温暖的旅程作文
那段旅程,因为你,至今温暖无比。
——题记
漆黑的夜晚像怪兽般裂开了嘴,已静得我只听到呼呼的北风拍打着玻璃窗外。那个坐在书桌前翻翻写写的我,总算收官了作业。
是有点苦,也有点累,只想用现在的一点点儿苦换来未来的幸福。唉,突然想起,我还有一篇文言文没背。“好困啊,先去睡吧,”心中突然有一种袭击而来的冲动,“不行啊,我可不想明天受到老师的严惩。”
我紧了紧被子,坐在床头,拿起一本语文书,冷意袭来,又不得不缩进被窝。房间的灯火已熄,床上方只留下一盏微弱而明亮的小台灯。我便躺下,望着窗外,风刮得树枝沙沙作响,被一阵恐惧刺痛了我的耳蜗。伴着疲倦与寂寞,我一手翻开了语文书,开始背那枯燥乏味的文言文。
时间在滴答滴答地向前走,突然,疲倦把我送进了梦乡。睡意显得是那么祥和。这时,母亲轻轻地推开我的房间门,再轻声走到床前,拿走了我手中夹着的语文书本,一手为我掖掖被子。顿时,我心中也感受到了有一股暖流流进了我冰寒的心田。她又悄悄地关了小灯台,轻轻地走出了我的房间门。我连续因几次这样,白天,母亲总是唠叨我别学得太晚,我总是把她的话扔到了一旁。
又迎来了早晨,天灰蒙蒙的,还没放亮,母亲早已离开了那个温暖的被窝。精心地在为我准备早餐。鸡蛋炒面,貌似简单又不简单。
一阵阵香味扑鼻而来,还发出各种厨具相互碰撞声,噢,我醒了。窗外,眼前白茫茫一片,四周像是翻滚着白色浪花。我走出房间门,厨房里只有那个熟悉而又忙碌的背影,一会儿加盐,一会儿洗碗……那便是我的母亲。
“妈,是吃蛋炒面吗?”睡意还未完全消失的我在问道。
“嗯,你昨天还不是说你今天早上还要喝猪肉汤吗?正在给你煮着呢。”母亲还在厨房忙活,一口气回道。
“哦,我想起来了。”
“快去洗漱吧,等久就会凉了”。
我回到饭桌,只见眼前的猪肉汤还冒着白气,还有那碗色香味全的面。我双手慢慢端起猪肉汤,喝了一口。顿时,好暖好暖,暖进了我的心房。
母亲,是你让我在旅程中不再寒冷,因为你,至今温暖无比。