我的第一次600字作文
那天早晨,我本来起了床,可是看见手表才6:00整,心想:“怎么没到6:30,反正正困着呢,所以又躺回去了。”这时的时间溜得特别快,我还没发现呢!突然,只听见哥哥一声大叫“快起床,7:30了,要迟到了。”我一听连忙把衣服穿好了,该做的都做好了,还剩十分钟,就连早晨的早餐都还没有吃,连忙接着哥哥走了。我俩撒腿就朝学校奔去。一路上,我一个劲儿地看表:“还有五分钟,……”“还有三分钟……”呼哧,呼哧,尽管我们跑得气喘吁吁,满头大汗我们始终不敢停下来。我们跑过一条马路,过了一会儿,终于看见了“黎明的曙光”——学校。
本以为到了学校可以风平浪静了,谁知我们一跨进校门,便被两位“守门神”——校值周生逮住了。这下不但迟到的罪名成立,我们两位的大名被“光荣”地记下来。而这时,从广播室送来的乐曲传入了我的耳朵里,这声音意味着已经上课了。我俩三步并作两步地朝二楼五年级(1)班跑去,可一到教室门口,我们都胆怯了,谁也不敢推门。可是一直在门口站着也不是个办法呀,于是我们互相鼓励对方,深呼吸“1——2——3推。”这一推,我知道灾难就要降临了。我和哥哥心惊胆战地来到老师面前。我不敢抬头,我仿佛看到了老师严肃的目光透露着责备、不满和凝问。真希望能找个地洞立即钻进去。老师问了我们来晚的原因,严肃地责备了我们,然后,我俩回到了座位上。
经过这第一次的迟到,我体会到了睡懒觉的“收获”。从那以后,我再也不会因为睡懒觉而迟到了。