窗外,北风呼呼的刮着,大雪漫天飞舞。家里也是寒冷无比。因为这次考试考得不好,妈妈不停地数落我,我心情糟透了,发着牢骚说:“就是怪作文扣分太多了,害的老师也把我批评了一顿。”说完我就跑出去了。
不知过了多久,外面实在太冷了。当我回到家时,看见桌子上堆着一堆报纸,妈妈正在剪着什么。我走近一看,发现妈妈把报纸剪成一小块一小块的,就好奇的问:“妈妈,您剪报纸干啥呀?”妈妈头也不抬地回答:“你不是被老师批评作文写得不好吗?报纸上有一些好文章,我把它们剪下来,贴在硬皮本上,你没事多看看。”顿时一股暖流涌上心头,原来我不经意的一句牢骚话,却被妈妈记在心头。
妈妈小心翼翼地剪着,生怕露掉一个字影响了我的阅读。剪完之后,又轻轻地一张一张的把他们贴在硬皮本上,用她那冻得通红的手慢慢地抚平。这时,我才注意到妈妈的手已经长出了些皱纹,我知道这些皱纹是因我而起的。望着妈妈忙碌的身影,我的心中暗流奔腾,一幕幕温馨的往事扑面而来,记忆的闸门慢慢打开。
多少次,在我下晚自习冒着大风雪回到家后,您总是把我的泡脚水准备好,然后给我递过来一杯热牛奶;多少次,当我揭开被子时,总会看到一个暖水袋;多少次,我推开门,总能看到为我准备好的热气腾腾的饭菜;多少次,在我上学之前,您帮我拉直衣角上的褶皱,翻好衣领,又嘱咐我路上小心,要注意安全,然后才目送我出门
“终于完成了,飞扬,给看看。”妈妈的话把我从回忆中拉回来。捧着妈妈为我贴的作文本,顿时觉得温暖的阳光照在身上,家里也变得暖和起来。
妈妈,谢谢您!是您的爱陪伴着我,温暖着我!