温暖话题的作文
回忆是一张斑斓的网,柔软的丝线编织着梦幻与美好,我在网中央神色安详的坐着,试图拾起一些遗失的温暖。
——题记。
金色的回忆。
2岁的记忆现在已经寥寥无几了。许多的空缺也是从妈妈的陈述中补上的,即使有一些不平滑,但还是足以让心灵温暖的颤动。
小时候的我胖嘟嘟的,眼睛大大的,没有头发,活像个小男孩,爷爷最喜欢的也是我。每天早上我一睁眼,就轻手轻脚的到爷爷的边上,用小小的手使劲晃着爷爷宽宽的胳膊,爷爷醒来,就开心的把我抱起来亲亲,爷爷笑时额头上的深深的沟壑。我与爷爷寥寥的记忆里这个场景最清晰,每次都会突兀的冲入我的遐想。虽然现在早已不记得爷爷跑我亲我的感觉,但我想,那应该是如阳光般温暖,一丝一丝的穿透麻木冰冷的心,是金色的温暖,金色的回忆。
绿色的回忆。
现在的我会经常在喧闹的人群中安静,在流动的人群中伤感,每每在匆忙的行走中看到一个小小的永不疲惫的身影时,就不由得放慢了脚步。小时候的我,也是这样的,有着无限量的活力,每天都扎到小朋友堆里等没人了才回家,妈妈说我那时候一点不认生,认识不认识的都叫,但总会惹笑话,一见到光头的就叫爷爷,现在一想到都忍俊不禁,童言无忌啊。
绿色是钟爱的颜色,在我的眼里,绿色是生命、无止境的活力。那个时候的我,是一个刚破苞的小嫩芽,有着浑身得力气,对哪里都是好奇,什么都不畏惧,多让我羡慕。
粉白的回忆。
记得小时候什么都幻想过。我说我想变成小鸟,可以飞去很多地方,没有束缚;我说我想变成云,无忧无虑的变换自己的姿态,属于看不到边的蓝蓝的天空;我说我想变成蝴蝶,有着美丽的丝绸外衣,以优美的姿态影影绰绰的翩飞……可是长大了便知道了,小鸟会被猎人捕杀,云朵最终会变成天空的泪水遍布在各个角落,蝴蝶会被顽皮的孩子捉来玩耍直到奄奄一息。一个个梦想都有表面延伸到本质,然后就听到破灭的声音。虽然如此,经常还会忆起那些简简单单的梦,简简单单的快乐。然后就从当中找回一些安适与满足。
粉色是美好,白色是纯洁。我想一个人在心底总要保存着一些最初的美好和那份纯洁,这样,才不至于迷失自我。
如果说我最爱什么,最舍不掉什么,那便是回忆。我总会在心里安静的时候,思绪回到一切经过的路途,去拾捡那些路途边上遗失的记忆。遗失的美好。