有关温暖的作文
温暖是什么?温暖是父母的守望陪伴;温暖是劳累时的一碗热汤;温暖是朋友无私的帮助。也是你在困难时向你伸出的一双双援助之手。相信你听了我的故事就明白了。温暖是什么。
呼,呼,呼。刺骨的寒风嘶吼着。冰冷的雪片从空中飘下,直往冻的缩成一团的行人脖子里钻。渐渐地大地变成了银色的世界,到处白茫茫的。从远处慢慢地移动来一个黑点,黑点逐渐变大,才看清楚了是一个少年,浑身沾满了白色的雪花。可那双又黑又亮的眼晴却散发出不灭的光芒。他没有停留,继续向前方漫无目的地走着……
在街道尽头的面老板小秦也准备收摊了。今天雪特大,吃饭的人也寥寥无几,看着急匆匆赶家的人,小秦茫然的望着前方。突然一个黑影坐到桌子边,看着前面的饭牌价。半天才胆却地说:"老板,我能用一元钱喝一碗热汤吗?"小秦仔细地打量了他一下,年龄和自己差不多,穿着单薄的衣裳,冻的瑟瑟发抖。小秦二话没说,来到锅前给他煮了大大的一碗面,端到那男孩面前说:“快吃吧,
天凉慢了饭就冷了”。那男孩看着热气腾腾的面。说"我没有钱。"小秦笑着说;“没关系的,就当我请朋友给你吃"。那男孩也许饿的谎,端起碗来狼吞虎咽的吃起来,不一会那晚面就底朝天了。
小秦一直等到那男孩吃完饭,男孩看着小秦一连声说谢谢。小秦说"在这么冷的天,你不在家呆着,出来要去干啥?”小男孩才流着泪说:“自已不听话,和家里人弄矛盾,父亲一气之下打了他,他就赌气从家里跑出来几天了。“小秦听了他的话。语重心长地说;“这就是你的错了,父母亲教育你是对的,是你做的太让他们伤心了,我给你一碗面你就对我感恩不尽,那你父母养你十几年你该怎样感谢他们,你好好想想吧"。然后小秦又把小男孩送回了家。
听了这个故事,我明白了温暖就是包容;温暖就是信任;温暖就是心与心的交融。也是困境中一次无私的帮助。这正是中华民族乐于助人的美好品德的传承。
生活本来就是丰富多彩的。让我们的生活充满爱,充满温暖。我们的生活就会更美好。