温暖的旅程作文
在我的记忆里,那条绣着黄色小猫的裤子,让我的成长充满温暖。
小时候,我的裤子不小心破了洞,妈妈总是带我去村里唯一的那家裁缝店,让师傅把洞补上。
用来补裤子的都是些漂亮的小图案拼凑起来的一块小布料。每次跟着妈妈进到裁缝店,总能看到挂在墙上的那些琳琅满目的图案,我最喜欢的是放在墙中央的那只黄色小猫,水灵灵的大眼睛,可爱的小身材,耳朵边还别着一个粉嫩的蝴蝶结,十分讨喜。因为价格比一般图案要贵一些,差不多可以买一双好的手套,妈妈总舍不得花那冤枉钱,每次给我挑的都是墙角里的那只便宜的哈巴狗。在我眼里,那狗灰黑的胖身子,一黑一白的眼睛,不协调的五官,长得实在丑陋。但由于不敢和妈妈直说,便只好不情愿地看着裁缝师傅把那只丑丑的狗缝在我的裤子上。
有一次,我穿着那条绣着哈巴狗的裤子和玩伴们打闹,他们鄙夷地看着我裤子上的图案,那种眼神真让我尴尬,于是我下定决心,下次无论如何也不要那哈巴狗的图案。
我再次和妈妈去裁缝店修补裤子,刚进门我便郑重其事地告诉妈妈:“妈,我要中间那只小猫,不要再给我绣这么丑的狗了!”妈妈似乎不太理会我的话,笑着哄我:“这狗多可爱啊,我觉得很好看呀。”我依然叫道:“我要猫!”妈妈有点勉强,笑着说:“还是绣狗吧。”我生气了,大声叫喊:“我要猫!”妈妈也生气了:“只有狗,爱要不要!”
知道妈妈的决定无法改变,我转身跑回家去,一个人关在房间里生闷气。到了晚饭时间,妈妈喊我吃饭,我也不理会,只强忍着饥饿,嘴里重复地说道:“我要猫,我要猫……”妈妈好像没有听到似的,管自己吃着饭。
到了晚上,我躺在床上,还一直嚷嚷着要猫。妈妈看了我一眼,便转身离开了。我也在嚷嚷中睡着了,梦里,我的裤子上有只猫,和裁缝店里的一模一样……
第二天一大早,我迷迷糊糊睁开眼,床边竟放着一条绣着黄色小猫的裤子。我立即清醒了过来,拿起裤子跑到窗前仔细看,在阳光的照耀下,那只小猫好像正对着我笑。
我迫不及待地穿上这条裤子去厨房,妈妈正在煮饭,我发现平常放在柜子上的那双棕色手套不见了,那是妈妈最喜欢的手套。看着妈妈忙碌的身影,我的心里顿时溢满了温暖。
我的人生旅程中,因为有了妈妈的陪伴,时时都被温暖着,那条绣着黄色小猫的裤子只是其间一个小小的插曲。