温暖优秀作文
“一个好班主任就是一个好班级”,在四月天小学有这样一位默默的班主任,她德高望重、德才兼备、德教双馨....她常年战斗在教学管理工作的一线;她舍小家,顾大家,用心陪伴,用爱的教育创造美好。她不是雕塑家,却塑造着世界上最珍贵的艺术品。她以丰富的知识教授学生,高尚的品德影响学生,饱满的热情感染学生,良好的行为带动学生,春风化雨,润物无声。她就是四月天小学六七班班主任王茹老师。
------题记
通诗书以容雅,明经史而博睿。课堂上,您挥洒自如,睿智幽默;生活里,您温暖细腻,关怀备至;交流时,您思想深邃,手段灵活。学高可做童子师,身正堪为栋梁范。还记得您在六年级刚学时强化孩子们的书写,当时小王同学因为不善观察字写得东倒西歪,您特意安排他在课堂上到黑板上临摹您的字体,只见您的书写慷锵有力,丝毫不逊书法老师,小王同学急的满头大汗,一遍、两遍.....直到写得有模有样您才露出笑脸。
您在学生眼里是个亦师亦母的形象——行为上极为自律,引导学生更好的实现自我管理;学术上非常渊博,启发学生学习的智慧;思想上十分灵动,促使学生不断的走向成熟。还记得当您得知班上小王喜欢历史,尤其是三国历史时,您特意在讲《刮骨疗伤》这篇课文前两周,让小王同学细读《三国演义》这本书,让孩子精心准备并让孩子把这段历史讲给全班同学,从此小王同学更加自信,而且主动学习有关历史知识。
从您口中涌出的,从来不是苦口婆心的千言万语,繁繁如柳絮,而是铿锵有力的指导教诲,寥寥似金石。您总是在背后默默地关注、观望,然后抿嘴一笑,雄鹰一般,暗暗看着自己的雏鸟,拨开挡在胸前的羽毛,唯有一颗火热的心在跃跳。您是流淌在谷底的莹流,将在最深的地方散发最耀眼的光!还记得五年级上期期末考试前,因为频繁的测试,小王同学学习态度浮躁,书写潦草,您一改往日的温柔含蓄,语重心长并严厉指出小王同学的问题,使他迷途知返,在接下来的复习考试中成绩飞速提升。
品明月,沐清风,笑谈古今中外文学,在您的课堂上,孩子们收获的不仅是语文知识,更有素养的提升。在您的的带领下,全班一半以上同学参加郑州市博客大赛,在写博文的过程中同学们各显身手,受益良多,由此一步步激发了语文学习兴趣,多少个夜深人静的晚上,您还在审阅博文。功夫不负有心人,孩子们的作文水平飞速提高,您功不可没。这项活动更磨炼孩子的意志,鼓励孩子们把自己的作品整理出书,组织孩子们爱心义卖,让孩子们的心灵得到升华,培养孩子们的爱心和社会担当。您用心中大爱,育桃李满园。用智慧点燃学生求知的热情,用博大的胸怀告诉学生什么是大格局的人生。不变的是教育追求,不减的是从教热情,不忘的是学科发展!
陪伴是最长情的告白,在孩子们成长路上,您定与他们同甘共苦,风雨同舟。这就是您最真实的写照。有这样爱生如子的班主任老师,我们有理由相信六七班明天更辉煌!