有关温暖的作文
这个冬天,相比以往好像更冷,但我们的心,却不冷……
小学,这个从稚嫩儿童蜕变成英俊少年的历程,在我们的印象里不可磨灭。而这茫茫大海上的向导、指南针,自然起着更大的作用。是我们的榜样,也永远是我们记忆中最刻骨铭心的。
前段时间,踏入母校的第一步,心便狠狠地颤动,望着熟悉的大楼,向我挥手的一花一草一木。格外亲切的寻遍了整个校园的回忆。当我终于远远的望到我的老师,一段记忆又涌上心头。
在小学时,我的班主任吴老师带了我们班整整六学年,感情至深。她的谆谆教导,我依稀历历在目。她那独特的教学方式,幽默和谐、积极向上的课堂气氛,是全校的数学组组长;在她的带领下,我们在学校里征战沙场,“敌人”都说,有六(6)班在,他们打不了胜仗,我们屡屡夺冠;她用细腻的心思,和关怀的
话语,温暖我们那幼小脆弱的心灵。
记得有一次,我因为数学上遇到了难题,却又没有及时解决,考试成绩到了有史以来的最低分,试卷上鲜红刺眼的分数88,时时刺痛着我的心。我的心里慌乱,老师肯定会来找我谈话的。果不其然,老师的“传旨大臣”宣我进殿,我拿着试卷,挪着沉重的脚步,心里七上八下,十五个水桶全打翻了。可老师并没有我想象中的那么恼怒,而是温柔地拿过我手里的试卷,一一为我解析,沉浸在老师的柔声细语中,我把所有堵塞在脑海里的难题都给冲到太平洋了。老师还教我一些考试的方法,为我分析这次“阴沟里翻船”的原因。让我谨记自己的缺点,审题不仔细,做题粗心大意,绝不能再犯!果不其然,在小学之后的那一段时间里,我的数学绝对不再辜负老师对我的良苦用心。那次的谈话进行了将近一小时之久。
看到小学的恩师,仿佛看到我的数学之母一般。是她启蒙了我的数学,或许,没有她,就没有今天我理性的思维。当她对我说:“欢迎回家,这儿的大门永远为你们敞开!”我的泪水彻底决堤。那一天,我哭了,老师也哭了。我永远也忘不了,我答应老师会努力学习时,老师嘴角那抹欣慰的微笑。
温暖,在我那颗赤子之心中久久荡漾……