温暖时刻作文
在人生中,有许多时刻,值得我们去细细品味。在这些时刻中,对于我来说,最难忘的是那温暖的时刻。它体现出人间的温暖幸福,又告诉了我们人生中许多道理与温情,这,也是使我难忘的理由。
又是一个多雨的天气,天黑黑地下了一个上午的雨,到下午总于放晴了。我穿着一件淡蓝色的连衣裙,就迫不及待地出门感受这雨后阳光了。笔直的水泥路上积了一些坑坑洼洼的水坑,我一边哼着歌行走在路上一边小心地逃避着水坑,路边的小树经过雨水的冲刷,已经焕然一新了,天空湛蓝洁如镜,空气清新香如果,这些都使我身心愉悦轻松。
突然,一辆摩托车快速地从我身边的水坑擦过去,哗地一声,水坑里的水飞溅起来,无情地喷到衣服上,瞬间衣服上都是星星点点的水迹。这些水迹在淡蓝色的裙子上极为刺眼,原本的好心情一扫而光,心中不由地暗暗抱怨。
用手拍了几下,不料却拍不掉,无奈,只能回家换衣服了,还好离家不远。就在我准备回家的时候,我眼尖地看见一辆小轿车朝这边过来,下意识地往旁边躲,可是小轿车的车速却慢了下来,似乎看穿了我的心思,缓缓地从我身边滑过,在经过我身边地时候,冲我笑了笑,那笑容充满了真诚和友善,之前的好心情又回来了,看来此刻,我的担心是多余的。
从这以后,每当下雨天,看着地上的积水,都会想起那个轻而易举看穿我心思的人,那个考虑我感受的人,那个给我温暖笑容的人。这个温暖时刻,使我终身难忘,也教会我了一个道理,要考虑别人的感受,将心比心。