我的第一次600字作文
星期五一放学,我就满怀期待地和妈妈直奔杭州大剧院,因为我非常幸运地被小记者网选中,可以去采访杭州爱乐乐团团长解惑,探访爱乐乐团的秘密,并欣赏乐团在杭州的首场室内乐。我们小记者在黄老师和潘老师带领下,来到杭州大剧院可变剧场贵宾室刚坐下,林团长和首席大提琴手翟姐姐以及乐团首席薛伯伯先后也到了。笑呵呵的林团长先介绍了乐团的基本情况,接着就鼓励我们大胆提问,他看我们还有些拘谨开玩笑说:“我们又不是上课,不用拘束”。
我也好想第一个举手发言,可惜我的心怦怦直跳,手好像也一下子变沉了,我左看看,右瞧瞧,好几位女生都提问了,翟姐姐很有耐心地解释。我把手悄悄地举起又放下又举起,林团长马上示意我,我深呼吸下,抛出我准备已久的问题“作为首场室内乐与以往的音乐会有什么不一样”,翟姐姐听了及时解释:室内乐场地稍小些,观众和乐手距离近些,互动性更强,可以更好地欣赏音乐。翟姐姐还说等会演出时观众席灯光稍微亮点,好让我们看到他们的演奏。接下来,我和其他小朋友一样很放松了,我提了好几个问题,他们都一一作答了。后来薛伯伯半开玩笑半当真地说:“小朋友们任重道远哦,你们要去好好宣传听音乐会的规矩:场内不讲话,不吃东西,关掉手机,听音乐就用心听,抛开杂念,享受音乐。这一点杭州还比不上北京上海的。”
随后翟姐姐和薛伯伯去准备演出,林团长还带我们去参观乐手的化妆间,让我们和爱乐乐团乐手先来了个亲密接触。再接下来就是欣赏爱乐乐团的美妙音乐喽!高水平的演出引得我们一阵又一阵的如雷掌声。