温暖的心作文
初春,仍卷携着些许冬天的意蕴,空气中似乎还暂留着霜与雪的气息,与拂之不去的丝丝倦意。虽是温暖南乡,却仍料峭着,吹不醒二月小城一身倦意。
今年的冬天应该是下过雪的吧!白色的雪,如白蝶般飞着,所到之处,染白了砖,染白了瓦,也一寸一寸染白了平淡而无聊的日子。顾不上埋怨突发的疫情,我卧在床上,盯着天花板不放,那里竟也是一片雪白,我叹息一声,无可奈何的闭上了双眼。
“诗颖,你过来一下。”爸爸向我招招手,温和的一笑,我跳下床,随着他来到客厅。他没有多说什么,只是淡然拿过遥控器,默默打开了电视。我循着他的目光望去,一袭雪白悄无声息的撞入眼帘。
年轻的医者们就身着着这样一袭雪白,在病房、病床间穿梭着,阳光透过明净的玻璃,柔柔的笼罩着他们,透着橘黄,还有丝丝灿金,显露出些许神圣的气息,使得白褂的色彩愈发鲜明,渗出一丝暖意,不再凛冽惨淡,如沐春光的蝶,在晨曦的晕染下,镀上一层淡淡的光圈。层层的防护勒在原本白净的脸上,遮挡住了病毒,却也遮挡住了他们的脸,只留下一双炯炯的、亮晶晶的双眼,似是夜空中闪亮的星星,却也流露出几分抵挡不住的倦意。
我蓦地一惊,是啊,他们是医者,却也是人,长期的超负荷式工作,他们又怎么会不疲倦呢?他们不是神,却在与死神逆行。在生与死这条赛道上,前方是充斥着神秘与未知的阴冷黑暗,后方是幸福安全的温暖光明,可他们却毅然选择了前进,凭着一身毅力,全力奔跑,只为了能再快一点,好快过时间。还有许多人,因为太过奋力于奔跑,坠下了万丈深渊,永远闭上了双眼……
他们虽身不在战场,却充分诠释了一个战士的勇敢,义无反顾,不畏病魔……
“你明白了吗?”爸爸望向我,我没说什么,只是用力地点了点头。侧耳,我仿佛一时间听到了冰雪消融的声音,以及嫩芽拔节生长的声音,心上不禁一片濡湿……
大概春天要真正来了吧!它或许会迟到,却从不会缺席。我心暖暖的。
眺望远方,心里对未来的信心更足了些。武汉加油,中国加油!