我的第一次600字作文
这一天,天阴沉沉的,就算是不看天气预报的人都知道可能会下雨,也就是这一天,我经历了一件“大事”。
上初中以来,我第一次违纪了。
而第一次违纪的原因很简单,就是自习课上没有认真写作业,而是和同学说话。直到被纪律班长记了名的我,虽然很是不服气,但是也知道的确是自己做的不对。所以,即刻开始反省,认真写作业,直到,他进来了。
我们班的“召哥”,我甚至不敢看他的眼睛。下一步果然不出我所料,他以迅雷不及掩耳之势,开始询问纪律班长自习课班里的情况。“现在念到名字的同学都站起来”,召哥严肃的说道。“张三、李四、周佳陆……”我忐忑不安地站了起来,直到纪律班长把5位违纪的同学名单全部念完。老班说道,按照班规处理:“今天凡是违纪的一律扣5分。”5分?!我心想这怎么可能,我还从来没被扣过这么多分呢,这不是要了我的命吗?
回到家后,我在日记里写到:“这漫漫人生路上有尝不完的酸甜苦辣,我才只是吃了一点苦头就放弃,那以后的路还怎么走啊!我告诉自己不能被一点小挫折打趴下,我决定要把这次违纪当做一个警钟,时刻提醒自己。”
这次又是一节自习课,我吸取了上次的教训。这次,我努力让自己做到两耳不闻窗外事,认认真真地写自己的作业。
很快又到了念违纪名单的时候,我停下了手中挥动地笔,仔细地听着每一个名字。一会儿,3个违纪同学的名字就念完了,真的没有我,我抑制住心中的那份激动,这才松了口气。
看来只要认真对待了,总会有回报的。