我的名字初中作文
可以说,每个人的名字都是与众不同、独一无二的,我也是其中之一。我叫罗晨曦,一开始我可讨厌这个名字了,哼,简直太难听了,搞得我们班的同学没经过我的同意,就乱给我取外号:有萝卜、萝卜头、萝卜曦、罗罗、罗曦晨等等,哎&&我都已经快弄疯了!
我决定去问妈妈:妈妈,我的名字怎么这么难听呀?妈妈听了,笑着说:你的名字呀,是你爸爸取的,去问问你爸爸,或许会有答案呢。
可是爸爸在外地工作,我只能打电话问他了,妈妈拿起手机就给爸爸打电话:孩子他爸,晨曦问你为什么给他取那么难听的名字呢?
我接过电话就问:爸爸,我的名字为什么这么难听啊,你是怎么想的?
爸爸告诉我说:你妈妈刚怀孕的时候,就把取名字这件大事交给了我,因为你爸我可是上过大学的人呢,你妈妈小时候家里不富裕,所以连高中都没上完……因为我的名字里有一个罗字,所以你也姓罗,而晨代表你妈妈的姓陈,可是一个人不应该有两个姓氏,所以就用早晨的晨来代替陈,那曦呢则是跟晨连在一起的,所以叫晨曦。老爸希望你像初升的太阳,渐渐升高,也能渐渐变优秀!
说完,爸爸便挂断了电话。呀,我的名字原来还有这么大的含义呢!顿时,我爱上了自己的名字。
不过,这还只是我的大名呢,在家里我还有小名,爷爷奶奶十分疼爱我,他们只叫我一个字:曦,爸爸妈妈却是一本正经的叫我罗晨曦。我还有另一个小名叫大曦,因为我还有一个弟弟,他叫小龑。
现在呢,我对自己的名字十分满意,我要努力学习,像初升的太阳一样,一直向上升,也一直优秀!