温暖的心作文
在家里,我得到了家人的关心和照顾。在外面,总有一些人温暖我们的心,无论是大人还是小孩。也许是同事或陌生人。
我心中一直有一股暖意,但今天我有时间用文字写下来。这些天太忙了,周末没有空闲时间。
今年的春游,我不像往常一样兴奋。一个是担心我的脚,另一个是我不是负责这个班的老师,所以我不太接近学生。上学期我错过了一次秋游。我似乎已经错过了半个世纪。然而,我也没有迷路。虽然我去过关山古镇,有什么关系?让我们休息一下,培养学生的感情。如果你真的不能走路,坐下来休息。
当我来到教室时,学生们看到了我,兴奋地向我挥手。徐贻波说我穿得很漂亮。事实上,我刚刚换了运动服。学生眼中的美是特别的。它不同于平常。
我们排队上车。谢思齐说:“雷先生,我可以和你坐在一起吗?”我说,“当然。”我心里有点高兴:我终于有一个小粉丝了。
一路上,我们唱歌主要是因为学生们唱得很好。最初,34班的学生非常有天赋和勇气。这时,他们完全放松了,在课堂上没有任何约束,充分展示了他们的才能。令我惊讶的是,刘朗诵《忆江南》,邹凯成朗诵《明月几时有》。张和张819成简直就是恶霸!我坐在前面,听着他们的笑声,我的嘴角上扬,温暖无限。后来,朱老师把麦克风扔给我,我不情愿地唱了一首《火苗》……
一路上,我发现一个孩子特别照顾我。当我在车里的时候,她总是注意我。看到我闭上眼睛,她问我是晕车还是不舒服。当我到达关山古镇时,她也一直陪着我。她主动帮我搬东西,问我脚是否疼,是否需要休息……我非常感动,感到一种说不出的感觉。同时,我也认为:有这样的学生真的很开心!有这么一个体贴的女儿,她妈妈多高兴啊!后来,我落后了。我很快又找到了团队。当她看到我时,她高兴地跑向我,问我,“雷先生,你终于来了。你去哪里了?”我说:“留下……”我觉得我不在的时候,她一直在找我,担心我。她说:“雷小姐,你的脚疼吗,要不我来帮你……”当其他学生沉浸在戏剧中时,只有她记得照顾我。
她很高很高,她的心很薄。她是廖——一个让我无限温暖的女孩。
果然,当我春游回来时,我的脚很痛,疼得我晚上睡不着觉。但是当我想到雪瑶,我会微笑着忘记一切。