温暖优秀作文
人到中年,日日匆匆忙忙,似乎没有时间、没有心情让自己慢下来细细品味生活,感受生活。儿子学校的一篇征文,让我放下手边所有事情,心无旁骛地坐在书桌前,摒弃一切杂念,回忆生活过往。蓦然回首,原来细细碎碎、简简单单的温暖就存在于我点点滴滴的生活当中,只是我很少停下脚步去体会、去感受。
温暖是一家人开开心心一起回家。儿子六七个月大的时候,那时我们租住在都市村庄里,儿子的降临使我们感到更加幸福。每天老公快下班时,我带着儿子在路口等待。老公下了班车,过了路口,来到我们面前。儿子张开胳膊,扑到老公怀里。我接过老公的包,老公把他举过头顶,他们四目相对,眼睛里满是幸福和希望。儿子高兴地两条腿一起腾空踢蹬着,直到踢腾累了,才老老实实地让老公抱在怀里,小手指东指西,嘴里还吱吱呀呀地说着什么……然后我们一起回家。这一幕,这一时刻的幸福与温暖深深定格在我的脑海中,总会时不时地想起。
温暖是一家人健健康康地在家。我平时极少生病,有一次重感冒,我昏昏沉沉睡了一天。醒来后,儿子赶紧跑过来扶我坐好,端过一杯开水,然后长长出了一口气,紧紧地抱着我,说:“你知道吗?妈妈,你睡着的时候我偷偷用手放在你鼻子上好几次,看看你还有呼吸没。”听了儿子的话,我先是觉得可笑,然后心里又很难受,我也紧紧地抱着他,打趣道:“小傻瓜,你以为妈妈会死啊?”儿子这才突然放声哭了起来。从儿子的担忧和害怕我体会到了他的成长,体会到了被人关心的温暖,从而更加希望我们一家人永远都健健康康地在一起。
简单的生活中,温暖的瞬间有很多:它是下雨时,儿子在电动车后面用小手遮在我的头顶;它是疲惫回家时,儿子和爱人深深的拥抱;它是当你心情不好时,儿子的一支尬舞,老公的一杯茶;温暖更是你慢下脚步,静下心来时涌上心头的美好时光。