我的家教老师五年级作文400字
我的家教老师姓葛,她跟我一样长得胖胖的,葛老师长的虽然不漂亮,但是很有气质,一看就让人觉得是个很有学问的人。
我喜欢葛老师,因为她讲课生动有趣,让人感到轻松愉快,下课5分种的时候,葛老师和我一起下棋、一起做游戏,一点架子也没有,很有亲和力。
别看葛老师那么和蔼可亲,可到教学却一丝不苟。她对我的学习要求非常严格。有一次,她走时候布置了一项作业,“写作文”。当时我心里只想着快点些好,等会好玩,马马虎虎写完了。过了一个星期,葛老师改完我的作文,我翻开本字,一下了怔住了。我的作文已经被葛老师仔仔细细的修改过了,不但语句、标点被一一圈出来,而且每处错误的旁边还写上了具体的修改意见。尤其是那两行评语:“要知道,认认真真地完成一项作业、一篇作文,它的意义绝不在于这一项、这一篇、”看着这段评语,我的内心充满了不安不感激。我一下子明白了,葛老师真是对我用心良苦啊!我的心里顿时热乎乎的,而脸上却火辣辣的……
直到现在,那两行清秀的文字还经常在我的脑海中浮现。我难忘那次批评,难忘葛老师对我的教诲!