温暖优秀作文
在人生中,有许多时刻值得我们去细细地体会,在这些时刻中,最让人难以忘记的是温暖的时刻,它体现出人间的温暖。并告诉我们人生中的一些道理,因此它们能让人终生难忘。
在一个星期日,下了一上午的雨,到了下午终于雨过天晴。我穿上新买的衣服到街上散步。年久失修的路面坑坑洼洼的,积了很多水。我哼着歌漫步着,街边的小树被雨水冲刷得干干净净,让人觉得焕然一新。雨后湛蓝如镜的天空,以及清爽新鲜的空气让人的心情不由地愉悦起来。 马路上繁忙的交通依然如故,这时一辆黑色的摩托车飞快地从我身边擦过去。“哗”的一声,飞溅而起的污水无情地向我扑来。面对这突如其来的“袭击”,我还没反应过来,身上便发现了这斑斑点点的泥水,我的好心情也随之一扫而光。我不由地在心中暗暗地抱怨。 正当我转身准备回家时,一辆小轿车又出现在我眼前,我立即反应过来,赶忙向旁边躲闪,免得我的新衣服又“雪上加霜”。就在我逃离的那一刻,车主似乎看透了我的心思,放慢了速度,在我身边缓缓驶过。透过车窗,我模糊地看见车主似乎露出温和的笑脸,那笑容里有体贴,真诚和关怀。看着他的笑容,我心中突然感受到了一阵温暖。看来我的担心是多余的 汽车所经过的地方没有溅出污水,车主那温暖的笑容却深深地烙印在我的脑海中。
以后,每当我在街上漫步时,总会想到他,因为,他让我第一次体会到什么是温暖的时刻。
给我温暖,我会在茫茫无尽头的沙漠中找到一抹最动人的绿色。 给我温暖,我会在骄阳似火的烈日下感受到一丝最惬意的沁凉。给我温暖,我会在怅然若失的荆棘路上收获一份最感人的动力。
每个人都渴求温暖。 因为温暖是一团火焰,能溶化冰封的心;温暖是一杯热茶,能驱逐寒冷的味道;温暖是一朵鲜花能带给你美的享受。
生活中妈妈给我温暖。那份温暖是在我经历病痛折磨时,妈妈递给我一个充满爱意的眼神;是在我取得成功时,妈妈给我的一句赞许的话语;是在我落寞惆怅时,妈妈给我的深情抚摸。给我温暖,我渴望温暖,一如我对妈妈的爱的依恋。
生活中老师给我温暖,那份温暖是在我犯错误时,老师对我善意的批评;是在我不思进取,止步不前时,老师对我的循循善诱;是我在获得荣誉时,挂在老师嘴角上的一丝舒心的微笑。给我温暖,我渴望温暖,一如我对老师给予我深切关怀的依恋。
生活中朋友给我温暖。那份温暖是我在失信于人时,朋友对我的宽容与理解;是我在满肚子苦水时,朋友耐心的倾听;是我身陷困境时,朋友伸出的援助之手。给我温暖,我渴望温暖,一如我对朋友给予我的真挚友情的依恋。
生命中许许多多的人给我温暖,而我真心诚意地享受到了温暖。他们的温暖给我带来了鼓励、带来了支持、带来了帮助,使我的心灵得以慰藉。给我的那份温暖将永远弥漫我的心河,多久都不会散去! 给我温暖,我渴望温暖!