温暖优秀作文
在我们身边,温暖的事有很多,希望受到帮助的人,无私的把温暖传递下去,这样温暖就会越来越多--题记
发生在我们每个人身上的温暖事件都有很多,而发生在我身上的也有不少,比如同学帮助我、父母帮助我、老师帮助我……今天,就来讲讲给我印象最深的几件事吧。
在一次美术课时,老师让我们带彩笔,可是那天早上我出门特别急,居然忘记带了。眼看就要上课了,我还是急的像热锅上的蚂蚁,却没有解决的办法,因为班中的同学每个人只带了一盒,所以我也不能去借,要不然就会连累他们,而且我在别的班认识的朋友并不多,再说也来不及跑出去借了。
就在马上要上课时,我的一个恩人来救我了。他是我们班的一位同学,因为他看我非常着急,猜到了我应该没有带彩笔,所以准备把他的一些彩笔给我用来应急,虽然他说自己不着急用,可是我却为他担心,因为如果老师发现他和我的彩笔那么少,肯定会询问是怎么回事,说不定会惩罚我们俩的。可是也不知道怎么了,今天运气特别好,就在老师要检查的时候却收到一个消息,说是今天必须立刻完成这幅画,要上交给领导检查,所以老师省掉了检查工作,直接让我们开始画,在那一刻。我的心中非常的温暖,因为朋友帮助了我。
第二件事情是和父母之间发生的。在一个晚上,我还在写着作业,这时已经深夜,可是我的父母一直在陪着我,当时我有题不会时他们都会来教我,而且也会陪我一起熬夜,陪我去做题、看题、解题。当时我的心里非常的温暖,因为我有这样的父母,既让我骄傲,也让我自豪。
在我们身边,温暖的事有很多,可能是别人帮助我们,也可能是我们帮助别人,希望我们这些接受过帮助的人,也要无私的去帮助别人,这样世界上的温暖就会越来越多的。