我的烦恼作文
在生活中我们多多少少都会遇到烦恼,我也不例外,我的烦恼多得仿佛就是天上的星星,数也数不完,近期我最大的烦恼是什么呢?听我往下说吧。
从小学到初中,每年都会有个元旦联欢会,节目是大家自己准备的,有唱歌、跳舞、小品……我是属于既想上台,又想当“吃瓜群众”的那一类人。想上台的原因是这么多次元旦联欢会我只上过一次台,想当“吃瓜群众”的原因是怕像那次一样记错词,差点把小品演砸了。总之当班主任告诉大家,让大家准备节目、报节目时,我想报个唱歌,但我犹豫了很久——报,还是不报?要是报了,跑调了怎么办?
中午去食堂吃饭,我和三位好朋友就我想上台这件事商量了一下,我的观点吧,是重在参与,有两个人认为上不上无所谓,另一个人的观点是:既然觉得自己会跑调,就不要上台了,不然不就等于在全班面前丢脸吗?
听完她的话后,我们四个人都默默地低下头去吃饭。
这一整天,我在两个结果间徘徊了很久,到底上还是不上啊?上了的话,我必须要保证不会唱跑调,唱跑调的话貌似真得有点丢脸;可不上的话,我又挺羡慕别的同学多才多艺。哎……
最后在自己确定了n遍之后,我还是报名了——和我的一个朋友一起。一开始我本以为她不会答应,但她答应了。我们要唱的是曾经军训结束时唱的《起风了》,虽然唱过一遍,但当时是晚上,站在舞台上看下面,是黑漆漆的一片;现在是白天,可以看清每个同学脸。
“下面请欣赏歌曲《起风了》。”
“这么快吗?”我的手心已经冒汗了。“这一路上走走停停……”当第一句唱出来时,我感觉没有那么慌,也仿佛把烦恼忘却了。
“……以爱之名,你还愿意吗……”当最后一个音符结束时,台下响起了热烈掌声。当初那位不太同意让我上台的朋友也投来了赞许的目光。
忽然感觉,参与就好。烦恼,真得没必要!