我的家教老师五年级作文400字
家里多一个人,多一份快乐。任何一件事都能找到一份快乐,而我却是在学习中找到快乐的。
下午放学回家后,妈妈跟我说:“等等写完作业,就有家教老师来我们家来检查作业,不会的先空着。你们学习不好,所以我才请家教老师来的,你们要好好学习。”我听了点点头,马上去写作业。
“叮叮铃,叮叮铃。”有人来我家了。是不是家教老师来了,我好激动呀!林老师一来,我们马上把作业本拿好、准备好。林老师一来就把慈祥的表情露出来,让我觉得很满意。我和林老师进去房间写作业。把不会的拿出来,一开始,我找点事情跟林老师沟通,慢慢地,我们就熟悉起来了,有说有笑的。突然她说:“不要聊天了,来说点正式的吧。”我把一些不会的说出来,慢慢的,我就会了许多知识,我们连在知识里也能笑,我心里想:“如果这个时光一直停下来就好,这个时光真是让人难以忘怀。”
我写好作业就出来。弟弟就进去。弟弟和林老师的声音我在厕所都能听得见。弟弟突然开门说了一句话:“嘢,我终于做完了!”我心里想:“这个老师教得好棒呀,又快又准,我好喜欢呀!”弟弟出来之后,我们就开始吃饭。
美味的饭菜真香呀,香得连得连千里之外的亲人都能闻得到。我们和林老师开始吃饭,我们吃得津津有味,突然林老师面前出现了一只短手,哦,原来是陈冠裕,陈冠裕夹着一个鸡腿放到林老师的碗里。大家一直在找话题跟林老师说话。
就这样,美好的时光就过去了。