温暖优秀作文
温暖的五月,季节的新娘
温暖的五月,季节的新娘
我从春天走来,我是季节的处子,今天,我在烟雨江南,淋漓尽致地飘洒了最后的一场花瓣雨,脱去了春天的缠绵外衣,明天,我将走向温暖的五月。
我是一位季节的新娘,脸上镌刻着一抹春天的羞涩,我还只是温暖的四月。明天,我穿着一袭艳丽的婚纱,我要出嫁了!岁月这般静好,此刻适合抒情!
你看啊,我穿着一袭飘逸的婚纱,那是三月桃花的娇媚,四月绿柳的温柔;你看啊,我头顶一朵朵轻盈的白云,那是我在编织万里晴空的云鬓,彩霞满天的蓝天;你看啊,我在一望无垠的湿润的平川沃壤里成长春天的希望,飘洒百花的馨香,我将用积聚了一季的温柔和娇羞、春天的温柔和娇羞来编织一个炫丽的梦——酝酿果实!
五月,温暖的五月,季节的新娘。
我带着采花酿蜜的蜂儿走过了春天的河西走廊,掀开了夏天的帘幕,现在深情款款的向你走来,走来,近了,近了,我是季节挚爱的人儿。我在寒冬里蛰伏了一季,沉默了一季,经历了草枯雁飞,经历了寒风瑞雪。你知道那时候我有多少话儿要对你诉说吗?我把对你的缠绵悬挂在迎风的江南河岸,幻化成一幕幕如烟似纱的淅沥稠雨,如泣如诉;你知道我用了多少风儿,折叠成祈求万物生息的千纸鹤,在每一个旭日东升的早晨,静置在季节轮回的渡口吗?我把自己蜷缩在深冬的苍穹下,只等一声春雷,就要让芳草绿满天涯。那时候的我沉沉地睡在寒冷的冬季里,偶尔,洁白的飘雪刺痛了我干涩的眼睛,我睁开朦胧的双眼,细碎的黄沙扎痛了我,冷冽的寒风又从我的耳边呼啸而过,我耐心地等待下一个季节的到来,无奈的在静夜里倾听大地沉闷的干咳声。当我再也憋不住掩藏不下的时候,我哭了。在晴朗微风的夜晚,我泪滴成霜成露!
你是知道我喜欢纯净的,在一个阳光与飘雪互相酬唱的日子里,在银白色的世界面前,一个关于春天的传说,关于季节的宠儿就要诞生的传说,在立春的那一天里,当春水咕咚咕咚地在焦干了的河床欢快的翩跹起舞的时候,我,一个季节的宠儿,又回到了轮回中的自然界。我在春天的土壤中播种希望的种子,又在希望的蓬勃里与繁花相伴着悄然成长,现在出落成一个袅娜多姿的江南女子。我在西子湖的堤岸缓步,水袖所及之处,杨柳青青,石榴花发满清溪。我想,迈过了温暖的四月后,我准备在洛阳城里舒展历史的画卷,以唐诗宋词为水墨,以黄山的苍松为脊梁,以普陀山的云雾为祥云,以长江黄河的浪花为形态,绘制一副巨龙腾空的华夏文明!我走过了春天的河西走廊后,迈向成熟!
明天,我要出嫁了。我已做好了迎接炎炎夏日的考验,但我一点也不害怕,亲爱的,我要给你一怀秋实的喜悦!