有关温暖的作文
生活中,到处都有温暖,只是要靠我们自己去感受。父母的呵护让我感到温暖,同学的帮助和安慰让我感到温暖……
记得那是一个周末,中午十一点多钟,快吃饭的时候,爸爸和妈妈坐在餐厅等高级厨师——奶奶,把美味佳肴端上来。而我却没有一丝要吃饭的意思,拍着我的玩具篮球,在客厅里左蹦右跳,像是在扭秧歌。但是,“灾难”往往就是在最没有防备的时刻悄悄来袭。突然,篮球滚到沙发底下。我俯下身子,趴在地上,伸出一只手要去拿皮球,我努力把手伸长,可怎么也够不到。我仿佛听到皮球神气地说:“拿不到我吧,瞧你那小样,别自不量力了,你是碰不到本大爷一根毫毛的。”我也急了,非得把它从沙发底下弄出来,手不够长,我可以去拿根棍子来呀。可当我起身时,脑袋“咚”地撞在了沙发的扶手上。我连忙用手捂住我的脑袋。我疼得呲牙咧嘴,身子都缩成了一团,眼泪像瀑布一样“哗哗”地往下流。爸爸妈妈听见我“呜呜—呜呜—”的哭泣声,都赶紧跑过来。爸爸看了看我的脑袋,发
现已撞得发紫了,连忙轻轻地给我按摩。妈妈见我一副难受样儿,心疼地安慰道:“没事的,我来给你擦点药,过几天就好了。别哭啊,我们萌宝最乖了。”父母的关爱就像一阵暖流漫过全身,我感觉疼痛减轻了许多。
不仅是父母的爱会让我感到很温馨,同学的关心也经常让我感到春天般的温暖。一次体育课上,徐老师让我们练习拍篮球。我可是篮球高手,带球前进,疾步如飞,班上没几人能赶得上。我玩得正高兴,可在一次拍击篮球的时候,由于使劲过猛,皮球“嘭”地撞在了我的嘴上。我感到嘴上一阵火辣辣的刺痛,但我还是硬着头皮拍了两个来回。我停下来以后,田桐汀看到我嘴唇出血了,关切地问:“怎么啦?没事吧?我去告诉老师。”她急忙跑老师那儿,告诉徐老师我受伤了。不一会儿,她又跑回来对我说:“老师要你去休息一下。”说完,搀扶着我慢慢地走到操场一旁坐下来。同学无微不至的关心,让我的心里暖烘烘的。
人与人之间的爱,就像春天的阳光,让我们感到无比的幸福和温暖。