温暖话题的作文
每当想起那一件见证过我们之间不变的友谊的事,一股掌心上的暖流总是偷偷地窜进了我的心房。
我和萧萧是好朋友。一天,我们把在手工课做的小飞机拿出来上漆。望着那玲珑小巧的机身,仿佛它一飞进空中,就能永远展翅翱翔在蓝天,带着我的伟大理想飞向蓝天。我不禁喜滋滋地笑了。“哐啷”一声把我从遐想中拉回来--萧萧竟不小心把我的小飞机摔坏了。争执中,萧萧又不小心把它踩坏了。我气得火冒三丈,一把夺过她的小飞机狠狠摔在了地上
我理直气壮地喊叫着:“谁让你那么野蛮,摔坏我的小飞机。”“不!我是不小心,不是故意要把你的小木船摔坏的。”她生气地站起来,对我争辩道,“而你却公报私仇,故意把我的小飞机摔坏了!”“你狡辩,哼!”我气得瞪红了眼,鼓足气便朝萧萧扑了过去。“别这样!快住手!”旁观的同学又急又慌,连忙使足劲儿拉开了我俩。“我才不稀罕和她做朋友呢!”我冲着萧萧喊道。她的脸竟然隐约显出几分痛苦,是我的幻觉吗?还是……
第二天,当我走进课室时,映入眼帘的却只有一张空落落的课桌――是萧萧的!我迟疑了,但还是不自觉地瞥上了一眼,才愿回到位置上。咦!我的桌子上怎么放着一艘精致的小飞机?我惊讶地跳了起来,目光始终离不开那艘精致的小飞机。到底是谁把它放到我桌子上的?我更加迷惑不解了。该不会是……
有一次,萧萧弄丢了我借给他的钢笔,我急得号啕大哭。于是她苦苦哀求了值日老师大半天,才被允许到校外买回一支钢笔来。她还千方百计地逗我,让我破涕为笑。
想着想着,我那羞愧悔恨的泪水不禁夺眶而出,怎么也停不下来。“你怎么了?”我回头一看,说话
吃完饭我帮凌老师收拾了碗筷,还不见爸爸来,凌老师见我心神不宁的样子问:“是不是没写作业?就在这里写吧。”不一会儿,我已经写完了作业,但时间已经很晚了,爸爸还是没有来,于是,凌老师决定把我送回家。那时虽是初冬,但天气还是比较冷,凌老师见我冷的样子,把她的大衣服脱下来披在我身上,自己的脸却冻得发紫。走着走着忽然我走不动了,凌老师把我背了起来,给我讲故事:“从前有一个公主长着像雪那样白的皮肤,大家都叫她白雪公主,不久白雪公主的母后去世了,她的父皇给她找了一个后母,这位母亲有一块魔镜。有一天继母问魔镜,‘世上谁最美?’魔镜说:‘白雪公主比你美一千倍……’”我在背后听得津津有味的。忽然我看见前面有一个人骑着摩托车,一看原来是爸爸,爸爸对老师说:“工厂要赶制一批衣服所以来晚了,谢谢您照顾了孩子。”凌老师却说:“不用谢。”说着爸爸把我从老师背上抱下,送我回家。
这件事虽然过去很久了,却一直温暖着我的心。