有关温暖的作文
才11月初,却感觉已经很冷了。家里早早就开了暖气。出门时也总要穿上一件又一件的衣服,将自己裹得严严实实。今年的冬天,好像格外的冷。但那件事却让我感到了温暖。
“哆哆咪啦嗦”房间内,传出不断的钢琴声。我长舒一口气,为明天的钢琴比赛做最后的练习。比赛的曲子我早已熟记于心,琴键上留下我一次又一次弹奏。可今晚,我弹错了很多次。我有些心烦意乱,发气一般把手指全都按在琴键上。“咚”,钢琴发出一个极不协调的声音。我拿起手机,打电话求助于老师。可老师只说::“你这是太紧张了,你现在应该放松心情,好好休息一下,别再练了。”电话这头的我连连答应。可刚挂电话,我又将手指放在了琴键上。明天就要比赛了,我怎么能安心睡觉呢?可紧接着,又是一次又一次的错误。“咚咚咚”门外传来敲门声,妈妈催促着我早些休息,我有些不情愿。可又抵不住妈妈的再三催促,只得上床。望着床头明天比赛的礼服,心中的紧张又加了几分。
第二天一早,我们就早早的到了比赛场地。老师带着我到后台换
衣化妆。看着后台熙熙攘攘的人群,更加紧张了。这么多人,我能获得名次吗?我望着他们,他们的脸上仿佛都洋溢着自信的笑容。
比赛开始后,我坐在后台,听着前面选手的演奏。他们的演奏都那么的优秀,台下的观众都在为他们鼓掌。我可以吗?我会不会弹错?我一边又一遍的回想着曲谱,使劲的搓着手指,不让它冻僵。
“你很紧张吗?”我抬头,是一个小姐姐。高挺的鼻子,乌黑的头发。我点点头。她笑了笑,说:“没关系,不用那么紧张。你弹琴的时候就当是在自己家。台下没有观众,没有评委。有的只是你一个人。这样你就不会紧张了。”我也冲她笑了笑,轻轻说了声谢谢。
终于,到我上场了。我坐在琴凳上,闭着眼。将这里想象为自己的房间,台下也没有观众。我抬手,弹出第一个音符。接着手指跟着心里的节拍,弹出一个又一个音符。末了。我站起身,不敢相信自己的弹奏没有出现任何错误。台下,观众掌声不断。
回到后台,看到小姐姐温暖的微笑,不由也跟着笑了。这个冬天,仿佛也没有那么冷。