温暖优秀作文
都说女儿是爸爸的小棉袄,刚刚有了女儿的时候,似乎觉得还不太明显,可是随着孩子的渐渐长大,她温暖你的方式,让我这个做父亲的真真切切感受到了不一样的温暖。
当她刚刚开始会表达的时候,印象中叫出的第一声是爸爸,有我故意诱导的因素,但是更细化抱她在怀里的那种温暖。
当她会走路的时候,每次下班都会跑进我的怀里,让我高高地举起,还要狠狠地亲我两下,唯一不满意的时候就是胡子茬会扎着她粉嫩的小脸。
当她晚上睡觉看不到我的时候,会用妈妈的电话给我打电话,“爸爸,你什么时候回来!”,瞌睡的脑袋一直坚持到我进门的那一刻,“爸爸,是你吗?”,等我回了一句“嗯”,她就睡着了。
当姑姑要给她买好吃的八宝粥,她执拗着要给我留一杯,寒冷的冬季为了怕八宝粥变凉,就把它放到了暖气片上面,仔细地看着,不让其他人动它。
当她看着我收拾箱子的时候,“爸爸,你要干嘛?”,“爸爸要出差两天。”“出差是什么?”“就是有几天不在家。”然后等我到了路上,发现箱子里面给我塞进去了好多她最爱吃的东西,惹得同事们羡慕地直流口水。
有一天,我说我要泡泡脚、解解乏,她欢快地跑了过来,给我洗起了脚。那双平常我都不舍得仔细观瞻的臭脚,竟然给我洗了两遍,还特意用香皂给搓了搓。
每每想起这些温暖的事情,记忆就像昨日重现一样,在我脑海里翻滚着。每个温暖的间隙,随着孩子的成长,我的坏脾气也爆发过。吵过、打过,有时候说得话很重,孩子也委屈的哭过、闹过,但是留下来的回忆都是那些温暖的记忆。
前不久我又要出差,恰逢周末,在写作业这件事情上,我生气了吵了她几句,然后说不理她了,开始围着电脑整理自己的资料。然后她一会儿过来一趟一会儿一趟,似乎还想知道我要去哪里。
随着年龄的增长,孩子温暖我的方式也在发生着变化,小时候的溢于言表、直接表达,长大后可能表现地较为含蓄、内敛,有时候想说一些什么似乎还有了一些害羞,其实爸爸都知道。
虽然你已经长得很高了,爸爸下班了还会抱抱你,可是你会调皮的故意往下坠。爸爸看你写作业比较辛苦,会把剥好的水果给你盛到碗里端到房间,你会一口气吃完要求再来一点。有时候,爸爸给你讲错题的时候,会用笔敲敲你的脑袋,你会说怎么越敲越不懂。你知道、爸爸也知道,那是我想给你爸爸的温暖。
生活中的美好,需要我们用各自温暖对方的方式共筑,成长路上的坎坷,有的你可以轻松跨越,有的你需要爸爸的温暖去帮你融化。
人生中,最好的温暖是互相的,小棉袄的温暖给了我快乐,我要给我的小棉袄更多温暖的力量去成长。