现在的生活物质丰富,美食千百万种。有的食材高贵,有的简单朴素,我最喜欢的美食里面就有一个非常朴实,非常平民的小吃——酱油饭团。
饭团是日本的传同美食拥有悠久的历史,年代最早的饭团分别是北川表上遗址中,约公元250年到六百年后肢人类居住集体中挖掘出,碳化饭团,以及石川山谷遗址挖掘出土的约公元前300年到公元250年中期的饭团。他还是日本便利店里面最重要的商品之一。
饭团的外形非常的简单。三角形的米饭,上面覆盖了一层深棕色的酱油。经过高温监考后,表面十分坚硬,筷子敲上去会有当当当的声音。但是要开表面的焦饭后,里面的米饭,其实非常的柔软可口。其实中国也有饭团,而且还有补中,益气丸附暖脾胃等功效。
中国饭团与日本饭团比较起来其实都很好吃美味,日本的饭团经济实惠只需要6人民币,就可以买到一个,而且里面的馅料有益健康,连烹调米饭的水都精心调选过,口感实在又精致。中国的饭还讲究的,不是什么味道,而是对健康友谊他也算是中国的传统美食之一,虽然也叫饭团,但他和日本的饭团有很大的不同,日本的饭团通常是三角形的,而中国的饭团是圆柱的、是球形的,可以做成各种各样的。
我觉得很多人就像这个酱油饭团,内柔外刚,刀子嘴豆腐心。跟他们这种人多交朋友的话,对人的一生都是有益的。这就是我喜欢饭团的原因之一,也是最重要的原因。
我就是这么一个热爱饭团的孩子。