以温暖为题的作文
有一本书是这样的。书里没有文字,但情怀无处不在。书中没有作者,但每个人都是作者。名字很温暖善于阅读本书的人,不仅会从中有所收获,还会为本书增添更新更美的篇章。
“知道一声响起,公交车的门开了。我用手拉着卷在上半身的夹克。然后我抓住公交车的扶手,熟练地跳下公交车,看着公交车的喇叭呼啸而过。走开,嘴角微动,眉毛扬起,嘴角翘起,轻声嘟囔着,“我又要去范老师上课了,真烦人。”撅着嘴从稀疏的地方走过人行道上挤满了人,大步走向班级。
“小丫头,小丫头,你的公交卡丢了。”耳边突然传来一个急切的声音,我不经意地回头看了一眼,发现没有人拿着公交卡朝我走来,于是我大步向前,心想:去上课。”我快迟到了,谁在乎这个?”(突然,我好像被什么提醒了。我的手从冰冷的风中移到夹克的口袋里,寻找我的公共卡,试图将他转移到一个安全的地方。突然,我的脸刚刚平静可他却变得很古怪,心中焦急地想:“难道刚才那张卡片真的是我的吗?”来不及多想,飞快的朝着声音传来的地方跑去。其实,我的心都被拧成了一团,额头上已经冒出了一层汗,我紧张地想:“这张公交卡是我妈新充的,一共300多块钱。”万一有人在,我心不好怎么办?”越想越着急,无助感越来越大。环顾四周。突然,我的眼睛被一个小东西吸引了正要把手放在上面,却被一只温柔的大手抓住了。老者顿时吸引了我的目光,“小丫头,这张卡是你的吗?”突然,我一愣,心想:“这不就是喜欢那个声音吗?为什么……我抬起头,直视着这个爷爷。
n我黑黑的拳头冒汗如雨,不断地在我的裤子上。这个时候,我的脸已经通红了。再次找到公交卡时的激动,一丝不苟地变成了羞愧。当时,我想伸出手,把公交卡拿过来给我,但又不好意思,让我打消了这个念头。我想把手伸到裤子上,又胆怯地缩了回去。此时,我的心是满满的。我道歉,我的头深深的垂下,作为一个老人,我再也没有勇气直视这一切。突然一只温暖的手臂出现在我面前,爷爷没有怎么说呢,我接过卡片,心中充满了感激。
这时,一股暖流在我的身体里游荡。他给我带来了许多天的温暖,在那本书里留下了深深的脚印。