窗外的天渐渐暗淡下来,风无情的呼啸着,这情形与那天一模一样,这情形引起了我一段温暖的回忆。
那天,天灰蒙蒙的,一阵凛冽的寒风过后,小雪花夹杂着细雨从天空洒落下来。不久,细雨停了,雪花却越来越大,越飘越多。就在这时,我们放学了。我看见外面正在下雪,认为下雪不用穿雨衣,便把雨衣放进书包里。走出学校,雪更大了,我渐渐开始发抖,顿时有了一个念头:穿上雨衣。可不知怎的,我仍然冒着大雪往家走。雪一片一片地飘落,像柳絮在空中飞舞,有的落在脸上,变成了水滴,有的落在头发上,发梢便下落;有的落在衣服上,慢慢地堆积着。我和同学默默的在低着头大步的走着,衣服全被雪水沾湿了,心仿佛也冰冷了。这时,我猛然一抬头,我震惊了,前面不远处有一个矮小的身影,打着一把蓝白相间的雨伞,穿着一双很容易被水沾湿的鞋,疾步朝我们走来,是弟弟。我心头一震:下这么大的雪,他竟然来接我。我鼻头一酸,泪水流了下来。这时,他看见了我,连忙朝我跑来,顾不得自己打伞,把伞举在了我的头上,我问他:“下这么大的雪,你来干什么?为什么不在家学习?谁叫你来的?……”他面对我这么多疑问,满脸愕然,随后说:“没人叫我来,我去买东西,顺便过来的。”随后有做出拿可笑的鬼脸,我明白了。这时的我,心中多想对他说声谢谢,可话到嘴边又咽下了。我和同伴分开了,我俩打着伞往家走。他不时的把伞往我这边挪动。我又把伞挪到他那边,他说:“姐,不用了,我戴了帽子,而且穿得多,没关系,你别感冒了……”我无言以对,眼泪又扑簌簌的从眼中流出,我被他那句关心的感动了,虽然身上湿透了,但心中却是暖暖的,因为,姐弟间那份亲情温暖着我。
暖暖的回忆结束了,风却仍然无情的挂着,天还是灰蒙蒙的,前方又出现了那个矮小的身影,相信这一次,依然会成为一个温暖的回忆。