温暖话题的作文
想起你时很温暖
在我遇到困难时,我想起了你,就能把困难变成垫脚石;在我遇到挫折时,我想起了你,就能把挫折变为一次成功的考验;当我站在领奖台上时,我想起了你,多亏原来有你的帮助。
想起你时很温暖。
记得在我遇到困难想放弃时,你对我说:“你如果把困难举在头上,那么它将会变成灭顶石,如果你把困难踩在脚下,那么它将会变成一块垫脚石。”我听取了你的话,便试着去克服困难,果真照应了一句古话“困难像弹簧,你强它就弱。”
想起你时很温暖。
记得在我遇到挫折想退缩时,你对我说:“人生的路不是平坦的,总会有许许多多的障碍出现在你面前,要么选择跨越障碍,要么就会被障碍所阻挡。”我又一次听取了你的良言,在你的帮助下,我终于跨过了那一道坎,把挫折变成了前进的动力。
想起你时很温暖。
记得在我站在成功的领奖台上时,你对我说:“这就是你克服困难,跨跃挫折之后的奖赏,这种奖励是你努力拼搏的结果,它将永远属于你!”我听了你的话后,多么想说声谢谢你,如果不是你,我已经被“困难”这块灭顶石所压倒;如果不是你,我早已被“挫折”那道障碍所阻挡;如果不是你,我怎么会有今天站在领奖台上的这一刻!
想起你时很温暖。
我将永远记住你,永远不会忘记你对我的帮助!
想起你时很温暖。
感悟温暖
滴滴亲人情,时时常相伴。漫漫人生路,温暖无处不在如空气一般随身相伴。当你面对孤独而杞人忧天的时候,你是否会想到亲人的温暖使你踌躇满志;当你迎战困难而欲欲寡欢的时候,你是否会感到朋友的温暖让你信心百倍;当你受到重创而自暴自弃的时候,你是否会觉得家人的温暖使你心情舒畅。是呀,温暖之火可以燎原。即使你在异国他乡。海角天涯,家人的温暖还是会关怀倍致。亲人的温暖就是我们的支柱,不仅是吃好穿好的物质支柱,还是支持鼓舞的精神支柱都让我们体会到爱的真谛。正是这家庭与社会的温暖使我们在绚丽多彩的阳光中大放异彩。我们会感叹:
“啊,情满人间,温暖无处不在!”
在美国曾经有个小女孩给林肯写信,希望他留长胡子。林肯极认真地读了这封信不仅立刻给孩子回了信还真的留起了胡子。在印度,泰戈尔曾经收到一个小姑娘的信。在信中写道:爷爷,我想用您的名字给我的小狗命名,行吗?泰戈尔不仅立即回了信表示坚决同意还在信中加了一句“不过在命名之前最好征求一下小狗的同意。”
上面的两个话题表达出:温暖是飘飘洒洒的春雨;温暖是写在脸上的笑影;温暖是义无返顾的响应;温暖是一丝不苟的配合;温暖是人与人之间的关怀;温暖是彼此间的信任。温暖是情,温暖是爱,愿人间处处充满温暖。