我的烦恼作文
"小少年没有烦恼,小小少年没有烦恼……”听了这句歌词,心里想:现在的少年真的没有烦恼吗?
我的烦恼便是我的周五、周六。对!没错,这两天是假期呀!怎么会有烦恼呢?当别人在享受这假期的美好时光时,我却“压力山大”。我的两天假期无比繁忙,如果让我在上学和放周末假之间选择,我会毫不犹豫的选择上学。你一定会很好奇吧!那么就来看看我这两天的安排吧:周五早上被妈妈的大嗓门叫醒,满脸无奈的央求妈妈让我再多睡一会——今天是周末。可妈妈说:“不行,赶紧起来,抓紧一分一秒,你要是考不上高中,就辜负了我和你爸的辛苦,赶紧起来!”我只好哭丧个脸起来了。早上大脑的记忆力好,我可以用这个时间背单词和古诗文。屋内只听见我朗朗的读书声:“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤……”我的朗朗读书声回响在这个美好的早晨。
吃过早饭后,我就开始了“陀螺旅程”。
我先划着我的船到了数学岛,这么多锻炼我们思维的题,不知从何下手。一道一道又一道,我就一步一步又一步的解决掉。在“数学岛”做完题后,我又急忙来到了“语文岛”。这里的名著让我眼花缭乱,又听见“此夜曲中闻折柳,何人不起故园情”的诗句在呼唤我,让我品味、理解、赏析,照这个流程做完后,我满意地离开了“语文岛”。晌午到了,我并没有功夫吃那山珍海味,只是匆匆的吃一点妈妈精心准备的简易饭菜,便又划船到了“英语岛”。一上岛,就看见玲琅满目的字母在向我招手,我都来不及回应:写句子、抄短语、背句型,单是这些就让我措手不及。我的周末就是这样的日复一日。
晚上,我难得有一点儿空闲时间,同学们约我明天出去玩,我兴高采烈答应下来,期待着明天的欢乐,并向妈妈说了此事。妈妈一听,马上暴跳如雷:“你别去了!明天你去作文班,这是我刚给你报的名,还有你没事别去玩,多去去书店吧。”我的心情一下子从晴转多云了。虽然非常不满,可是我又有什么办法呢?我无奈的走回了屋。
我知道妈妈的严厉是为了我好。但是,妈妈!让我放松放松吧!我也要一个属于自己的周末!小小少年,这就是我的烦恼。