温暖优秀作文
温暖像阳光一样铺洒在大地上;温暖像柔风一样,抚摸着每一个人;温暖像潺潺流水一样滋润到每一个角落。生活中不能没有温暖,温暖不会离开生活。温暖有现实中人体能感受到的;温暖有在人内心中,甚至有时感受不到的。学会发现和感受温暖,比创造温暖更难;但学会为他人创造一份温暖,是每个人都必须学会的。
——题记
那还是我小学一年级的时候,一段最最惊慌的回忆,现在回想起来,倒也不是那么可怕,可当时,这件事就好像是上战场没带枪一样会被“打死”!当时我心里异常害怕。本来我想回妈妈单位,但又害怕迟到。前有狼后有虎,我是左右为难。大家回想一下,小学一年级上学,最怕的是什么?首先肯定是没带作业,心里很慌张,不过我一年级作业不多好,却每天都会按时完成。除此之外——不错,我上学忘了带红领巾!
那是一年级的第二个学期末,一个学期从未忘带过红领巾的我,居然在那天忘带了!我脑子里一片空白,不知所措:本来我的书包里总装个五六条红领巾,但今天借给小张、明天借给小王,早都借完了!有同学还给了我,但我都顺手揣到兜里放到了家里。我像热锅上的蚂蚁一般心急如焚,耀眼的阳光对我来说只能增加负担和燥热,不仅如此,也感觉天阴沉沉的。
一阵大风刮过,成百上千的树叶慢慢飘零,我一心在想:“快来个带红领巾的同学啊!但愿老妈看见我没有戴红领巾给我送来!但愿现在还不到上学的时间!”这可是第一次遇见,我更是不知所措,惊慌失措。天渐渐阴沉下来,时间好像在捉弄人一般,过得飞快。路两旁的同学们越来越少,渐渐的寥寥无几。
在最后一抹晨光被乌云遮住时,我心里的最后一丝希望也如泡沫一般破灭了。我很想哭喊,却又不敢,只能默默地收起眼泪,眨巴眨巴眼睛,稍微瞪瞪眼睛,眼睛在眼眶里转了两三圈,又停顿了一会儿,才鼓起勇气,向着学校里走。虽说是盛夏初秋,树叶刚黄,但我周身已经冷嗖嗖的,强忍泪水吸着鼻子走到了胡同口。
就在这时,一丝丝耀眼的阳光照到了我的帽子上,乌云裂开了一条缝,一边的乌云往南飘,一边的乌云往北飘,正在土崩瓦解。“嗨,小卢!”我听见一声喊,不像是同学,却像是家长。我就瞪着眼睛,生怕眼睛里还含着泪水,扭过头去,发现小赵同学的家长站在台子上和我挥手:“呀,你没带红领巾呀?小赵,给人家一条!”小赵以最快的速度拿出一条红领巾:“快走吧,还有三分钟就要迟到了!”我对着小赵和他的家长说了声谢谢,然后飞快的跟着小赵走了。
方才周身的寒冷已经不见了,只剩下温暖和愉快的心情。其实有时候受到一份温暖真的很简单,在你最困难的时候帮助你的人,就像是一轮太阳帮你拨开乌云,好心情终究会来的,温暖虽说会时不时的打盹,但却始终离你不远。