今天,我们一家人来到了运河大兜路。这里的房子都是白砖青瓦。大街,小巷和商铺,这都有。我们走啊走,遇到了一家陶艺店名叫“陶一天”。爸妈同意带我们做陶器。我和弟弟飞奔进店里。
店里的人不多,才六七个,墙上有许多架子,每个架子上都摆放着各种各样的陶器。有花瓶,烟灰缸,水杯……我挑了一个非常精致的花瓶,这个花瓶身上有三朵漂亮的玫瑰花。
开始制坯了,首先要先开始盘泥条,把泥条一圈一圈的盘在底坐上。盘好之后在抹平,“里三圈,外三圈,爱的魔力转圈圈。”不久就抹好了。爸妈让我把这个东西做成瓶子的形状,这个可有点难了,呀!不好我不小心把瓶径做长了,眼看就要塌了,爸妈及时赶过来帮助我完成了这一步。不对啊!这花瓶怎么是斜的呢?我叫爸妈过来看看,过了好一会,爸妈才帮我调整好中心。
开始做玫瑰花,拿一点点泥巴,揉成圆,放在手心用大拇指一按一个花瓣就出炉了。我试了好几次,可是,这个太大了,这个太长了,这个太小了……怎么么也做不好,眼看弟弟已经开始上色了,我的心情变得更加烦躁,最终只能选一些粘上去。可是粘不上去,会掉下来。原来,要在花的底下点许多小洞,抹上泥巴才能粘上去。
粘上去之后我把花瓶拿去吹风,等着吹干,我开始准备涂色,我用大红色来涂花,呀!不好我涂到叶子上了,赶快用绿盖一下,我涂完绿色后发现颜料没了,不好,用力过猛把花瓣折断了,我想把它接上,可是接不上了,没办法只能这样了。
今天我有点失望,但是也很高兴,于是高高兴兴的回家了。