我的第一次600字作文
12月19日,是我第一次参加江苏省大众跆拳道冠军赛。第一次参加比赛我既兴奋又紧张。
那天,我和队员们早早来到赛场。赛场场面十分壮观,各路好手都在摩拳擦掌,我第一次看到这样的架势,心里有点紧张。教练告诉我们,相信自己的实力,你们是最棒的。
我是我们队里第一个出场的。第一次上场,又是第一个出征,我的心像个小兔子一样怦怦直跳。虽然教练一直在旁边不断地对我说放开打放开打,但是四周看台上震耳欲聋的叫喊声还是让我有点紧张。好在对手不是很强,我看准机会,突然一个下劈,劈中对手。对手落后后拼命想反击,但为时已晚,我赢得了第一场比赛。队员们为我鼓掌加油,让我增添了信心。
因为我打的这个级别人比较多,所以在不到一天的时间内要连比4场。赢了第一场比赛后,我渐渐的找到了感觉,第二场第三场比赛,我用连续追打下劈的方法,很轻松地击败了对手。第三场,对手一分未得。三场比赛下来,我对自己充满了信心。最后一场冠亚军比赛开始了。因为我们队有好几个进入决赛,教练在另外一块场地指挥。我上场后,还是用下劈的老办法。但是,对手比我高很多,力量又大,我劈了几次都没有成功,反而被对手打了几次反击。上半场很快就结束了。下半场我还是没有调整战术,一味死打,最后很遗憾地输给了对手。下场后,我哭了,哭了好久。
爸爸妈妈、教练队员都来鼓励我,第一次比赛能拿到这样的成绩已经很不错了。是的,我练跆拳道一年半时间,付出了很多,特别是最近三个月,每周三到四次,每次3个小时的大运动量训练,非常辛苦,现在拿到亚军,也是对我付出的回报。我知道,如果我想取得更多的胜利,必须付出更多。我相信自己,我会更加努力的!