温暖的作文
这件事发生在幼儿园的时候,虽然时间相隔已久,但这温暖的一瞬间使我牢记在心,难以忘怀。
那个冬天的中午,我们在床上午睡。可过了一会儿,我突然感到床上冷冰冰的,还散发着一股奇怪的味道,心里就像浇了凉水一样,凄凉地叫道:”啊。萱萱,又尿床啦,又尿床啦。“我感到无比害羞,恨不得找个小洞洞钻进去,急得像热锅上的蚂蚁。此时,同学们正在甜美的睡梦当中,我不敢吵醒他们,只好躺在软软的枕头里低声哭泣。
这时,一个熟悉而又亲切的声音穿进我耳朵:”萱萱,你怎么啦,是不是尿床了?“原来是老师的声音。我只能无助地点头。老师听后二话不说,不顾一切地冲出房门,跑回来时她已经满头大汗,一手拎着又长又大的烘干机,一手拿着一条新的小裤子,直向我冲来。她气喘吁吁地叫道:”萱萱,来吧,把裤子脱掉,我给你拿裤子来了。
老师耐心地为我穿上裤子,烘床单,轻声安慰我:“没事的,老师小时候也尿过床哦。”老师这样安慰我,是想让我的心里不受伤害,继续快乐地学习。就在那一刻,我的心里感到非常温暖,眼眶有些湿润。
现在,每当我想起这件事,我都感到十分温暖,我忘不了老师对我的爱,忘不了这么美的人间真情。