我的第一次600字作文
“做晚餐?”对呀!你可能感到惊讶,我得先申明一下,这些菜全是我发明的。你可别不信,不用焦急,听我细细道来。
做晚餐前,需要先规划一下做什么和时间上统筹安排。我决定主食做面包饭,菜做鸡蛋靖饼和麦糖玉米。时间上先用高压锅做饭,然后做菜,等菜好了,饭也可以吃了。对,就这么办。
于是,我开始做晚餐。
主食——面包饭“发明专利”。这道主食需要米和一个面包。我将米倒入锅里,清洗后加入适量矿泉水,然后放入高压锅里,通电开始蒸煮。接下来做菜。
第一道菜——麦糖玉米“发明专利”。这道菜的配料有200克玉米粒,一杯麦芽糖。先将玉米粒在锅里煮熟起锅,倒3勺麦芽糖在锅里,小火加热30秒,关火,加入熟玉米粒在还热着的锅里炒,数20个数就装盘了。
第二道菜——鸡蛋靖饼“发明专利”。这道菜的配料有2个鸡蛋、一块巧克力,一包番茄酱。首先把鸡蛋打碎倒进碗里,搅拌均匀;点火,往锅里倒些油,把搅拌好的蛋浆均匀地摊在锅底,慢数10个数,改小火,将蛋翻炒,起锅装入盘中,这道菜的最底部分就做好了。接着在锅里放一块巧克力,加点开水,同样数10个数后关火。不一会,巧克力浆就做好了,把它均匀地倒在鸡蛋饼上,再加点番茄酱,洒一点儿白糖,鸡蛋靖饼就做好了。
这时候饭也熟了。把面包掰成细细的面包屑,倒入饭中搅拌一下,就大功告成了。
我做的晚餐“香飘十里”,把大家吸引过来,蜂拥而上地吃完了。
做饭做菜其实很好玩,我喜欢!