温暖的旅程作文
在凛冽的寒风中,我们独自踏上旅程,但不少人因为寒风冰冷而坠入深谷,可旅程不一定是冰冷的,也有温暖的。
“快,快点快赶不上了。”我气喘吁吁地抢着书包赶到公交车站,“呼——”公交车低鸣一声,渐渐加快车速,我来不及休息,就追上公交车,拼命拍打着车窗:“开门哪!”司机却皱起眉头说:“人满了!人满了!”说着就猛踩油门,“嗖——”的一下就开起了,还溅了我身水。
我拍了拍衣服,说“真倒霉!”我静坐在站台上,等待着车来。天空中渐渐地下起了小雨,路边的树上也时不时传出一两声鸟鸣,路上的行人也加快了脚步,空气越发越湿润了,让我感到一丝压抑感。“呜——”公交车来了,我兴奋地站了起来。我就像一只猛虎,随时准备扑上去,“卡——”门开了,我冲上前去,结果一大波人潮向我涌过来。“哎呀,别挤呀!”“我是老年人,我先下!”“哎哎,我先!”“我先!”……我被人群挤到了几米外,好不容易挤出来了。“公交车……别,别走!”我慢慢地走向公交车,门关上了,车又开走了。我也顿感无力,雨也越下越大,鸟儿从树上飞走了,行人也都消失了,雨水调皮地拍打着站台,从站台上跳下来,抓住我的衣服,钻进了我的衣服里,雨大的让我也站不住了。我抬头望天,我已经分不清脸上的是雨水还是我的泪水。
这时,一辆车缓缓地停在我身边。车窗摇了下来,“小朋友,怎么啦?等不到公交车?没事,叔叔送你!”我怀疑地看着他,以为他可能是人贩子,但车上也只有一人,也不可能,我还是半信半疑地上了车,雨更大了,我看着叔叔似笑非笑的表情,心里不由地升起一阵危机感,“小朋友,你在哪儿读呀!”“虹二小”,我犹豫之下还是说出了学校,我忐忑不安地坐在车上,我真担心电视上的事会发生在我身上。十分钟后,车子稳稳停在了学校门口。
我打开车门,雨停了,我站在车前,感激的眼神看向叔叔,叔叔笑了笑,把车开走了,我的心中不由升起了一丝惭愧,我竟然怀疑叔叔是人贩子,真是太不该了。
我身上的水迹,已经没有了,阳光撒在我身上异常温暖,我抬起头望向天:“真好!”发出一声感叹。
大叔的善良、帮助,在旅程中激励着我,让我不断前行,让我在雨天,也能感觉到温暖!