雨下了一整夜。抬起头,看窗外。一地残花与晨曦光芒跳着最后一舞。一只不知名的蝴蝶飞入窗户,映入眼帘。它像是在留恋着什么,独停于窗前,那镜影倒立,似是时光残影。下了一夜的雨停了,是否不久就会有阳光满窗?
“你真的想好了吗?你确定再复读一年吗?我劝你再好好考虑一下。”
“嗯,我想好了,我已经下定决心要复读了。”
目送着昔日与自己谈笑风生的同伴背着满满的行囊去了我不曾到过的远方,然后,转身,我又一次踏上了初三的征程。这一次的征程,容不得我亵渎,更容不得我逃避。既然选择了远方,便只顾风雨兼程。
这一年我要获得的不是优异的成绩,而是一种坚强,能够告别过去的那个自己的坚强。过去的我常常幻想,在这个世界上会不会有另一个我,做着我想做的事,过着我想过的生活。上一年珍贵的日子便在那悠悠的幻想中匆匆飞逝,最终,在本该飞向远方的季节,我没有了振翅的勇气。我知道,我的翅膀还不够坚强。
如今,我不再痴痴想着未来的样子,取而代之的是日日的挑灯苦读到深夜。我要将心中的不甘化作不竭的动力,用坚实的脚步丈量未来的长路,以梦为马,不负韶华。
我要好好努力,茁壮生长。衡水学霸张锡峰说:“把手握紧,厚积薄发,你只有付出,付出你的时间,赌上你的尊严,拿出你的全部,含着泪,在深夜里奋斗,在回忆里奔跑。没有人在年少时想成为一个普通人,我也有梦想啊……”是啊,年少当有志,志当存高远。我,也一样!
夜色微凉,银月如灯。打开信息栏,发现挚友在空间“说说”底下留言了,她写道:“加油,姐妹,熬过去,我们等你。”
嗯,要熬过去,未来可期啊!那说好了,我们先兵分两路,顶端相见。
“繁花似锦觅安宁”,但我不愿做那安宁之人。我要目望前方,追逐心中的太阳。
心若向阳,无谓悲伤。