我记得上个星期三,我在学校里,下起了大暴雨,那时我在上课,我想:“下雨好哇!凉快点儿。”
铃铃铃,下课了!我背起书包来到楼下,哇……雨怎么这么大呀!我不知如何是好!突然,一个瘦小的身影出现在我面前,惊讶地对我说:“呀?你没雨衣,你用我的雨衣吧。”说完他就把雨衣递给我,我有点不好意思地说:“这怎么行!”他笑笑地对我说:“我们是朋友,就应刻互相帮助。”我知道我们一个人只有一件雨衣,便问他:“那你怎么办?”他拍拍我的肩膀对我说:“没关系,我没事。”我看着雨越来越大,就说:“我们一起走吧。”于是,我们披起,一头扎进雨中。
他用手挡着头,我们一起奔跑在最大的雨里!看着淋湿的他,我有点过意不去:“你没事吧?冷不冷?要不我还是把雨衣还你吧?”“不用,不用!很快就到门口了。”我被他感动了,望着淋湿的他,我说:“实在是太感谢了。”“嘻嘻……”他笑了笑,我们跑得更快了,雨也越下越大了!他气喘吁吁地说:“加油!马上就快到校门口了!”轰……天空打雷了!我们俩也头也不回地继续跑!我喊着:“快点!地面上开始积水了!”我们俩拼尽最大的力气,冲到校门口,大口喘着粗气,不约而同地说:“好累呀!终于冲出来了。”“谢谢你!”我把雨衣递给他,对他表示了感谢。我顺手递
给他一包纸巾说:“看你湿成这样了,给你一包纸巾擦一擦吧。”他腼腆地接过我给他的纸巾,笑着对我说:“谢谢!”我们的妈妈都来接我们了,于是我们互相道别,然后各自回家了。
到家后我还一直沉浸在我俩一起在雨中奔跑的过程。每每回想起来都觉得特别暖心,以后我也要做到努力去帮助别人……