有关温暖的作文
睡了吗”母亲在门外压低声音向父亲试探。
“应该睡了吧,诺”门很小心“吱呀”一声开了一点小缝,客厅的灯光倾斜到了房间,我眯着眼,半趴在桌子上,聆听着他们的动静。
那夜如此静谧,寂寥的月儿挂在墨色的夜空中。
“这丫头怎么就趴在桌子上就睡着了。”母亲语气里带有一丝责怪,但更多的是关心。
“嘘,小点声。”父亲很小心踮起脚,小心翼翼地把外套盖到了我身上,一股无名的暖流冲上心头。
“走吧,别打扰到孩子”轻轻的把门关上,他们好似没有来过一般,但温暖却包围着我,让我久久不能平复。
窗外的月光更加柔和,知了声噶然而止,一切美好如初。
有人说,温暖是在你寒冷的一床暖和的被子,有人说,温暖是在你困难下给予帮助的人。不管怎么说,人生有太多温暖,这种温暖时时刻刻包容着你,只是你平时不发现,不注意罢了。
温暖它一直都静静地处在你身边,等待你用心去发现,最温暖的,不是冬日里的阳光,不是烛光里点点焰心,而是亲人爱的力量。
母亲像是那永不停息的暖流,而父亲呢,更多时候是你有需要便去给予你的人。他们好似月光,阳光,虽不在你身边,但他们一直在背后默默注视你,他们只是换一种方式保护着你。这两个人可能是给予我人生中大大小小的温暖的两个人。一句嘘寒问暖的话便包含着多少温暖,一顿饭菜包容的是他们对你无私真挚的温暖。
我们从“呱呱”坠地来到这世上,便被温暖包围着,温暖并不是刻意,跟多的是真情流落,虽然有时候我们会拒绝他们的温暖,对他们嫌弃这个,嫌弃那个,但他们好似从未离开过我们,他们好似另一个我们,他们虽然老了,但他们只是换另一种方式给予我们温暖。“没事,妈在。”这可能是我人生中听到过最温暖的一句话,仅仅四个字,却感动,温暖着我一辈子。
我们要记住那些给予我们温暖的人,正如他们给予着我们。
这一辈子有太多说不完的温暖与柔情,在别人温暖我们同时,我们也要给予别人温暖,温暖离我们不远,但我们感受的到,体会的到。
谢谢那些给予我温暖的人。甘愿付出,还倍感幸福,这就是人间最温暖的亲情。我享受着这份伟大的亲情一天天地长大,我的快乐,温暖着每颗关爱我的心。