八”妇女节快到了,学校组织“为妈妈泡一次脚”的活动。趁着这机会,我可以光明正大地为妈妈泡一次脚了。
星期天的傍晚,我站在窗口等待妈妈回来。远远的,妈妈的身影出现在路口。我赶紧转身跑向浴室。
我麻利地拿起塑料盆,拧开水龙头,放了些水,又拎起热水瓶加了些开水。接着,我又用手试了试水温,刚刚好。
我刚端起塑料盆,耳边就传来妈妈的喊声:“银银,银银……”我连忙端着塑料盆走了出去。妈妈看见我这样子,奇怪地说:“这是干吗?”我笑了笑,神秘兮兮地说:“这是我给你的惊喜!”妈妈张大了嘴。
接着,我让妈妈坐下。我小心翼翼地为妈妈脱下鞋和袜,让妈妈把脚放进塑料盆里。然后,我用双手捧起妈妈的一只脚,轻轻地搓呀搓。妈妈的脚底有些硬硬的,那是妈妈整天为生活奔波而留下的痕迹。搓着搓着,我的眼眶湿湿的。
最后,我拿来毛巾细心地为妈妈擦去脚上的水珠,替妈妈套上一双干净的拖鞋。妈妈连声说:“我们家的银银长大了!我们家的银银长大了!……”妈妈夸奖我的声音里带着一些颤音。我骄傲得脸上火辣辣的。