我的名字初中作文
名字,对每个人来说至关重要,不可替代,因为名字代表着,代表着长辈对你的重视,代表着对你无尽的关爱与期盼、期待。
当你降临在这个的地球上时,父母、长辈的、激动与兴奋也在这一瞬间爆发了。
名字是对一个人最基本的尊重,当你记得他人的名字时,别人也就很乐意地记住你的名字。
名字通常是你的长辈们对你起的,它代表着对你的无尽厚望,名字里的含义也是你的人们对你的美好,那么你名字的含义,你自己知道吗?
我曾经问过我的,我名字的含义是什么?
我的名字是我的帮我取的,据爸爸说,我爷爷是一头扎进了字典里好久才帮我取的,那我就给你们介绍介绍我的名字吧。
赵字,是随我的名字而起的,雅这个字有很多含义,浅层含义就是高尚不俗,美好大方,这样的我,希望我在交往中无一日之雅,平素,素来,雅善鼓琴,大概就是爷爷他们想让我学习,擅长一些才艺吧!希望我在日常中优雅,雅,以为美,雅以待人,雅致,美好脱俗。
这个雅字,还有一层含义,这个雅是指周代朝廷上的乐歌,《诗经》中诗篇的一类,它还分为大雅和小雅,雅不欲为。
而雯这个字在字典中的含义是有花纹的云彩。
可能我这个名字,家长们是想让我做一个优雅、高雅、出淤泥而不染,濯清涟而不妖的人,希望我庄重质朴不孤高自许,高洁端庄美好风度,不牵连攀附,做一个洁身自好,不慕名利,对追名逐利的世态鄙夷、厌恶的人吧。
望我在未知的世界中闯出一片自己的天地,在天空中尽情遨游。