我的第一次600字作文
每当回想起这一幕,我都会不禁开怀大笑,既为自己的年又胆小感到好笑,也为自己长大了而高兴、自豪!
也有许多的第一次,第一次做饭,第一次洗碗……但是,我对我第一次骑车依然记忆犹新。那是我五六岁的一天,那时我的家庭还不太富裕,我的大姨从阳泉回来了,我的表格还带回来一辆自行车。他们先是回到了我的外婆家。随后,我们也到了我外婆家。
我妈见到了我大姨兴高采烈,抓着我大姨的手酒后到了我的外婆家里。我呢真在看我的表哥给我们表演自行车技术。我看得手舞足蹈,一会儿我觉得我就学会了,我就对我的表哥说:“哥给我骑一下吧”!表哥说:“好吧”。于是我就骑上了它,表哥先是扶着我,我骑的很好,我便觉得骑车没有什么难的,我就叫表哥把手挪开,这时,自行车好象和我作对似的,东倒西歪,我一不留神我重重的摔倒了,那次摔的我好疼。我哇哇大哭了起来,我的哭声引来了我的大姨,大姨跑出来看见我在地上倒着。就指责起表哥来了,可是表哥百般辩解,还是逃不出哭的“魔掌”我爸和我妈也是极力的安慰我。过了一会,我终于不哭了,可是我在也不想骑自行车了,而我爸呢又非要我骑自行车,为此还打了我一顿,我伤心极了。
我又下定了决心,我一定要学会骑自行车,我一次次的跌倒,但又一次次的爬起来,因为我知道:只有爬起来才可以战胜困难,经过了一次又一次的努力,我终于会骑自行车了。在我的人生中每当我遇到困难,我县放弃的时候;只要我想起了那件事,我决定我终将会到达成功的彼岸!正如俗话所说“功夫不负有心人;万事开头难,只要闯过第一关,没有过不去的火焰山”