有关温暖的作文
冬,往往是寒冷的。每当冬天来临,千里冰封,万里雪飘。万物凋零,一片荒芜。大地盖上了厚厚的棉被,静静地睡去。处处都是那样凄冷、荒凉,没有温度,只有寒冷
每当清晨的第一缕阳光铺洒在晶莹的路面上,我便踏上了上学的征程。出了门,就与一股寒风撞了个满怀,风里夹杂着许多腊梅的气息,顺着隐约的香气瞧去呦!邻居家的那株腊梅竟开了!我不知它是如何忍着寒风顽强绽放的,只知道它艳丽的花朵如同跳跃的火苗,为这个冬天带来些许温暖。我不舍的与他道别,继续前进。拍拍口袋,里面是一叠零钱。想起它,我的心头阵阵温暖,这是母亲临走时揣给我的,因为走得急,只好在路上买些吃的。
穿过一条又一条窄窄的胡同,我的心情比平日还要高兴。一路上,有早起晨跑的人,有出门买早点的人,还有和我一样,早早出门上学的人,我顾不得多想,加快了前进的脚步。终于,我跑到了一家馄饨店这家店在我们这几条胡同里特出名。门店虽不大,味道却一级棒,我早就想尝尝鲜了,既然今天得到了这个机会了,怎么能不来一碗尝尝呢?
店里挤满了人,还有从十几条胡同外赶来买的,可见生意有多么好。店里装修简单:几张桌子,几把椅子摆在外面,里面是厨房和柜台。我向前挤了挤,终于挤到了柜台。可往后一看,所有人都在看我,我脸红地说了句:不好意思,我赶时间。紧接着,是位妇女的声音:想吃些什么?我回头一看,原来是老板娘。我喊道:一碗馄饨,谢谢。随即用冻红的小手往口袋里伸了伸坏了,跑的太快钱掉了!我囧着脸小声说:不好意思,钱丢了,我下次来还可以吗?老板娘笑着说:没关系,看你上学急,这次不要钱了。我难堪的表情瞬间高兴起来真是太谢谢您了!
找了张桌子坐下,不一会儿,一碗飘香四溢的馄饨端了上来,我迫不及待地吃起来,味道的确好,渐渐地我觉得身体温暖了起来,我看向柜台,老板娘还是微笑地向我点点头,我不好意思地也点点头,心头顿时温暖起来。吃饱后,我匆忙地与老板娘道谢,又踏上了上学的征途,只不过周围不再是刺骨的寒风,而是如春风一般的柔和,那碗馄饨的味道也越发浓厚,让我记忆犹新。
此时的冬,只有温暖,却并没有寒冷。