我的家教老师五年级作文400字
白玫瑰老师给我们布置了一项特殊的“作业”,这作业的特殊性是让我们平时的“学生”当回“老师”,让平时的“家长”做回“学生”。哈哈,这项特殊作业很有趣吧,我们拭目以待!
一放学,我就一路小跑向家的方向奔去,为了这项作业的特殊性快就把其它作业完成了,拿来语文书,取来同步课程,开始认真备课,因为这晚妈妈上夜班在单位,爸爸当回学生,拿来纸和笔,一切准备就绪开始上课!
上课,同学好,老师好,请坐下。你好同学今天我们来学习第15课《青海高原一株柳》,我拿着粉笔在黑板上写到。请先听老师读一遍课文,“这是一株 柳,一株在平原在水边极其平常的柳树,这株柳树大约有两合抱粗,浓密的树叶覆盖出百十余平方米的树阴。课文复述一遍,根据课文后面的习题我一一对学生提出 问题,而每一项问题学生都能对答如流,都能说出课文的实质性问题,看来学生的准备要远远大于老师我的准备,我深感老师讲课的不易,深感学生应该如何去做, 我看着学生爸爸认真的学习态度,在进行我个人的反思,我知道了作为一名学生如何去复习和预习课文,如何去消化吸收语文知识的能量!
这是我生平第一次当家教小老师,讲课稍微有点磕巴的感觉,有些发自内心的小紧张,我暗自说道:“加强自我学习,加强自我学习本领的提升”!