以温暖为题的作文
暖,是由内心情感的摩擦、碰撞而在心底灿烂的情愫,一种似有若无的存在。有些人认为暖就如同星辰般遥不可及,望见了却始终得不到。但我相信更多人跟我一样,认为暖其实并不是远离我们的,不消费心寻找,也能够触及的。
三分寂静,深夜中的我,抬头仰望天空,没有一丝的黑布中唯有一轮耀着淡黄的圆,那一轮月,无不是我的心如水波般荡漾。那上面的黑影就如同是一个妖娆的舞女的身影,那不正是嫦娥吗?日日夜夜舞动的娇躯,充满了幽冥的空虚。后羿的一声声呼喊,无时不在牵动着嫦娥渴望回家的心灵。远隔万里,情线未断,心中更是悲切。嫦娥应悔偷灵药,碧海青天夜夜心。切切悲,悲切切,这种想得到却得不到的念难道就不令人心生怜悯吗?想到这儿,我的心中涌动着一股暖流。是的,相较于他们,难道我们还不能算是幸福的吗?
在家里,每天早晨起床,我都能在暖得起汗的被窝中握住妈妈暖得通红的手,能看见妈妈充满暖流的眼睛,能听见一句“儿子,起床了。”难道这不是一种撩拨心弦的暖吗?中午,我能在暖暖的房间里将妈妈精心制作的菜送入口中,能在充满暖色的阳光下做个好好的热身或是暖和的梦,又何尝不是一种热情快乐的暖呢?晚上,我还能在暖暖的被窝中暖暖地入睡,这又不是一种舒适宁静的暖吗?
植物能坚持着自己弱小的生命,不也是一种暖吗?
天上,吴刚挥斧的声音传来,与桂树对抗。吴刚是何等的力大无穷,四人合抱之树,他能凭雄浑的肩头扛起。可是眼前这棵还不及腿粗的桂树却百年不倒地屹立着,那是多么强的毅力于敢于挑战的勇气啊!神话如此,现实亦是如此。高原红柳不惧飞沙走石的勇气难道不使人温暖?仙人掌放弃美丽的容貌而选择了千年挺立的精神难道不值得我们心底为之一颤吗?野菜不惧野火蹂躏的坚韧难道不让你震撼吗?这,不都令人温暖吗?
我要高举着寻找温暖的地图,暖一定在,我的身边。