温暖的心作文
“星期一,今天是星期一。”英语老师兴高采烈地给我们讲英语单词,我们聚精会神地听。突然,我的桌子剧烈摇晃起来,我不耐烦了,于是我前后“质问”同学,但他们并没有发疯似的摇晃桌子。我有点不解,但直觉告诉我,会有灾难。
不出我所料,陆老师突然冲进教室大喊:“地震!地震来了!快排队,依次去操场!”她说着,双手打着招呼,胸脯剧烈地起伏着,脸色苍白,不停地喘着粗气。
我们听完愣了一下,然后深吸一口气,惊呼:“救命!妈咪!”大家都慌了。有的同学吓得牙齿打颤;其他人像箭一样奔向操场;一些脆弱的女生蹲在地上哭。班级乱七八糟。陆老师连忙故作镇静,说:“大家不要慌,镇静!面对灾难要勇敢!”她顺势站在门后,最大限度地打开门,指挥学生尽快撤离。
我跟着人们来到操场。因为我有点弱。而那些人拼命的跑,拼命的跑,我就被同学挤在后面了。
我很着急。突然,一双冰冷的手抓住了我。虽然我的小手被老师捏了一下,但是我有一种安全感。手虽然纤细,却那么有力;虽然手有点凉,但是感觉很温暖。总觉得这是爸爸妈妈的手,就忍不住轻声哭了一声:“爸爸妈妈。”但这种被拥的感觉比爸爸的更细腻,比妈妈的更深刻。我抬头一看,啊!是陆小姐!我哽咽了,但恐惧占据了我的心。腿无力,走路速度慢。我看着陆老师说:“陆老师,我怕……”我还没说完,陆老师就打断了我。她和我一起跑,摸了摸我的头。她像个慈祥的母亲,深情地看着我,笑着说:“没事,我不怕!你想想,这房子好久没修了,肯定很坚固,肯定不会倒!”她的嘴微微翘起。很明显,一个20岁的年轻女老师在地震面前很软弱——这么巨大的灾难,在自己的学生面前却那么坚强!听了鲁先生的安慰,我渐渐恢复了精神和体力,走得很快。
我被陆老师安全地护送到操场。我抬头看着陆小姐。她的额头布满了黄豆大小的汗水。